当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

点赞!西城区已撤下问题宣传画

2020-05-23 18:38:21  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  刚刚,小编收到一个非常值得高兴的事情,西城区的问题宣传画已被撤掉。

  据微博网友“新闻为人民”5月21日 21:49 发布消息称,前天上午发布的西城区一处宣传画出现抹去天an门城楼上的毛主席像的错误,收到了有关部门发来的私信,西城区不仅很快责ling建设方立即更换抹去天an门城楼上的毛主席像的宣传画,而且区wei主管ling导高度重视,对全区内的广告牌匾、宣传图画、横幅海报等进行逐一内容排查。

  在这份消息中,还同时说明了造成这些问题宣传画的原因是,广告公司从互联网上下载的,这和我们了解到的宝ji出现宣传画中抹去毛主席画像的原因类似。

  小编的确也看到,在百度图片中存在着大量的抹去毛主席像的宣传画底版,但问题是广告公司可以随便设计,可以不重视此类的意shi形态方面的问题,可是我们的fu责宣传画shen核的有关领dao难道也没有发现这样的问题,当时这样的宣传画到底有没有经过审he就贴上去呢?

  我们首先要为爆料出这个消息的@新闻为人民 点赞。

  他的微博简介显示:退休老编辑,多次获奖,支持共富。

  这样的一位老同志,在退休后依然在发光发热,依然在做着对人民有益的工作,我们要向他道一声:辛苦了!

  我们当然,还要为西城区这么快的反应速度点赞!

  出现问题就改正,并举一反三,这才是负责任的做法。

  我们真心希望全国其他地方,都能像西城区这样进行全面排查,彻底消除抹去、污损毛主席形象的问题,因为这样的事情被网友提出来已经不是一次两次了。

  比如,这次又有网友指出,武*汉佳泰社区宣传画中的天an门,不仅仅是隐去了毛主席像,用黄色给遮挡住了;而且两旁的标语和城楼上的红旗,也是留下了非常潦草随意的痕迹。旗子东倒西歪,标语长度不同,就是用卡通画的角度来看,也是不合格的一个作品。

  我们希望武*汉的有关bu门能重视这个问题,意shi形态阵地怎么能没有把关,怎么能不把关好呢?

  我们希望武*汉能像西城区一样,能迅速撤下问题宣传画,并能举一反三,彻底排查本地区的问题宣传画,彻底消除抹去、污损毛主席形象的问题!

  本公众号,今天也收到网友传过来的消息,海南澄迈福山镇宣传板天an门城楼上的毛主席像被去掉了,该名网友去拍照时还发现了更多的问题宣传画。

  小编看到这个消息的第一反应就是,怎么又是海南呢?

  就在一个多月前,海南海口秀英qu司法ju制作的宪法主题公园宣传画把天an门城楼上的毛主席画像全部用白云遮挡抹去,这些宣传画在宪法主题公园摆放出来后被一位市民拍摄成小视频发到网上,受到网民关注。

  后来,海口文明网特意发布了文章,表示海口秀英qu司法ju已迅速撤下问题宣传画,秀英qu纪wei还对宪法主题公园宣传画负有审he把关责任的两名干bu启动问ze程序。

  近日,传出来太多太多这样怪诞的事情了,不少制作各类主题的宣传画,在使用天an门城楼背景时去掉或遮挡模糊化处理城楼上的毛主席画像,引起广大网民的不满。

  我们再次呼吁,请负责意shi形态方面工作的有关bu门就这个问题展开全国性的普cha整gai,最好能开展一次全国性的集中整zhi活动,对面向公众宣传的图片、视频中涉及到涂改毛主席画像的问题进行严肃处理。

  我们希望,国家有关bu门就很多地方反映的广告公司从互联网上下载的图片底版本身就存在侮辱毛主席的问题,也请集中清理一下。比如“百du图片”中就存在的大量侮ru毛主席的宣传画,我们不知道是不是还有其他的提供素材图库的公司也存在这样的问题。

  毛主席是新中国的缔zao者,是我们新中国的象征,是我们d和国家及人民jun队的崇高象征,是我们中国共产d人初心使命的典型象征,是我们的d魂、jun魂、国魂、民族魂的集中象征。

  我们将毛主席画像永远的高高挂在天an门城楼上,是我们国家d心、民心、jun心的集中体现,是全国人民意志的反映,是维护国家团结的一个重要标志……

  在宣传画中抹去毛主席像,这从哪个方面来说都是不可接受的,这是一个严重问题!

  我们期盼着,这个问题能在全国范围内得到彻底解决。

  这是一个全国性的普遍问题,请一定要重视这个问题。

  红色小兵

  2020年5月22日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章