当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

蓬佩奥为蔡英文站台,我们难道忘了毛主席的“5·20声明”?

2020-05-21 15:30:12  来源: 红网时评   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  据外交部网站消息,2020年5月20日,美国国务卿蓬佩奥发表声明祝贺台湾地区领导人蔡英文就职,将其称为所谓“总统”,并吹嘘美台“伙伴关系”。美国政府一些官员和美国一些政客向蔡英文发视频贺辞。美方上述举动严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重干涉中国内政。中方对此表示强烈愤慨,并予以谴责。(海外网)

  关于国家领土主权问题,向来是所有人高度重视的问题。台湾问题说到底是中国内部的问题,这是不争的事实,除非蒋介石不承认自己是中国人,孙中山不承认自己是中华儿女一份子!如果连他们自己的创建者都要承认这一点的话,还有什么理由说台湾不是中国的一部分?我们一直强调,国内矛盾要用解决国内矛盾的办法处理,哪怕是两党和平谈判无望,最终兵戎相见,也是我们自己的国内问题,他国横加干涉算什么事,难道中国不是一个领土主权完整的独立国家?

  美国近些年在世界上所犯罪行可以说是罄竹难书!蓬佩奥为蔡英文站台只不过是将暗地里那些龌龊行径公诸于世罢了。自从美国霸权确立的一天开始,美国人(确切来说是美国政府)就在世界上横行霸道,现在70多年过去了,这种霸权行径从未改变。这一点,从他们的原国务卿基辛格那里就能找到答案,他在某次接受采访时直言不讳,“美国最近70年来的政策从未改变。”而所谓“从未改变”的到底是什么呢?就是霸权、美国优先、世界警察形象。

  远的不说,就拿伊拉克战争、叙利亚问题、美伊冲突来讲,中东人民在自己的国家里发展生活,关美国何事?反恐怖主义吗?伊朗总统早有明断:“美国才是世界上最大的恐怖主义,我们遭到了美国恐怖主义袭击。”这笔账,世界人民迟早要跟美国算清楚!而制造所谓叙利亚有“病毒武器”,伊拉克有“大杀器”谣言的情况,相信只要是个正常人都能想明白。让普通市民口里面含上洗衣粉水,吹几个泡泡,摆拍几张“吓人”图片就是检测到“病毒武器”了?把伊拉克无情蹂躏一遍,在上面大肆开采石油,掠夺别人资源,十几年过来也没发现什么“大杀器”,难道还不足以说明问题吗?

  现在,台湾蔡英文连任就职演讲在即,作为美国国务卿的蓬佩奥急于跳出来宣誓台湾为合法独立政权,难道不是对“一个中国”原则的挑衅?难道不是对中国人民实行“恐怖主义袭击”?难道不是对中国的无情践踏?是可忍孰不可忍!

  回想起50年前的今天,也就是1970年5月20日,毛主席发表“5·20声明”的情景,至今感慨良多。且看毛主席怎样给美国定性:

  “美帝国主义看起来是个庞然大物,其实是纸老虎,正在垂死挣扎。现在世界上究竟谁怕谁?不是越南人民、老挝人民、柬埔寨人民、巴勒斯坦人民、阿拉伯人民和世界各国人民怕美帝国主义,而是美帝国主义怕世界各国人民,一有风吹草动,它就惊慌失措。无数事实证明,得道多助,失道寡助。弱国能够打败强国,小国能够打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史的规律。全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”

  铿锵有力,字字珠玑,恰如其分,振聋发聩!毛主席对美国的这一定论,至今未变,时隔50年,难道我们都忘了吗?

  其实这次全球新冠肺炎疫情爆发,也充分证明了美国这只纸老虎的外强中干。全球新冠疫情确诊人数500万,美国一家就几乎占了三分之一,可即便如此,在病例检测、收治、防控等各个环节,美国做法依旧令人齿寒!全球性传染病爆发,美国第一反应是“富人优先检测”,特朗普公然喊出“这就是人生”的口号;在医疗物资紧缺的情况下,其他国家想各种办法购买医疗物资,美国政府却充耳不闻,欺瞒大众,让65岁以上老年患者“主动放弃治疗”;即便如此,美国确诊病例却独一无二地冲破百万人口大关,将其他国家远远甩到后面。在这种情况下,美国政府却从来不知道自我反省,只会一味“甩锅中国”,自己“甩锅”势单力薄,就联合其他国家一起“甩锅”。这难道不是美国外强中干的表现吗?

  现在又想借助世卫大会支持台湾蔡英文,真是螃蟹行径,横行霸道!我们要响应毛主席号召,打倒美帝国主义,还世界一片太平!

  作者:轻松笑

  2020年5月20日星期三

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章