当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

永久断供世卫组织,特朗普疫情防控罪不可赦

2020-05-20 09:24:53  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  美国总统特朗普5月18日在社交媒体公布发给世卫组织总干事谭德塞的信件,信中要求世卫组织在30天内进行重大实质性改革,否则美国将永久停止对世卫组织的资助,且考虑退出世卫组织(海外网2020年5月19日)。

  其实,不管特朗普现在耍什么样的花招,都是在极力摆脱他在新冠病毒疫情防控方面失策所犯下的罪恶。在世界卫生组织召开世界卫生大会之际,特朗普致信世卫组织总干事谭德塞先生,并扬言美国将永久“断供”世卫组织,而且考虑退出世卫组织。笔者认为,特朗普的真实目的不在于立即退出世卫组织,而在于迅速转移国内新冠病毒疫情防控失策所导致的被动局面和历史罪恶,并企图挽回世卫组织不邀请特朗普参加世卫组织世界卫生大会视频会议的面子,并以此来给世卫组织总干事谭德塞先生来一个“下马威”,以表示美国总统特朗普可以在世界上为所欲为,不管是什么样的世界性组织必须让美国说了算。否则,美国总统特朗普就会变成搅局世界的“搅屎棍”,让整个世界不得安宁。而且,这是美国总统特朗普的特权。

  特朗普的另一个目的,就是想对之前拖欠世卫组织的巨额会费“名正言顺”地赖账。而且,面临美国下届总统能不能继续连任,特朗普再怎么“狗急跳墙”,他现在也不会立即退出世卫组织,它仅仅是在对世卫组织总干事谭德塞先生进行恐吓而已。言外之意就是,你谭德塞不给我特朗普面子,一起打压中国,我就会让你在任期间不好受。至于是不是美国政府真要退出世卫组织,特朗普会把悬念留给下届总统任期。如果特朗普能够实现总统连任,到那时再报复谭德塞先生,并宣布美国正式退出世卫组织,那才是特朗普想要选择的“最佳机会”。

  当然,也不排除特朗普如果面对国内的新冠病毒疫情一直无法控制,确诊患者病例人数一直持续上升,特朗普感到竞选下届总统连任无望时,特朗普的确会“狗急跳墙”,并宣布美国退出世卫组织,以便尽量减轻他在疫情防控放面所犯下的种种罪恶。由此可见,特朗普在这方面是想分步实施,而不是一步到位。如果世卫组织总干事谭德塞先生经受不住特朗普的打压,特朗普既能实现对世卫组织拖欠会费的赖账不还,又能让美国继续留在世卫组织,以便让特朗普继续充当“搅屎棍”的角色。

  然而,只要世界上绝大多数国家继续加大对世卫组织在经济和其它方面的支持,特朗普的各种阴谋诡计就会彻底破灭。因为,特朗普的言行是想把自己在疫情防控放面的失策罪恶嫁祸于世卫组织和中国政府,他不愿意承担新冠病毒疫情防控方面的任何法律责任与义务,他是在草菅人命,却又想把他杀人不见血的刽子手罪恶嫁祸于世卫组织和中国政府。

  然而,世界各国非常清楚,正是由于特朗普的不负责任,让世界各国在美人员离美回国的新冠病毒感染者造成了新冠病毒的全球爆发高潮,进一步恶化了世界各国新冠病毒疫情防控的形势,美国作为世界上最发达和最富裕的资本主义国家,却在光天化日之下逃避了一个大国应当承担的责任与义务。

  但是,特朗普这个杀人不见血的美国人民刽子手终究无法摆脱他的一切罪恶。因为,特朗普现在是在玩火,玩火者者必自焚。如果特朗普继续执迷不悟,他竞选连任下届总统的美梦必将化为泡影。一旦美国下届总统的新人诞生,特朗普后半生的日子必然会成为政党之间政治斗争的牺牲品。而且,在新冠病毒疫情防控中深受其害的美国人民也不会让特朗普逍遥法外。由此可见,特朗普现在犹如热锅上的蚂蚁;由此可见,特朗普自作聪明,其实却是世人皆知的一头蠢驴。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章