当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

萧武:美国病死率总是6%,病毒为什么这么讲政治?

2020-05-26 10:50:36  来源: 合赞历史   作者:萧武
点击:    评论: (查看)

  5月22日,美国新增确诊26,000多人,累计确诊达到162万人以上,累计死亡人数达到96,000多人。虽然每天新增确诊人数比之前一个阶段有所下降,但美国现在仍然是全世界每天新增确诊人数最多的国家。美国的疫情形势仍然处在比较严峻的状态,并没有出现多少好转的迹象。

  美国疫情真正开始爆发是从3月中旬开始,更准确的说是在意大利疫情完全失控的3月10日正式拉开序幕。从那个时候开始起,美国的检测政策才开始放宽,每天的新增确诊人数不断加速,最高峰的时候达到4万人以上。

  到4点下旬以后,逐步开始震荡下行,现在基本上稳定,在每天新增18,000人到28,000人之间。这个状态已经持续了一个月了。每天的新增死亡人数则在800人到1800人之间,和每天新增确诊人数一样,非常有规律。所以美国的死亡率始终保持在6%左右,基本上不超过6%。

  而且,美国的每天的新增确诊人数在工作日会处在2万人之上,到周末就会下降到2万人以下,新增死亡人数正常工作日一般维持在1500人到1800人之间,周末则会下降到800人到1200人之间。所以有人认为,美国的每天新增确诊人数并不真实,而是根据新增死亡人数和死亡率加工出来的数据。

  这个做法的可能性是存在的。此前比尔盖茨就曾经指出,美国现在的检测能力其实并不高,大量已经出现症状的人无法及时得到检测,而那些有钱有权的人则可以多次检测。特朗普的医学顾问福奇则承认,美国的死亡人数并不准确,因为那些在得到检测之前就已经死在家里的人,并没有被纳入统计。

  这也就意味着,美国无论是累计确诊人数,还是新增确诊人数,还是累计死亡人数,实际上都不准确,并不能完整准确真实的反映美国疫情的真实现状。并且,白宫近几天还要求美国国家疾控中心,要将那些因并发症而死的患者从每天的新增死亡人数中剔除出去,这样就可以让美国每天的新增死亡人数显得没有那么令人触目惊心。

  美国的检测政策也是在各州各自不同。总体来看,民主党执政的州检测政策较为宽松,也比较积极,是在尽可能多的检测。而那些共和党执政的州检测政策相对比较紧一些,基本上只检测重症,轻症并不检测。进入5月份以来,共和党执政的各州都在积极推动复工,检测政策实际上更加消极了。

  因为美国的管控政策实际上并不彻底,始终没有能够真正切断病毒传播渠道,所以以前一直在不断的蔓延和扩散。随着美国全国各地从5月1日以后逐步复工,3月份以来的各项管控政策也都逐步被取消,目前的管控政策只剩下边境控制还没有完全放开。现在美国上下更加关心的是重启经济,检测和控制疫情已经没有多少人关心了。

  不过一些民主党执政的州,因为之前应对比较积极,所以他们认为更有希望取得成功,现在也就不大愿意前功尽弃。比如累计确诊人数始终占据美国累计确诊人数1/3的纽约州,州长科目最近就公开表示,希望纽约州的老百姓能够戴口罩,因为这确实能够有效避免传染。他的理由则是中国人就是这么做的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章