当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:武汉和湖北人民的抗疫行动将永载史册

2020-05-27 12:00:08  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任(人民网5月25日)。

  在新冠病毒疫情面前,武汉和湖北人民不屈不挠,勇于担当社会责任与义务,他们顾大局,识大体,他们是抗击新冠病毒疫情阻击战人民战争的勇士,他们为阻止疫情扩散和蔓延做出了巨大牺牲和无私奉献。全国各族人民应当感谢武汉和湖北人民的高尚品质,武汉和湖北人民是当之无愧的抗疫英雄。

  面对历史上从未有过的新冠病毒疫情,武汉和湖北人民在中国共产党的英明正确领导下,党和国家与14亿中国人民都是武汉和湖北人民的坚强后盾。因此,武汉和湖北人民在日常生活和精神方面得到强有力的支持;因此,武汉和湖北人民在新冠病毒疫情防控的紧要关头失去了人身自由,他们用自己坚强的毅力日夜在与新冠病毒疫情作斗争。尤其是,当他们的亲人被新冠病毒夺去生命的时候,他们却不能像往常那样为亲人尽孝和送行。而且,只能默默地忍受一切痛苦。

  在武汉封城的76天里,武汉人民通过手机微信约定在夜晚打开窗户,大家一起放声歌唱《国歌》。那歌声响彻夜空,震撼人心。我们相信,那个晚上的歌声也会载入抗击新冠病毒疫情的历史。

  一个个被感染上新冠病毒的患者,只能在医院的病床上与护士和医生进行交流,却无法得到像往常那样亲朋好友的探视与精神抚慰。但是,他们为了更多人的生命安全,没有任何怨言,他们心甘情愿忍受这样的痛苦。两个多月呆在家里阻击疫情扩散和蔓延,那么多的武汉和湖北人不仅失去了工作的权利,而且失去了更多的自由。在春暖花开的春天,他们依然不能通过旅游释放一下郁闷的心情。

  因此,武汉和湖北人民在抗击新冠病毒疫情方面已经形成了良好的卫生防疫习惯。尤其是对于为了防止疫情扩散和蔓延,武汉和湖北人民对于留在那里的外地人给予的各种温馨服务,让许许多多的外地人终生难忘;尤其是武汉和湖北人民对于驰援他们抗疫的医护人员,特别关心与爱护,他们的爱让人感动。正是由于他们的爱心行动,让驰援武汉和湖北的军队和地方医护人员能够集中精力投身到对患者的治疗上,而不需要耽误更多的时间考虑和解决自己的生活问题。

  在封闭式抗疫期间,武汉和湖北人民遭受的各种经济损失是最大的。当武汉和湖北各地市解除封城等封闭式抗疫管理之后,他们迅速投入到了复工复产的各项工作当中,他们想通过自己的勤劳与智慧把经济损失降低到最小程度。习近平总书记对于武汉和湖北人民抗疫精神的高度评价,是对武汉和湖北人民最好的精神抚慰和奖励。这说明,党和国家不会忘记武汉和湖北人民,全国各族人民不会忘记武汉和湖北人民,历史不会忘记武汉和湖北人民。而且,会把抗疫中牺牲的烈士永远牢记在心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章