当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

穷人失业死亡,富人捞金避难,美国的贫富差距比你想象的还大!

2020-05-26 11:09:42  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  疫情带给人们的不止是关于生命的思考,更是关于贫穷与富有、下层与上层的思考。

  有人摔得遍体鳞伤。

  有人赚得盆满钵满。

  似乎穷人失业,富人捞金成了大灾大难中的标配,没有人能够逃脱这个定律。

  穷与富的差距在此时越拉越大,可正因如此也让我们更加看清不公平在无时无刻上演,而我们对公平的呼声正在愈发高涨。

  你知道吗?

  疫-情期间(3月18日以来)美国申请失业救济的公民已经达到3860万人!

  白宫高级经济顾问预测5月份的失业率或将超20%,6月份失业率或比5月份更高,一直到举行大选的11月可能都将保持在两位数。

  美国公民正在面对20世纪30年代经济大萧条以来最为严峻的经济困境。

  这场疫情使得美国穷人落入冰点,不但没了工作,甚至连吃饭都成问题。排队领救济食物已经屡见不鲜,可谁能想到曾经的中产竟然也沦落到开着奔驰等待5小时领救济的地步?

  尽管不愿承认,可事实就是如此,中产离无产不过一步之遥。

  美国人的低储蓄,高透支让他们每月面临着还款压力。一旦失去工作,压力便成倍增加,哪怕是平时看似光鲜的中产也不例外。正因如此,才造就了开奔驰领救济的滑稽场面。

  然而,在另一些人身上,我们却看不到这样的狼狈。他们不但不会财富亏空,甚至还会财富暴涨——这就是那些顶级富豪。

  据报告显示,在美国实施封锁的两个月里,美国600多位亿万富豪的财富增加了约4340亿美元(约合30800亿人民币),增幅近15%。

  其中,亚马逊CEO贝索斯的财富上涨了346亿美元,脸书创始人扎克伯格的财富上涨了250亿美元,是资产增长最多的两人。

  贝索斯

  扎克伯格

  美国税收公平组织执行董事弗兰克-克莱门特称:“这场大流行病揭示了美国不断扩大的贫富差距的致命后果,亿万富翁是这种不平等现象的明显标志。”

  有人在被窝笑,有人在街头哭。

  富豪们趁着病毒侵袭大发了一笔横财,可穷人们却被病毒掳走了工作乃至生命。

  新闻中不时报道着美国新增的确诊病例,如今已超160万,死亡人数逼近10万,与此同时另一边是特朗普悠闲打着高尔夫的场景。

  在近10万的死者之中,纽约时报获取了其中1000人的讣告。

  他们是1%,可他们绝不仅仅是一个数字,他们曾经也是和我们一样活生生的人!

  特朗普在这个时候选择去打高尔夫真不知道是蠢,还是蠢。

  美国的穷人没有保险,没有工作,看不起病,被拖到死亡;可美国的富人享受着优先检测,优先治疗,优先抛售股票。

  他们可以在病毒爆发时安心躲在家里吃穿不愁,他们也可以在病毒减弱后开着私家车来到高尔夫球场悠哉打球,没人比他们更会享受了。

  这是一幅多么刺眼的场景。

  贫与富的差距就这样赤裸裸地展现在我们面前,以多种滑稽、诡异的场景。

  亿万富翁财富暴涨,美国政客外出游玩。

  他们有钱,或有权。

  可大多数美国人民却在为一日三餐能否有饭吃而发愁,却在为没有医疗保险,没有治疗费用会否被新冠拖垮而担忧。

  公平,在这里完全看不到。

  难道说资本主义国家的发展是以踏着穷人的尸体为代价的?想必是如此,每一次的大灾难都会让一大批人变得富有,也会让一大批人变得贫穷。

  就算不是以死亡为代价,也会在平时吸取穷人身上的血液(财富),补充到富人身上。这就是资本主义发展的逻辑。

  如果不改变这种吸血的制度,穷人只会越来越穷,富人只会越来越富。

  贫富差距将永远无法扭转。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章