当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

加拿大继续软禁孟晚舟,公平正义是等不来的!

2020-05-30 16:01:10  来源: 疫观全球   作者:热风吹雨
点击:    评论: (查看)

  5月26日,一则消息刷爆全网:加拿大法院做出最终裁决,孟晚舟女士无罪释放。这一消息虽然不合眼下的中美博弈逻辑,但实在大快人心,喜讯一下子遍布各种社交平台。

  虽然被证明是一则假消息,但是它却搅起来大众对于孟晚舟事件法院判决结果的关切和期待。毕竟,孟晚舟已经被莫须有地软jin一年多了,这次审判会是孟晚舟距离自由最近的一次。

  5月27日,加拿大高等法院公布判决,认定孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟需要留在加拿大,等待新的审判结果。

  消息传来,国人da失所望,舆论一片哗然。对孟晚舟的同情惋惜,对美di及其走狗加拿大的痛恨、愤怒,又一次涌上心头!

  2018年12月,身在加拿大的孟晚舟突然遭到加拿大警方逮捕。之后,孟晚舟以交付巨额保释金、两本护照以及带电子镣铐等为代价,换取保释出狱,暂住在位于加拿大的一处房产中。

  美国和加拿大一边声称,此举与政治无关;一边列出了一大片政治罪名:疑似涉嫌违反美国对伊朗制裁禁令,向伊朗出售敏感技术;涉嫌对香港汇丰银行作出不实陈述,谎称华为子公司星通科技与华为无关,蓄意误导汇丰银行为华为与伊朗的非法交易提供服务。

  孟晚舟是清白的,加拿大根本无权拘押!这是一起严重的政治事件,美加两国滥用法律和警察暴力,严重的侵犯的中国公民的合法权益。然而,中国外交部严正抗议和敦促并没有什么结果。美国的无耻,中国方面的无力,让我们愤怒莫名!

  面对美加合谋打压,华为除了抗议斥责,毫无办法,最后只能死马当活马医,谋求通过法律途径解决。但是结果可以预料,并没有什么卵用。

  从审判结果来看,加拿大高等法院认定孟晚舟涉嫌的“金融欺诈”符合“双重犯罪”标准,也就符合了引渡美国的条件。在美加两国的政治操弄之下,不光莫须有的罪名可以成立,引渡美国同样容易的很。

  从加拿大媒体得到数据可知,2009年以来,美国要求加拿大引渡的798个案件中,加拿大只拒绝过8次。

  明白了没,就是出去遛狗798次,完了拉它回家,它都不会只拒绝8次啊,看来这绝对是一条好狗!

  接下来,孟晚舟所要面对的是继续无休无止的软jin、引渡和牢狱生活。相比于孟晚舟的“不自由”,2020年的华为同样十分的艰难。

  5月15日,当全球都在抗击新冠肺炎的时候,美国加紧中美冲突,升级对华为的制裁。华为在技术上将遭遇“全面封锁”,高级芯片的生产和来源受到致命影响,越来越不自由。同时,没人能确定这就是美国制裁升级的尽头。

  唯一确定的是,美帝为了自己“美国优先”的利益,绝不会收手。

  曾经有段时间,我们相信贸易自由,看着《华尔街日报》和传统基金会编制的“经济自由度指数”,中国得分不及格时,我们觉得脸红羞愧,认为是自己做的不够好。

  曾经有段时间,我们相信法治规则,看着中概股在美国被勒令退市,我们觉得自己太low,追不上国际水平的标准,责任在我,认为是自己做的不够好。

  曾经有段时间,我们相信自由民主,看着国内的各种矛盾和问题,美国和西方屡屡挑刺批评的时候,我们觉得中国人太丑陋,学不来西方文明的开明,是我们自己做的不够好。

  然后我们见证了孟晚舟与华为事件。

  我们像一个勤奋的差生那样补课,埋头追赶,结果抬头一看,那些满嘴贸易自由、法制规则、自由民主的肥头大耳,他们一边出题、一边答题、一边阅卷,自己的全判高分,中国的全判不及格。

  美帝、买办和公知们塑造的令人神往的西方图景,被一次次的戳破,然后又一次次的被他们重建起来。

  但是,经历了新冠的大考之后,美帝、公知还能重建这种西方图景,买办还能挟洋自重吗?

  不能!

  君不见,在孟晚舟案宣判结果报道的评论区,最热的网友评论为:记住今夜的一切,吾辈要自强。

  新一代的中国人,从来就不缺乏国际视野。在这一次次国际争端中,他们已经逐渐看清了美帝和西方自私自利,偏狭野蛮的妖孽原形。

  再不要抱不切实际的幻想!资本主义全球体系下,国人所期待的任何福报都是等不来的。

  要自由、要法治、要公平,只有社会主义和共产主义才是我们唯一的图景!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章