当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毛主席,以后只能在人民币上和人民心中见到您了!

2020-05-19 18:36:59  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  毛主席,以后只能在人民币上和人民心中见到您了!

  北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳,多么温暖、多么慈祥,把我们农奴的心儿照亮,我们迈步走在,社会主义幸福的大道上!

  我爱北京天安门,天安门上太阳升。伟大领袖毛主席,指引我们向前进!

  新中国的象征是什么?北京天安门!

  天安门的标志是什么?伟大领袖毛主席!

  如果你在马路边,随机询问路人,我相信你听到的答案会有绝大多数人这样回答你。

  但如果你没有去过北京天安门,偶然看到海南、山东、陕西等某些地方的宣传画,会非常的不好意思,天安门还在,毛主席像不在了!

  恩?什么意思,不要着急,请仔细欣赏下面诸多实地拍摄的照片。

  有留白、有留红,反正宁可空着也不能有毛主席像!

  或者别出心裁的给天安门广场造喷泉,也不知道天安门广场几时新建了喷泉,还是说你家自己建了一个天安门广场有喷泉,反正喷泉正好把毛主席妥妥的退居二线了!

  喷泉没有,那就让天安门前的石狮子走两步,挪挪位置。

  向左向右两步走,一二三停!

  正好把相机、石狮子和毛主席像排成一列。

  咔嚓!欧耶!毛主席不是我不让你出境啊,是正好石狮子抢了你的镜。

  也真是难为石狮子了,从明朝建立之初的承天门,到如今的天安门,石狮子镇守天安门600多年,这次为了挡住毛主席的像,不得不离开自己坚守了几百年的位置。

  如果有幸实地考察一下天安门广场,世界人民大团结万岁和中华人民共和国万岁,以及天安门二层悬挂的国徽,三者有机构成一个整体围绕的毛主席像。

  为什么有这样的安排,我们需要认真地思考、严肃的思考。

  家有家训,国有国魂。

  新中国的魂是中国共产党!

  中国共产党的魂是毛泽东!

  离开了中国共产党的领导,新中国无从谈起!

  离开了毛泽东的中国共产党,还是那个党吗?

  想起一个数学上的例子:

  问:天安门的中间是什么?

  答:国徽!

  问:国徽的中间是什么?

  答:天安门!

  在问,再答!无穷尽也!

  天安门、国徽、毛主席像,这三者是一个完整的生命,没有了毛主席像的天安门,就像丢了魂的人。

  一个失去灵魂的人, 是没有希望的人!

  写到此处,想起近年来层出不穷的毁坏毛主席塑像的恶劣事件,倍感凄凉。

  当我们看到原苏联的列宁斯大林像因为年久失修而破败不堪时,我们愤怒、我们悲哀,我们告诉自己这就是W党W国的结局。我们也时刻警醒自己,如果苏联的悲剧重演,我们毛主席的像就会倒地、就会消失、就会被人砸碎!

  今天,新中国还在,党旗还在新中国上空飘扬,毛主席像却被你们消失了!

  曾经,毛主席的像遍布新中国城市乡村,胸带毛主席像就是同志!

  现在,毛主席的形象最多的是在人民币上,毛爷爷不得不成了自己一生都不愿意沾染的金钱的代表。

  再过三十年,当我们老去时,面对年幼的儿孙辈,讲讲毛主席是一个什么样的人。找遍身边的资料,网络上都是小鲜肉、电视里都是帝王将相才子佳人、宣传栏里都是鲜花喷泉石狮子掩盖着的天安门,毛主席啊!毛主席,您在哪里?

  我们哆哆嗦嗦从口袋里拿出少得可怜的养老金,指着上面的像说:孩子,这就是毛主席!

  你敢想象这样的场景吗?

  你能接受这样的场景吗?

  你允许这样的场景成为现实吗?

  不敢想!

  不能接受!

  坚决不能成为现实!

  怎么办?

  看韶山、看天安门广场的毛主席纪念堂!

  看9月9日,看12月26日的人民呼声!

  这就是人民的呼声、人民的呼唤,人民的呐喊!

  毛主席万岁!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章