当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

主流媒体首提"民营经济主体地位",违反宪法!

2020-05-19 01:25:16  来源: 新历史求真   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天小编看到中*央重点新闻网站——央视网财经频道官方微博发布的一条严重过线,严重违反宪法,严重违背中*央精神的微博。

  在这条微博中,央视财经起了个非常吸引眼球的标题《重磅信号!中*央出大招,电力、油气、铁路运输……这些行业将迎新变化》。原来,是央视邀请了部分专家来解读5月18日刚刚发布的《中*共中*央国*务*院关于新*时代加快完善社会主义市场经济体*制的意见》。

  在这篇评论性的微博中,@央视财经竟然史无前例的在主流媒体上公开提出并对中*央文件断章取义式的提炼出“明确民营经济主体地位”的说法!

  @央视财经 作为粉丝数超过三千万粉丝的微博认证的大V,作为代表中*央发声的主流媒体,竟然发出如此过线的微博内容,这是不能容忍的。

  因为,在2018年3月11日,全国人民代表大会发布的《中华人民共和国宪法(2018修正)》中明文规定:“中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制……国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”。又同时规定:“在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分。”

  请@央视财经瞪大眼睛看清楚,我国宪法已经明确规定,在我国处于经济主体地位的是公有制经济,你们口中的民营经济从来就是处于附属性的一个重要组成部分而已,它的作用顶多是作为补充和辅助。

  我国法律和我国的领导人,从来没有人说过,民营经济有什么主体地位。恰恰相反,我们更多听到的是,我们中国是社会主义国家,我们因为还处于社会主义初级阶段,所以才发展了一些民营经济,让他们为我们社会主义服务,最终我们是要实现共同富裕的,是要实现共产主义的。

  因为我们的宪法已经明文规定:“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度”。

  根据马克思主义的基本原理,经济基础决定上层建筑,公有制的经济基础、公有制的主体地位决定着我国的社会制度——社会主义制度,这是任谁也改变不了的逻辑!

  只要中国还在坚持走社会主义道路,只要中国共产党还在领导着中国人民不忘初心,为实现社会主义现代化而努力奋斗着,公有制经济居于中国经济的主体地位就不会改变。

  也就是说,在社会主义国家,民营经济永远不可能处于什么主体地位。

  幸好,我们已经看到@央视财经在5月18日 23:49分发布的这条微博,今天已经被删除了。

  希望他们已经认识到了错误。

  但,小编还是太高估他们的觉悟了。

  当小编去百度搜索同样的标题《重磅信号!中*央出大招,电力、油气、铁路运输……这些行业将迎新变化》时,竟然发现,ys网在2020年05月19日 09:36 转发了同样的内容。

  这就很难理解了,看来这篇评论得到了央视网的高度肯定。

  我们看到,央视网的这篇评论中,这种说法来自于中国经济体*制改革研究会会长彭森的说法。他认为,在当前yi*情冲击国内经济的背景下,《意见》给予了民营经济当之无愧的各种政策保护。他还认为最重要的还是要给民营经济确立一个明确的定位:也就是说,民营经济不仅仅是中国的社会主义市场经济的补充,实际上也是中国社会主义市场经济的一个主体,要发挥主体作用。

  而更让小编没有想到的是,央视已经把这位会长的讲话做成了视频,请看:

  但,我们明明没有看到中*央在这份《意见》中有任何关于“民营经济主体地位”的说法,这无疑是彭会长个人的一厢情愿。

  我们不知道,这是彭会长个人的意思,还是央视网有关领导的意思,公开发表这样的违反宪法和违背中*央精神的说辞,是一定要承担责任的。

  特别是在央视网这样的主流媒体上,发表这样的言论,所导致的各种不利影响是显而易见的。

  难道央视 网,准备不遵守宪法规定了吗?

  难道央视 网,敢于违背中*央的《意见》整体精神吗?

  请问央视 网,你们的大*局*意*识,看*齐*意*识在哪里呢?

  小编又重新看了一遍《中共中*央国务院关于新*时代加快完善社会主义市场经济体*制的意见》,发现开篇第一句话就是:“社会主义市场经济体*制是中国特色社会主义的重大理论和实践创新,是社会主义基本经济制度的重要组成部分。”

  这份文件第一句话就已经明确了民营经济等非公有制经济的地位是社会主义基本经济制度的“重要组成部分”,这种表述和宪法中的规定是高度一致的。可是我们堂堂央视 网邀请的评论人员,却对第一句话视而不见,却提出什么“民营经济主体地位”的说法,这难道不是在有意对抗中*央精神吗?

  在阅读这份文件,我们在【总体要求】中看到了“坚持和完善社会主义基本经济制度”的表述,我们看到了“坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展”的表述;我们看到了要“做强做优做大国有资本”,要“增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力”的表述,我们甚至看到,第二大点的题目就是【坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,增强微观主体活力】——可是,我们在央视网的那篇评论性的文章中,竟然对这些东西一点都不提。

  我们发现了,在这篇评论文章中,“社会主义”只出现了5次,而没有一次出现“公有制”,只有1次提到了“国有经济”。

  但,这仅有一次的提到,强调的又是对国企的改革,而不是强调国企的重要地位。

  小编在这里要提醒央视网的部分领导和那位彭会长,中*央提的是“两个毫不动摇”:第一个毫不动摇是“毫不动摇巩固和发展公有制经济”,第二个毫不动摇才是“鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,请你们将这“两个毫不动摇”结合起来对待,切不可只强调一点。

  否则,就是违背中*央精神,就是没有大*局意识!

  我们希望,中*央宣传部门能高度重视这次央视网犯的一个严重错误。

  如果党重要的决策部署和指示精神不能完整的被主流媒体传播出来,这对我们的社会主义建设事业是极其有害的,对中*央目的的最终实现也必将是不利的,必将会导致要么“过头”要么“不及”的执行错误,我想这是广大人民群众不愿意看到的。

  党的喉舌如果不能完整传达党的声音,那一定是部分宣传部门的领导出现了严重的政zhi问题。

  我们希望,有关部门能撤下这个视频和文章,并追求相关人员的责任。

  我们希望央视能出来公开道歉。

  我们希望,有关部门能举一反三,加强党在宣传领域的领导,加强宣传部门的意shi形态方面的工作,切不可让类似的事件再次发生。

  这是一个爱党爱国爱社会主义的80后的心底之声,请予考虑。

  红色卫士

  2020年5月19日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章