当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

余涅:为什么应该打胡总编300下手心?

2020-05-21 14:01:49  来源: 新文化研究   作者:余涅
点击:    评论: (查看)

  今天,台湾菜菜子宣誓就职,美国国务卿蓬佩奥发表声明祝贺,将其称为所谓“总统”,并吹嘘美台“伙伴关系”,美国政府等一些官员和美国的一些政客也向菜菜子发视频贺辞。

  美方上述举动严重违反一个中国原则和中美三个联合公报的规定,严重干涉中国内政。

  我国防部、外交部、国台办都发表声明,表示强烈愤慨,并予以严厉谴责。

  余涅表示,坚决支持我有关部门的严正立场。

  让余涅感到有点不出所料的是,这段时间一直非常活跃的胡锡进也出来表态了。

  他的话很长,似乎患了某种词语失禁症,余涅也懒得逐字逐句地去批他了,只对前两段文字做了截图,大家有兴趣看全文,可以根据截图的线索自己去查。

  虽然胡总编写的很长,但概括起来就是一句话,6个字:“麻麻的,等着瞧!”

  凡是打过架的男孩子都知道,对方说这句话的时候,就意味着他怂了,准备跑了。怂了又怕丢面子,所以放一句“硬话”。

  阿Q和王胡打架,打不过,一边跑,一边捂着红肿的脸,回过头丢下的就是这句话——“麻麻的,等着瞧!”

  余涅认为,胡总编的主张是对舆论、对政策的严重误导。

  刘备伐吴,联营七百里,派人把地图送给后方留守的诸葛亮。孔明看讫,拍案叫苦曰:“是何人教主上如此下寨?可斩此人!”

  胡总编出的这种“等着瞧”的馊主意,余涅认为,即便不把他斩立决,也应该推出辕门,罚打300下手心,或者屁股。

  因为这实际上是对美国的纵容,是对美国和台湾建立官方关系的一种默许,如果我不立即还以颜色,美国必将登着鼻子上脸,越发肆无忌惮,过一段时间,搞一个“国事访问”都有可能。

  更关键的问题在于,如果我默许了美国,也就很难阻止其他国家群起效尤,这样不要很久,“一个中国”的政策就会被架空。

  让余涅痛切地感叹一句:如果当代人不能阻止台湾从祖国分离出去,则我们将难以面对子孙后代责备的眼睛!

  记得1981年,荷兰政府为了摆脱经济困境,不顾我强烈反对,执意向台湾出口潜艇,我外交部宣布立即召回大使,并宣布从即日起将中国-荷兰关系降为代办级,荷兰不得取消后续四艘售台潜艇。

  八十年代初,距离毛泽东时代还不太远,外交还有一点雄风遗存。今天,难道只会说“等着瞧”吗?

  其实,现在对付美国,有比当年对付荷兰更多的牌。

  美国在经济、安全(如伊核、朝核问题)、全球抗疫等领域都需要中国合作。美国的政府官员、议员等政客,很多人都有家族生意,或赞助他们的金主的生意在中国,中国只要动一根小手指头,他们就会感到肉疼。

  比如,对包括蓬佩奥在内,所有向菜菜子表示祝贺的政客,中国都应该立即宣布禁止他们来华访问,禁止他们的家族企业和赞助金主企业在中国赚钱,同时冻结他们在中国的财产。

  胡总编这段时间,不断抛出哗众取宠的话题,以至于竟有人称他为“战狼”!

  余涅真是觉得又好气又好笑,这简直是“战狼”一词出现之后被黑得最惨的一次,你见过这种一边捂着被打肿的脸跑走,一边回头说“等着瞧”的战狼吗?

  不能听胡总编的忽悠,现在就应该采取措施,针锋相对,寸土必争,再也不能让美国在台湾问题上“切香肠”了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章