当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方们是这样开除乔木“公知籍”的

2020-05-20 14:01:49  来源: 子夜呐喊   作者:辛阳
点击:    评论: (查看)

  此前,武汉“坐家”方方以一口一个“极左”回应质疑她的声音,一群压根儿不清楚文革是怎么回事的小青年,纷纷欢呼“感谢方方赐予我左籍”。

  张伯礼院士在课堂上批评一下方方,就被方方指责为搞“文革”。按照方方的逻辑,美国的政客们在台上相互指责,那就是天天在搞“文革”了:

  敢于拍桌子比温良恭俭让好,这也是毛主席期望的生动活泼的局面。文革“敢把皇帝拉下马”的风气,比美国政界、媒体界生动活泼多了,为何要引起方方们的惊恐、痛恨呢?典型的叶公好龙!

  方方大叫“不能只有一个声音”,说的好像有谁限制她说话一样,明明她的日记畅通无阻,还有各路媒体竞相吹捧;无非是民间批评的声音一出来,方方就叫屈了。原来方方所谓的“不能只有一个声音”,那就是“能有我的声音,不能有反对我的声音”。

  复旦博士沈逸讽刺一下美国,方方就急不可耐地把人家挂出来:

  人家据实批评美国,招你方方了,还是惹你方方了?在方方眼里,连“批评美国的声音”都不能有,这就是方方所谓的“不能只有一个声音”!

  正是因为这样,“前公知”乔木写日记、现身说法,揭露美国真相,这引起了公知阵营的愤怒,急不可耐地要开除乔木的“公知籍”。需要说明的是,乔木日记所写都是自己亲身经历、亲眼所见,引用的是公开的统计数字,与方方日记“听一个xx朋友说”完全是两码事。

  方方今天一大早就点赞了这条开除乔木“公知籍”的微博:

  虽然昨晚乔木就对此事给出了说明:

  真相原来是乔木为一群人充当壮劳力,用桶提桃子给众人分发。

  方方的朋友圈果然都是知识分子,五年前两个桃子的事还要拿出来颠倒黑白,造谣污蔑。

  幸亏乔木还记得跟你们的“友谊”,硬盘上一直保存着合影,要不这事真的说不清了。

  不过安校长的原微博内容就更有趣了:

  在方方以及她的朋友看来,乔木在美国混成了“loser”,所以“loser”是没有资格评论美国、宣传美国的,这就等于宣布取消了乔木的“公知籍”。

  原来,当公知靠的并不是所谓的“文凭”、“知识”,而是要看你有没钱,是不是上层精英——多么直白的表达,那些挺方方的“loser”们,你们看懂了吗?

  作家赵瑜在自己的新浪微博小号上将郝海东吹捧为“知识分子”,称知识分子不需要有真正意义上知识,只需要有良知就够了。

  这种往自己脸上贴金的话简直无耻至极,公知的良知不过是美帝良知,就像上面沈逸怼一下美国大使馆,方方就要出来挂人家。

  公知的确不需要有真正意义上的知识,只要能控制媒体传播渠道,控制话筒,就能成为一个公知。一个因打架、吐痰被禁赛的足球运动员能有什么良知可言?

  郝海东能搭上公知末班车,首先他得是个公众人物,微博上有近800万粉丝;另外他得有钱,有异域海滩的上万平米的大豪斯,收藏着毕加索的名画,身兼几家大公司的股东。这才是优秀公知的标配——看看人家薛蛮子、李开复、“潘仁美”……哪个不是如此?就连方方也是贵族之后,在武汉除了单位分的房子,还有湖边违建的大别墅。

  如此看来,乔木确实是没有资格当公知了。

  当年李银河的丈夫、老牌公知王小波去美国打工,受尽了辛酸和屈辱,转身还一个劲地夸美国,跟身边的人说不能讲这些不好的,就是担心污损中国民众对美利坚的美好想象。贱不贱啊?

  乔木混得再差,好歹是一个旅美学者,境况比之当年的王小波好多了,他肯站出来说实话,这才是真的良知。

  至于那些“打碎牙齿往肚子里咽”的大小舔美公知们,无非是翘首企盼主子哪天发“狗粮”,狗屁的良知!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章