当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从毛主席赴重庆谈判看孟晚舟女士怎样才能平安回家

2020-05-30 11:40:08  来源: 红歌会网   作者:佘富勤
点击:    评论: (查看)

  毛主席的一生创造了许多奇迹,而他出人意料地毅然决定“深入虎穴”赴重庆同蒋介石谈判,无疑是他载入史册的传奇经历。

  在抗日战争胜利后1946年,当人们还沉浸在胜利欢乐中的时候,为迫不及待地夺取抗战成果,蒋介石玩起了“假和谈,真内战”的把戏,他料定毛主席不敢“深入虎穴”。一连三次发电报催毛主席到重庆谈判。

  面对这场“鸿门宴”,几乎没有人同意毛主席去重庆谈判,然而大智大勇的毛主席,出乎任何人的意料之外,毅然决然地做出了惊人的决定,坦然地接受了老对手蒋介石的邀请,单刀赴会去重庆谈判。

  最出人意料地是,在毛主席动身前,国民党阎锡山部为配合蒋介石的诡计,开始发动“上党战役”。毛主席专门对准备立即上前线的邓小平、刘伯承指示,一定要组织好上党反击战,拔掉刀子。毛主席交代说:“你们回到前方去,放手打就是了,不要担心我的安全问题。你们打得越好,我越安全。你们在上党取得胜利,我在重庆谈判就有本钱,你们打得越好,我们的本钱就越多!”

  5月27日这一天,许多中国人也为被关押了544天的孟晚舟女士能否平安回家而万分焦急。人们把关注的目光聚焦到了加拿大大不列颠哥伦比亚省高等法院。因为这一天该院将对孟晚舟女士是否被释放做出裁决。

  一定是因为孟晚舟女士所聘的律师提前放了风,以致不少国人津津乐道期盼着孟晚舟女士能够“胜诉”,能够及时平安地回到祖国的怀抱。我当然也非常期盼这样的结果,而这一结果应该会在中国的大半夜公布,我还是没有等,我还是洗洗睡了。

  不是我不期盼孟晚舟女士平安回国,而是我认为等也是白等。虽然我算是学了一点法律,但自从孟晚舟女士在加拿大被警察按重型犯的待遇戴上手铐和脚镣之日起,我压根就不相信这是所谓的“法律案件”,因为加拿大警方给出的孟晚舟女士被扣留理由是应美国司法部的请求,依据加拿大与美国的《引渡条约》而实施的所谓的“司法行为”。美国打压华为已经是全世界人所共知的事实,美国为制裁伊朗对全世界的国家、企业、个人实施“长臂管辖”的法律制裁的手段也是人所共知,但通过第三国司法机关将华为老总的宝贝女儿实施秘密抓捕,确实是让全世界震惊,至少让全体国人没有想到,因为几十年的宣传和渗透,在不少国人眼中,美国以及西方国家,全是“法治国家”,这些“法治国家”非常讲究“人权”,非常重视“自由”。

  美国的“长臂管辖”凭借的其实不是什么“法治”而是“美军航母”和“美元大棒”,看谁不顺眼就通过议员、议会随便出上一个“法案”便披上了“法治”的外衣,针对中国的台湾、香港、西藏、新疆炮制出多少所谓的“法案”,也许只有他们自己最清楚。为了打压中国的高科技企业,特别是领跑世界5G技术的的华为公司,真是无所不用其极,竟然使出了“黑社会”绑架人质的最下三滥的手段。而最令我们可恨又可气的就是充当美国帮凶的加拿大,帮助美国绑架了孟晚舟女士之后,煞有介事走所谓的“司法程序”,除了为加拿大律师创造赚取华为公司天价的律师费外,难道我们还对“相信加拿大法律会还孟晚舟女士清白”吗?

  孟晚舟女士被美国与其走狗加拿大合谋绑架,是美帝国主义其走狗加拿大向中国的联合猖狂进攻。华为的老总任正飞是骨气的爱国的中国人,面对美帝国主义的青面獠牙,他没有选择退缩和媾和,更没有出卖人格和灵魂,为了国家和民族的尊严,他甚至做好了“这辈子也许再也见不到女儿了”的最后牺牲,他是我们民族的脊梁,他是我们民族的英雄。

  面对甘心充当美国帮凶和狐假虎威的加拿大,只有真正出手打到它的“七寸”,让它付出它无法承受的代价,这个披着“法律外衣”的狐狸才会让孟晚舟女士平安归来,我们出手越狠越准,孟晚舟女士才最安全,这正如伟大领袖毛主席赴重庆谈判时,指示我们的军队在谈判期间面对国民党军队的进攻,“你们打得越好,我越安全”

  伟大领袖毛主席说过“我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力”。我们的民族,早已不是“东亚病夫”;我们的国家,早已不是“晚清政府”。孟晚舟女士所遭受的迫害,是对十四亿中国人民的公开挑衅,孟晚舟女士所遭受的迫害,时时刻刻牵动着每一个爱国的中国人的心,孟晚舟女士不是一个人在战斗,孟晚舟女士的背后不仅有父亲,还有华为,更有着强大的祖国。

  针对加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院就孟晚舟事件所谓“双重犯罪”问题作出裁决, 5月29日外交部发言人赵立坚赵立坚表示,“美国和加拿大滥用双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯了中国公民的合法权益。美方的目的是为了打压中国高科技企业和华为,加拿大扮演了美方帮凶的角色。这是一起严重的政治事件。”

  我们相信,我国维护本国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移,我国再次掷地有声地敦促加加拿大立即释放孟晚舟女士并让她平安回国的话,是十四亿中国人民的怒吼,这是中国共产党人的呐喊,正如毛主席单刀赴会重庆谈判时讲的那句话,“你们打得越好,我越安全”。孟晚舟女士,请你再忍耐一下,请你再坚持一下,十四亿中国人一定会把加拿大这个“洋鬼子”打疼,期盼你早日回家!

  (作者佘富勤,大同市政协委员,广灵县政协常委,司法局干部)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章