当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:特朗普封杀华为是美国在赌博,必败北

2020-05-21 14:39:53  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近华为成为了一个大热点大话题,因为它遭遇到了特朗普政府的封杀。美国一直都是高科技的领头羊,现在华为是这个世界上去美国化最彻底的公司,可依然做不到彻底化。因此,美国拿美国的技术作为要胁,逼迫全世界华为的供应商在华为和美国禁令之间做一个选择,太多的企业、厂商会顾忌于美国政府的国家流氓行为、美国庞大的消费市场而服从于美国的意志。因为失去华为也只是失去一个客户,但是得罪美国就会失去太多的客户。

  美国封杀是完全针对华为供应链的,当华为拿不到供应链上的产品就无法制造产品。华为也就成为无水之鱼了。

  这一招非常狠,也不是华为能解决得了的。华为能在自身技术上做到非常好的去美国化,但无法解决它在供应链上面临的这个问题。

  这些年来大家受益于全球化、自由贸易,大家都是哪个地方成本最低廉,就采购哪个地方的产品和技术、服务,这种全球化的分工协作导致全球根本就脱离不了美国的技术。毕竟美国在技术上引领全球通过技术专利的手段垄断了一部分全球市场。

  当然,现在中国的技术也上来了,也可以这样干,这也能逼得大家做这样的选择,让大家乖乖的听自己的,但是中国不能像美国这样干,因为中国还不够强不够狠。

  今年美国对华为的封杀,逼的华为在技术层面上有了惊人成绩,欧洲国家纷纷应用华为5G,因为华为的5g技术太牛了,产品也很低廉,一些被认为美国独有的短期内无法突破的技术都被华为突破了,美国因此完败。

  现在美国方面不甘心于这种失败,特朗普政府为了提高美国人的信心,为即将到来的选举现在就对华为下这样的杀手。

  这实际上已经让华为没办法以一个公司的力量来对付了,这时候只有国家层面出手才能帮助华为解决这个问题,度过这个难关。

  所以我们看到国家层面通过相关渠道发声,你要这样搞我,我就对付你的高通、苹果等。

  是,我有能力让你也跟着玩完,那你就不会这样玩了。

  我们还可借此机会完全依靠中国的庞大市场来培育闭环式、独有的生态体系和技术,这样美国方面就完全没办法借助所谓的技术优势来卡我们的脖子。就如同我们的军工企业、军工技术一样。

  是,在关键的时候,美国竟然不顾全球利益,不顾市场经济,既定的运行法则要翻桌子,那么我们就必然会高度警惕,借此机会,在市场、技术各方面上不断的去美国化,借此机会干掉美国的技术霸权。

  实际上是特朗普逼迫中国越来越和美国渐行渐远,中美脱钩实际上是美国逼迫的。特朗普这样逼迫就会让我们越来越成熟,这就一如当年赫鲁晓夫逼迫中国一样,会让我们中国在独立自主自力更生的成绩出来(我们后来拥有了两弹一星、新的四大发明并因此获得了第三世界领袖地位和成为世界三强、五大流氓之一)。

  是,只要我们借助这样一次机会,在用中国的市场来培育新技术、新产品、新的生态体系,那么美国的技术霸权、旧规则的运营者优势就荡然无存了。

  特朗普让我们深刻体会到欲速则不达,他没能像奥巴马、希拉里那样的对中国进行温水泡青蛙、渐进式的去革命中国反而成就了中国,让中国人一致的称他为川建国同志。

  去年他成就了华为,为让华为取得了世界第一梯队品牌的地位。今天他继续的再接再厉帮助中国、华为继续的向着更高台阶上前进。

  因为这样实际上就逼得中国和华为没有办法选择,只有一路走到底,向着独立自主、自立更新道路上前行。

  过去我们被市场经济左右,所以市场经济的强者恒强、大者恒大的运行法则就左右了社会,我们根本就没办法去推翻它。现在好了,特朗普不和我们讲市场经济,要逼我们借此机会不再被这个市场经济左右,反而决心以国家的力量来一次举国机制把这个短板给补上。

  现在我们也看到国家层面正在扶持中芯,获得了几百亿资本和许多好的政策,许多企业在配合它,尤其是华为是鼎力相助,要知道在华为花巨资和相关技术的帮助下,台积电才在芯片上领先于其他公司的。

  当我们在科技层面上把这些短板补上来以后,那么美国的技术霸权地位就荡然无存了。

  这实际上和特朗普和我打贸易战一样,在逼得我们把自己庞大的市场内需转换成为更加独立自主的生态体系,当我们经济基础大变样的时候,那么我们的上层建筑也会跟着改变的。

  是,心急的特朗普现在是不断地踢乌龙球,这整个就是苏联赫鲁晓夫的翻版。

  去年他和我们搞贸易战,今年在二战以来最厉害的全球性公共卫生危机来临时又和我们打嘴战等,先期说乘我病要我命,后来美国自己下水以后对就我不断甩锅、要我负责,因此他在深刻的教育整个中国人,让中国人从此不再对美国迷信,香蕉人变得越来越少了。

  中国最大的隐患(人心美国化)竟然被川建国同志给化解了,中国的这个恶性肿瘤竟然被神医特朗普治好了,我们真的要感谢他。假如像奥巴马、希拉里温水泡青蛙式的搞,那些还做着美国梦的人就没那么快被惊醒过来。

  前期我们陷入到最为厉害的公共安全卫生事件中,美国就乘我病,要我命,现在他也落得我当初一样的境界,可它依然把解决中美矛盾当成是核心的任务,当成是最本质的矛盾,因此它不是联合中国和全球一道去共同抗疫,反而是对中国甩锅,对世卫组织等甩锅,发表各种奇谈怪论,在其最危险的时候,它反而利用这样一次机会来整我,所以就惊醒了大家。深刻的教育了大家,许多人都在抛弃那颗美国心。

  是,这样心急是吃不了热豆腐的,反而让美国最具有优质资源的(在中国存在着大量的精神上美国人)慢慢的变质掉,变化为负资产了。

  而当年苏联所以会被解体,关键也是苏联的美国内鬼多了去了,他们一心一意的要奔向美国那样的生活、被美国迷魂了。

  特朗普这样心急的以国家力量、国家资源赌一把,赌我们很快就认输,其最终的结果会和赫鲁晓夫一样的,不信我们就等着瞧。

  而我们借助了特朗普这种特性在推行渐进式的去美国化,这种太极拳打得很好,一方面能避免用力过猛而闪了腰、栽倒在地,另一方面又和特朗普的打法形成了鲜明对比,我们这样是高效有用的,特朗普搞得反而是踢乌龙球。

  今天是毛主席发表520声明的50周年纪念日,以此文章来纪念特殊的日子。在我们的当家人在前几天的世卫组织视频会议上发言也让我们看到了我们在联合世界上的多数国家应对美国对我的斗争,我们承诺我们将面世的疫苗不会收取大家的专利费,大家可以免费复制,用低廉的价格来购买中国的疫苗,再加上我们承诺两年内给予世卫组织20亿美元的援助,因此,美国和支持者反对我反让它们在这次会议上成为最少数者。在毛主席发表520声明 50周年,历史竟然是这样的惊人相似。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章