当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

敢挑战美国霸权主义,这才是《520声明》带给今日中国的启示!

2020-05-21 11:14:08  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  近日饱受关注的有两件事,其一是特朗普写了一封长信威胁世卫组织总干事谭德赛,美国要永久断供并退出世卫组织;其二是最新一届世界卫生大会,发起的一项新冠肺炎疫情应对决议草案,被某些人(国)污蔑为由澳大利亚发起的一项针对中国疫-情的独立审查。

  首先,我们来说说这个所谓澳大利亚发起的独立审查。

  澳总理莫里森(左)与澳外长佩恩

  独立审查是个什么意思呢?说直白点就是澳大利亚准备联合自己的一帮狐朋狗友发起对中国的狂吠,其实就是要向中国追责。

  在世卫大会之前,据说这个独立审查赢得了60多个国家的支持,随着俄罗斯和非盟54国加入,最终形成了100多个国家支持的浩浩声势。

  可惜,声势大雨点小,最终被湮没了。这条消息,压根就是个假新闻。根本不存在所谓抛开世卫组织的,澳大利亚联合一些西方国家搞独立调查中国的事情。

  因为,澳大利亚被无情拒绝了。4月份澳大利亚的这一提议就被英法等国拒绝,随后美欧日等国发现了比中国确诊时间更早的病例,那些本来有心加入的国家也没那个胆了,把追责改为了溯源。

  图为澳洲总理莫里森响应特朗普调查中国的号召

  这下,澳大利亚成了一个跳梁小丑。

  其次,我们来说说真实的世界卫生大会公布的决议草案。

  这一草案根本不像澳大利亚媒体报道的那样,是澳大利亚和欧盟共同制定,而是由欧盟最先提出。草案全文没有一个地方提到“调查中国”,甚至连“调查”这个词都没有。主要就是在说,呼吁世界各国团结起来,与世卫组织一道战胜这场疫情。

  如果说有什么涉及到中国的,那就是准备启动一个中立的、独立的、全面的评估,也就是包括中国、美国在内所有爆发病毒的国家都要接受审查。

  并且这项决议草案,中国也是参与了商议的。可笑的是,澳大利亚也在上面签字了。

  如果说澳大利亚只是在前方跳舞的小丑,那么美国就是在后方指挥的团长。

  众所周知,美国老早就开始呼吁调查中国,并且不遗余力地将这种声音放大。美国声称要永久断供并退出世卫组织也和它认为世卫组织支持中国而不听美国的话有关。

  美国一直认为病毒的源头在中国,并且要求调查,可世卫组织本着不污名化任何一个国家的原则,一直慎而又慎。并且世卫组织对中国应对疫-情的行动是给予极高评价的,相反对于某些国家不听世卫组织关于应对疫-情的建议表示“恨铁不成钢”。如今,又准备调查所有病毒爆发的国家。

  这下美国可不满意了,我每年给你那么多钱,你居然敢不听我的,还反过来调查我,以后不给了。

  可其实,美国还欠着世卫组织的会费呢!

  在世界各国对世卫组织的工作表示支持和肯定的时候,美国却要求其作出“实质性改进”,并宣称“对于世界卫生组织来说,唯一的前进道路就是它能独立于中国”。

  不免让人感觉极其幼稚可笑,世卫组织难道是专门服务于中国的吗?美国此话一出,总有种专门针对中国之感。

  从美国新一轮制裁华为,不允许华为使用美国的软件和技术在他国生产半导体;再到美国声称世卫组织在应对疫-情过程中屡次犯错,导致全世界付出高昂代价,若再不改进即将断供;又到美国反复强调,研制出新冠疫苗必须优先供应美国人。

  美国的一切行为无不像个霸道、自私的孩童,守护着自以为只属于自己的东西,任何事情以自我为中心,以自我为优先,眼里从来容不下他人。

  这不就是完全的霸权主义吗?

  对待这种饿狼护食式的行事作风,我们难道还要继续温柔抚摸它的头吗?不被狠狠咬一口都不错了。

  让羊和狼和平共处,可能吗?

  我们常听一句话:落后就要挨打。可今天的我们已经是GDP排名世界第二的超级大国了,按理说已经不是当初那个一穷二白的国家了,难道却要害怕美帝不成?

  原来,今天是不是挨打受欺负,并不取决于GDP是否高或低,而取决于我们的原则立场,是不是敢于反对霸权主义,是不是敢于和霸权做挑战!

  曾经,毛教员带领新中国,带领第三世界国家的人民共同反对美帝国主义的暴行,共同反对美帝国主义的侵略行动,坚决支持世界各国人民反对美帝及其走狗的斗争。

  是多么的勇敢无畏,多么的正义凛然!

  毛教员很清楚,美帝国主义看起来是个庞然大物,其实是纸老虎,正在垂死挣扎。世界上究竟谁怕谁呢?不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。

  无数事实证明了,只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,就一定能够战胜大国的侵略。今天的我们虽然没有面对冷武器的直接进攻和侵略,却在高科技领域,却在文化领域,却在言论领域处处受到美帝的霸权压制和侵略。

  这不还是印证了《520声明》那句话:

  全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章