当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

早就该这样了,内地派驻中小学教师入驻香港指导教学

2020-05-26 10:49:17  来源: 为什么会这样啊   作者:坚强
点击:    评论: (查看)

  这几十年,中国发生了很多从逻辑上很难以解释的事情,其中,香港百姓对祖国的认同感就是一例。

  在香港主权没有收回来之前,香港人民鲜有数典忘祖之辈,在毛泽东时代,香港人民也不断的走上街头,高喊回归口号,导致英国政府焦头烂额,又慑于当时中国政府强大的国际影响力,于是,英国政府曾经两度考虑提前把香港归还中国。

  我们从那时香港的文艺作品也可以看出,香港人民从未觉得自己与中国分离过,有一个演员叫黄秋生,就演过反抗英国政府向往回归中国的电影,而且黄秋生也曾经教育自己的儿子说:“你是中国人”!

  到了八十年代,香港的影视作品中,以弘扬爱国精神为主题的占据了荧屏的主流,我们耳熟能详的歌曲,"万里长城永不倒“ ”大号是中华“,把香港人民的爱国思想发挥到了极致,在香港暴徒”去中国化“的活动中,我看到有一个评语是这样说的,”真不知道这些废青们是怎么长大的,为什么那么恨中国,要知道,我的爱国情怀,就在小时候看香港电视剧树立起来的。“

  这真是一个令人唾弃的怪事,在香港没有正式回归中国时,香港人从来都认为自己就是中国人,等香港真正回归中国了,却有越来越多的的香港同胞仇视中国了,那个曾经自认为是”爱国者“黄秋生,也变成了可耻的”港毒分子“,站出来力挺那些去中国化的香港暴徒。

  两个时代,却发生了这种从逻辑上根本解释不通的转变,到底是为什么?谁是导致这扭曲的转变的罪人呢?!

  一个人的行为,完全是受其教育所决定的,我们今天看到那些香港废青们种种反智的行为,种种暴力行动,觉得这些人简直是不可理喻,可是,当我看到这些废青们接受的教育时,我瞬间就理解了。

  这是香港年轻人通识课本中对中国的描述与评价,当一个完全不了解中国的人接受到这样的教育,难道会不产生对中国的憎恨之心吗?我看到很多香港的年轻人称呼那些反智的暴徒为”义士“,这对于他们接受的教育来说,是再正常不过了,在他们那被人为歪曲的价值观中,那些暴徒们的确是可以称为”义士“,他们为了心中的正义而战,不是”义士“是什么?他们为了抵御一个他们心中最为邪恶的强权而抗争,不是”义士“是什么?

  问题是,这样抹黑中国的教材,难道我们的教育管理部门真就毫不知晓吗?想一想心里也无奈,别说香港的教材,就是咱们内地的学生教材中,有多少歪曲历史崇洋媚外的章节呢?所以,这种教材的出现,绝不是某一个数典忘祖的洋奴个人行为,而是中国教育界这几十年来也同样被歪曲的历史认知以及政治认识所决定的必然现象,别说香港,就是我们内地那些身居高位而恨中仇中的公知不也如过江之鲫一般吗?这些公知比起香港那些价值观被歪曲了的年轻人更卑鄙,香港那些搞事的年轻人起码不隐瞒自己的观点,态度鲜明,而内地的这些公知们,就如阴沟里的老鼠,天天阴阳怪气的,明明去中恨中却又不敢明说,真是无耻得恨。

  这样的问题当然应该解决,否则的话,香港的年轻一代去中国化的思维就绝不会停止,好在这次会议上,我们国家发布了《香港安全草案》,这算是给了那些去中国化的暴徒致命一击,我看到香港报道中,草案发布之后,香港移民局咨询移民的电话一夜之间多了十倍,嗯,这也算不错,对于那些不愿意做中国人的,我向来的态度是欢迎他们有多远走多远,就连那个铁杆的”港毒演员“杜汶泽,也想要卖房跑路脱离中国了,这是大快人心的好事,这些苍蝇老鼠早日离开中国,中国就多一分干净,在这里,我还想要鄙视一下大陆几十年来一贯恨中去中的公知们,你们这群货色真的活得太没有人味了,那些不喜欢中国的,砸锅卖铁都走了,你们这些天天明里暗里损中国的,怎么一个个就像断了脊梁的癞皮狗一样死赖在中国不走呢?方方们,兹个声呀,为嘛不离开这块你们恨之入骨的土地呢?!

  当然,仅仅是那些已经被扭曲了正确认知的人离开中国,还远远不够,还需要杜绝这种扭曲的教育存在的土壤,今天看到了更加令人愉悦的消息,中国内地的许多省份,都抽调老师去到香港做教育指导,

  正确的教育早就应该抓了,今天的香港,中国内地,乃至世界上的年轻人,被别有用心的人用错误的观念洗脑太久了,这种对政治与历史的错误认识,世界上比比皆是,比如对第二次世界大战的认识,前苏联毫无疑问是贡献最大的国家,但是这种正确认识,就被无良媒体与教育机构逐步的歪曲,以至于错误的认识逐渐成了主流,如1945年,二战刚刚结束时,世界绝大多数人认为苏联的贡献最大,等到了现在,却成了美国贡献最大的,当世人对于正在发生的历史却没有后人认识的清楚,这不是一个可鄙的笑话吗?可是这样的可鄙笑话,就在号称文明的今天不断的发生,另一个笑话,就是在当时的中国人大多数人觉得幸福的年代,今天却有人偏要说成崩溃的年代。反智的教育,已经好多年了。

  最后,说一下我的期许吧,希望这些去到香港的教育工作者,是真正懂得真实的历史的教师,我之所以会有这样的期许,是因为内地也有人为的扭曲历史与正确的价值观的现象。由此看来,不仅香港的教育应该正本清源,内地的教育也同样,让历史虚无主义彻底的消失在学生的教材中,让那些炮制历史虚无主义的无耻之徒,永远的成为人们唾弃的对象。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章