当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

援鄂护士梁小霞不幸逝世,方方还欠她个道歉!

2020-05-28 11:50:27  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  2020年5月26日,不幸的消息还是传来了,据广西壮族自治区卫生健康委员会官方网站消息,广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞同志,因病情危重,经全力抢救无效,于2020年5月26日12点27分在南宁不幸逝世。

  曾经看到消息,梁小霞同志转院到南宁后病情曾一度稳定,曾经以为有这么多专家在给她会诊,奇迹一定是可以发生的。

  可我们等来的结果却是,昏迷了近90天后的梁护士,还是离开了她深爱的父母,离开了她的岗位和战友,离开了她牵挂的病人们。

  我们唯一可以告慰英雄的是,正是犹如梁护士一样的千千万万的英雄,我们终于取得了抗*yi斗争的决定性胜利。

  就在梁护士突然晕倒在武汉协和医院西院区隔离病区的抗疫一线时,无数的青年人心中种下了要向英雄学习的种子!

  梁小霞出征(左二)

  感谢您梁护士,感谢您曾积极响应人民的呼唤、党中央的号召,感谢您曾负重前行、奋不顾身、英勇冲锋,感谢您的兢兢业业、勤勤恳恳、尽职尽责,感谢您谱写这个时代最美、最壮丽的篇章。

  梁小霞(右)和队友在病区合影。

  梁小霞同志,您不愧是一名光荣的共产党党员;您不愧为父母的好儿女,祖国的好子孙;您是牺牲在战场上的烈士,您的光辉事迹将永远被人民传颂。

  一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重、不知尊重、不知爱惜的民族是不可救药的!

  可是,方方这样的人就是不敬重我们的英雄,他们就是不尊重我们的烈士!

  3月23日,方方在她的封城日记《所有的疑问,都无人回应》中提到梁小霞护士,她写到:很多天前,在武汉援助的医护人员中,一个广西的年轻护士在医院里突然昏厥……但是晚上,医生朋友告诉我,她还是去世了。

  方方的这个谣言一出,迅速在互联网上引起波动。许多悼念梁小霞护士的文章中,都出现了质疑有关部门为什么没有官方通报的问题,存不存在man报的问题,是否这位护士感染了新冠的问题,甚至质疑官方发布的其他消息还有几分的可信度?

  很显然,方方的目的达到了,方方的这个谣言已经造成了恶劣影响。

  后来,协和医院的医生公开辟谣,广西援鄂护士梁小霞自主心跳和呼吸已经恢复,但意识尚未恢复,至今她已昏迷近1个月,但她没有去世!

  再后来,方方也在她的朋友的劝说下,很不情愿的将道歉两个字写进了她的日记。

  让我们再来读读这份“真诚”的道歉声明:俩医生都对我作了一番带专业性的讲解,然后态度几乎相同,说那就还是道个歉吧。我想,也是。所以,在这里向所有读者表示真诚歉意。

  原来是别人要求的道歉!

  而更令人气愤的是,5月26日,当方方再次收到梁护士已经去世的消息后,只留下了淡淡的这两句话:很不幸,很悲哀,一路走好。武汉人会永远记得你为武汉拼了命。

  没有用她那很能调动人情绪的笔触表达她的悲哀,因为她内心深处就没有悲哀!

  她也没有再表示歉意,仿佛自己从来就没有造谣过梁护士提前去世一样!

  小编真想当面质问方方:今天,梁护士真的去世了,你真的不感觉到脸红吗?你当时急于爆料出来梁护士去世的真实目的又是什么呢?

  今天,在微博上,方方又上热搜了。在梁护士刚刚去世之后,为什么广大网友又要搜索方方,大家想从方方的微博上看到什么,这不是显而易见的吗?

  看到方方日记对梁护士去世的描述,仿佛她是传播真相的唯一渠道,仿佛是她在主持正义,仿佛有人在恶意掩盖援鄂护士梁小霞同志不幸去世的消息,仿佛整个中国的行政系统和所有媒体都不敢报道这种消息,仿佛他们都是不可信的,只有我方方是可以相信的,只有我方方通过自己的朋友道听途说的东西才是可靠的。

  而实际上,方方的这些描述的确也起到了她想要的效果。一些不明真相的网友,的确也成了方方的铁粉,哪怕是在这篇日记被最后证明是谣言的情况下,他们依然选择相信了方方。

  而更令我们困惑的是,在方方日记已经被迫公开道歉的情况下,在权威部门出来辟谣的情况下,在梁小霞同志在5月26日已经去世的情况下,方方的这篇造谣的日记仍然堂而皇之的存在于微博上,依然没有管理员去将它删除,方方依然没有主动将它删除——说“我道过歉了”,难道道了歉,就可以继续传播谣言吗?

  因发表极端言论,方方的微博曾经被禁言过,可是后来,就在yi*情刚刚发生的时候,不也又重新开放了,说微博管理员中没有方方的支持者,又有谁会相信呢?

  当然,他们可以举出无数条力挺方方的理由,什么社会的良知,什么真相的记录者,什么“令天下男子俱汗颜”,什么我们对方方要有包容性、容忍度——

  但所有的这些理由,放到国家和人民的整体利益面前都是不值一提的!

  方方自然有她表达的自you,但如果这种表达,传播了对党和国家形象造成巨大损害的谣言,如果她的言论已经危害到了人民利益,那么她一定是要承担责任的。

  我们在这里,还要问问方方,你在海外出版的英文版、法文版、德文版、意大利文版、日文版的名为《武汉日记》的书,关于造谣梁护士的那一篇日记,有没有修改过来?

  方方,请你出来,给梁护士道歉!

  方方,请你出来,给全体中国人民道歉!

  小编还看到新闻介绍,梁小霞同志来自于一个偏远地区的农村,她家还是贫困户,父亲患慢性病,无法进行体力劳动,母亲靠务农获得的有限收入还要供养妹妹和弟弟读书。而她这一走,等于说家里的顶梁柱也就没有了。

  小编看到这个介绍时,哭了。

  在国家危难之时,恰恰是我们这些贫寒子弟、恰恰是我们这些普通人冲锋在了第一线,而方方们,而那些精致利己主义者的精英们却可以躲在别墅里,用各种恶毒的语言和无端的猜测,来攻击我们的抗*yi斗争,这公平吗?

  而令人悲哀的是,高喊公平正义的就是这些公知们,他们不是真心的,他们不过是通过这些对西方民zhu自you的赞美来领取美国撒的狗粮罢了!

  表面上看,那些光鲜亮丽的人是我们这个国家的代表,媒体中往往充斥着他们的报道;而实际上,是人民群众,是我们每一个普普普通通的人才是历史的真正创造者,无论是战争年代还是今天这场抗*yi斗争,谁是中坚和脊梁,难道不是显而易见的吗?

  猛然想到网上流传的一句话,“穷人都爱骂美国,富人都爱移民美国”。

  但我们这个国家,富人能有几个,能移民美国的又有几个呢?

  美国可以说是富人的天堂,可富人的钱又是从哪里来的呢?

  世界上,无论是哪个国家,不都是富人少,穷人多吗?

  这个国家是我们的,如果我们再不爱,那么等着谁来爱呢?中国的人民富豪吗?想得美!

  正如毛主席年轻时所说:“世界是我们的,做事要大家来”。

  未来中国的美好明天,还是要靠我们全体人民团结起来,努力奋斗。

  梁小霞同志一路走好!

  我们一定会给您,给千千万万的英烈,向方方们讨回公道!

  红色小兵

  2020年5月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章