当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

鹿野:美国与中国驻以色列大使的死亡之谜

2020-05-24 10:02:55  来源: 察网   作者:鹿野
点击:    评论: (查看)

鹿野:美国与中国驻以色列大使的死亡之谜

  当地时间5月17日早晨,中国驻以色列大使杜伟于被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。5月18日的外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚针对“中国将会派员赴以色列调查杜伟大使的死亡”的提问明确表示,杜伟去世的情况“还需进一步核实”,“外交部正在尽力做好相关善后工作”:

  【中国驻以色列大使杜伟不幸于5月17日在特拉维夫去世。在外交部5月18日的例行记者会上,有记者提问,据以色列媒体报道,中国将会派员赴以色列调查杜伟大使的死亡,请问能否证实?

  外交部发言人赵立坚表示,中国驻以色列大使杜伟不幸于5月17日在特拉维夫去世,初步诊断杜伟大使因为身体健康原因意外去世,具体还需进一步核实。我们对杜大使的不幸逝世表示深切哀悼,向其家人表示诚挚慰问。外交部正在尽力做好相关善后工作。

  驻以大使杜伟去世,中国将派员赴以色列调查?外交部回应

  http://www.ceweekly.cn/2020/0518/298004.shtml】

  笔者完全赞成外交部的这个表态,因为杜伟大使的死亡的确还有一些疑点,非常有进一步调查核实,查明真相的必要。

  一

  首先,中国驻外大使肯定都是要定期体检的。要是杜伟大使有严重的健康问题,恐怕连坐飞机都有危险,因此因为健康问题猝死的可能性是微乎其微的。

  其次,在杜伟大使去世的第一时间,不少中外媒体都纷纷报道其是“在睡梦中去世”的,言外之意就是这是正常死亡。可问题在于,就算真的是正常死亡,难道那些媒体在杜大使家里装了监控,不然怎么能一发现尸体就知道其死前的状态是睡觉还是工作或是其他呢?这总给人一种欲盖弥彰的感觉。

  最为重要的是,杜伟大使生前曾经以个人或者以驻以色列大使馆的名义发表多篇文章,有力地驳斥了西方特别是美国反华势力的种种攻击污蔑。特别是在去世前两天的5月15日以驻以色列大使馆名义发表的《治疗疫病的良方不是隔绝而是团结》一文,更是堪称对美国国务卿蓬佩奥访以前后谣言的漂亮反击:

  【历史的经验表明,重大疫情总是伴随着各种阴谋论和寻找替罪羊的阴暗心理。犹太朋友们对此应该再熟悉不过。此次疫情期间,在一些政客的鼓动下,中国也成为被抺黑攻击的目标,所谓追责、索赔的政治闹剧频频上演,其目的无非是想把自身抗疫不力的责任转嫁到中国身上。当前美国已成为疫情发展的震中。中方对美国人民遭受的苦难感同身受,对大量美国民众染病而亡深感痛心。但美国的疫情发展到今天这一步,错不在中国,而是少数美国政客消极无为,贻误时机造成的。从这个意义上讲,美国发生的惨剧不仅是天灾,也是人祸。

  蓬佩奥先生还老调重弹,就中以互利合作提出所谓“安全”关切。全世界对这一套说辞都不陌生,过去几年,只要是来自中国的产品、资金甚至是人员,就被蓬佩奥先生认为是有“安全”风险,但他却提供不了任何可靠的证据。

  事实上,中国企业界虽然对同以色列开展合作充满热情,但到目前为止,中国对以色列的投资仅占中国对外投资总量的0.4%和以色列吸引外资的3%。过去五年,中国对以色列科技领域的投资和并购项目仅分别占以色列科技融资和并购项目总额的4%和3%。数年来中国对以投资的总和甚至还比不上因特尔在以色列收购一个项目的交易额。这点投资如何“让以色列依赖中国”,甚至是“买下以色列”?

  驻以色列使馆回应美国国务卿蓬佩奥访以前后有关涉华言论

  http://il.china-embassy.org/chn/sgxw/t1779468.htm】

  可以看出,文章把美国对华指责和当年希特勒等人对犹太人的指责相提并论,同时还明确指出“中国对以投资的总和甚至还比不上因特尔在以色列收购一个项目的交易额”,不仅有理有据,让美国统治集团哑口无言,还能有效的调动起以色列民众的感情。而这篇文章刚刚引发广泛反响,中国大使就死亡了,难道不奇怪吗?

  另外众所周知,美国对以色列有着很大的影响力,中央情报局、联邦调查局等机构在以色列更是长期经营,势力盘根错节,制造一起暗杀伪造成“心脏病突发”是完全可能的。

  二

  更为重要的是,历史上有过多次企图揭露美国黑幕的人被暗杀的事件,甚至可以说威胁到美国统治集团利益就神秘死亡已经成为了一种常态。

  比如说,肯尼迪政府时期,一位农业部的高官马歇尔去调查腐败案件,结果身中5枪死在沟里,却被警方认定为“自杀”。后来几年以后,在家属的强烈要求下同意开关验尸进行尸体解剖,结果发现马歇尔中枪以前就已经吸入了足以令人窒息的二氧化碳,并且在头部受到过足以令人昏迷或死亡的重击。显然,一个死人是不可能再向自己连开5枪来“自杀”的。在这种情况下,警方才不得不将这一案件认定为谋杀。当多年之后,疑凶表示是当时的副总统约翰逊下令杀死马歇尔的时候,约翰逊已经死了好几年:

  【政府农业官员亨利・马歇尔不惧危险来德州调查那些不轨行为,结果死于枪击。他的尸体是在沟里找到的,他中了五枪,却被说成是自杀因为没有对尸体作解剖,整个事情也就很容易被遮掩过去了。

  但是人们并没有完全忘记那件事,几年后事情又在华盛顿浮出水面。有命令要开棺解剖尸体,结果发现马歇尔头部受到过打击,在挨枪击前吸入了过量二氧化碳。于是判定他真正的死因是谋杀并开始了调查。……林登・约翰逊死后几年,大陪审团又开始调查亨利・马歇尔的死因。因为他们需要比利・索尔・埃斯蒂斯提供材料,于是就同意他免遭起诉。他提供的材料的确是爆炸性的。他说,林登・约翰逊下令杀死马歇尔来掩盖他与比利・索尔・埃斯蒂斯的关系。

  (美)马休·史密斯著 王嘉褆译,肯尼迪家族:阴谋背后的真相,上海远东出版社,2006年07月第1版,第124页】

  再比如说,美国记者加里·韦伯揭露了中央情报局在80年代大量向黑人和拉美裔社区贩毒的事实后,先是被主流媒体所封杀,然后又被宣告“自杀”,可是脑袋上却中的是两枪,因此了解相关情况的美国人普遍认为,基本可以确定其是因为揭露了中情局贩毒的事实而被杀害的:

  【2004年,人们寻找加里·韦伯时,找到的却是他的尸体,死因是自杀。我将此事称为一场深刻的拷问良心的悲剧,拷问的是故意毁掉他声誉的那些人。也可以这样说,这实际上是一场谋杀:加里·韦伯的脑袋上被一只古老的左轮手枪打了两枪——我的意思是,他被一支.38口径的枪顶在脑门上打中后,还得亲手再扳一次枪栓。

  中情局参与毒品买卖已经成为不争的事实,人们甚至还知道背后的原因。因为他们有钱去经营毒品,还因为他们不必向国会汇报他们究竟在干什么。所有这一切都有“大人物”为其摆平。难道这一切不值得人们做大规模调查和庭审,将一大批人送进监狱吗?

  (美)杰西·温杜拉著,美国阴谋,中国青年出版社,2011.01,第152页】

  这两起事件只不过是众多类似事件当中手法比较粗糙,让人一目了然的两个,可能下手的人是临时工或者良知未泯,更多的情况则是变成了永远的“未解之谜”。除了众所周知的肯尼迪案,去年克林顿和特朗普的那个神秘“自杀”的好友爱泼斯坦,调查结果不是也没有下文了吗?

  三

  值得注意的是,这次新冠肺炎疫情爆发以来,已经有多起疑似因报道或研究新冠肺炎相关情况,威胁到美国统治集团而被灭口的事件。

  一个典型的例子是,3月27日时,写纽约“疫情日记”的华裔女作家张兰(网名纽约蓝蓝)发生车祸,当场身亡:

  【短短数天,美国新冠肺炎确诊病例就突破了10万例,美国多州进入“重大灾难状态”,纽约州成为美国疫情的“震中”,民众生活受到巨大影响。

  这段时间,华裔女作家张兰(网名纽约蓝蓝)一直在纽约奔波,通过系列文章《疫情中的纽约人》,向网友反映当地疫情最新状况。资料显示,张兰是独立策展人,交互设计师,以及北美华人作家协会会员。

  不幸的是,这样的“疫情日记”停留在了3月25日,并将永远终止。3月27日,张兰在美国发生车祸,不幸当场去世。

  “纽约疫情日记”作者纽约蓝蓝遇车祸身亡,圈内好友哀悼

  http://news.sina.com.cn/w/2020-03-28/doc-iimxyqwa3799828.shtml】

  更令人疑惑的是,在5月2日,一名宣布对新冠病毒研究即将取得“重大发现”的华裔学者也被发现神秘地死在家中。仅仅过了4天,一向效率不高的美国警方就在5月6日表示,这是一起情杀案,没有证据显示与新冠疫情有关:

  【当地时间5月2日,美国匹兹堡大学医学院37岁华裔研究助理教授刘冰(LiuBing,音译)被发现在家中遇害。遇害前,刘冰对新冠病毒的研究工作即将取得“重大发现”,而这一消息也给他的死亡抹上了一层神秘色彩,甚至不乏因“重大研究”而被谋杀的言论。

  5月6日,案发地宾夕法尼亚州罗斯镇警局发表声明称,这起案件是“关于一名亲密伴侣的长期争端的结果”。警方表示,“没有发现这起悲剧同其匹兹堡大学工作有关的任何证据,也没有发现同匹兹堡大学进行的研究有关,或同当前这场影响美国和全世界的卫生危机有关的证据。”

  华裔教授因新冠研究被灭口?警方:涉及感情纠葛

  https://3g.163.com/news/20/0507/11/FC18NRCQ0001899O.html】

  而这两个例子同样也不过是疫情爆发以来众多类似案例当中比较知名的两起而已,由于篇幅所限,其他案例笔者就不在这里一一列举了。

  四

  总之,在中国驻以色列大使杜伟死亡一事上,美国统治集团既有动机,也有能力,不仅在历史上有很多前科,在本次新冠疫情爆发以来更是出现了很多类似事件,并非孤立的个案。因此虽然不能断言杜大使一定是美国方面下手暗害的,但是至少可以说美方有很大的嫌疑。

  值得注意的是,本次疫情爆发以来,中国国内的媒体由于种种原因在反对西方舆论战方面并不是很给力,外交官很大程度上成为了中国舆论反击的主力军。如果要是这次杜伟反击美国污蔑后很快便死亡,也不进行详细的调查,恐怕其他的人也不大敢反击西方特别是美国反华势力的攻击污蔑了。所以中国方面进一步调查核实,查明真相是非常有必要的。

  其实,如果这一次事件真不是美国干的,详细调查也对美国没有坏处。毕竟,要是每一次揭露美国真相,让美国统治集团哑口无言,或者可能威胁到美国统治集团利益的人,总是莫名其妙的突然死亡,那未免也太奇怪了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章