当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国是“全球化”最大的受害者

2020-05-18 14:27:32  来源: 草根网   作者:朱大碌
点击:    评论: (查看)

  有人说新冠疫情为全球化钉上了棺材板,其实不然,新冠疫情虽然给全球化致命一击,但一旦疫情缓解,仍会死灰复燃。

  只有一个国家可以为全球化钉上棺材板,那就是中国,因为中国是全球化最大的受害者,一旦中国觉醒,全球化就真的要寿终正寝。

  这里说的全球化是有特殊含义的,如果是和平共处五项原则基础上的各国互相交往的全球化,是不需要寿终正寝的。

  需要钉上棺材板的全球化,则是西方篡改的一套国际分工、世界工厂、全球化产业链理论,这是老殖民主义的翻版,核心内容是诱骗穷国为富国打工,诱骗穷国走拉美化道路。

  这种被篡改的全球化是拉美化的代名词。

  拉美化是经济学中的反面教材,走拉美化道路的国家没有一个能富起来,因为拉美化国家经济命脉是掌握在别人手中,辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前,为他人作嫁衣裳。

  1913年美国总统伍德罗·威尔逊一针见血地指出,曾有人说拉丁美洲给外国资本以特许权,但从未曾听人说美国给外国资本以特许权,这是因为我们不给他们这种权利,因为投资于某个国家的资本会占有并且统治该国。

  经济学家凯恩斯则认为,最大的危险来自看不清利益。

  中国人既未听说过美国老总统的结论,也不知道什么经济学,所以一打开大门就晕头转向,糊里糊涂地上了贼船,把拉美化奉为经济学,顶礼膜拜大搞特搞。

  从上世纪九十年代到本世纪初,中国基本是在拉美化的道路上狂奔。外资主导的外贸一度高达国内GDP的70%以上,除了虚假的GDP,国内经济一塌糊涂,环境、资源、企业、市场都被严重破坏,几千万人下岗,从经济基础到上层建筑全面沦陷。中国人民的劳动成果和财富似一江春水滚滚西流。

  转机来自2008,我们要特别感谢美国的金融危机,是2008年美国的金融危机救了中国。

  美国的金融危机把中国逼上梁山,重新唤醒了中国的主权经济。从4万亿投资到中共十八大路线,中国的主权经济越走越强,终于开创了一个新时代。

  但是拉美化路线并没有退出中国历史舞台,他们人还在心不死,在利益集团的坚持下,从2008年之后,中国经济进入了双轨制,一边为自己打工一边为外国打工,从之前的拉美化一家独大到主权经济与拉美化两家分食。

  不过主权经济在中国呈现出越走越强的趋势,拉美化依附经济占比越来越少,从当初的三分天下占其二,到目前不到三分之一,乾坤倒转。

  这一事实充分说明,中国的发展靠的是主权经济(绿水青山、扶贫攻坚、振兴乡村、做强国企、大国重器等等),中国不是拉美化全球化的受益者,而是最大的受害者。

  中国为西方贡献了巨额财富(中国的顺差全是假的,因为占大头的外资出口收益归外国人,不归中国,实质是白送。而美国、日本等都是不允许外资出口的),赔了夫人又折兵,吃了大亏还挨骂,至今仍背着沉重的包袱。

  劳动创造财富,劳动本是无上光荣的事,但是为外国老板劳动创造财富不但不光荣,而且是自取其辱。

  中国在国际上没地位,随便被人家甩锅,不是人们想的体制问题(象沙特这种专制王国依然受人尊重),而是一个为外国老板当打工仔的国家,自然被看作吃软饭的国家,怎么可能有地位?

  明明是全球化的受害者,人家还要说你占便宜(谁叫你吃软饭),有理说不清。

  所以古人言,人必自辱而后人辱之,人必自强而后人强之。

  中国必须挺起腰杆,结束双轨制,彻底清除拉美化利益集团,走一条自立自强的道路。

  如果世界最大的打工仔中国幡然悔悟,虚心学习老板长技,引进日本和欧美国家防外资政策(禁止外资出口,只允许有利于本国自主发展和外汇平衡的外资进入),彻底抛弃拉美化路线,不为外国打工。那么必然引起连锁反应,其他拉美化国家可能群起效尤(包括越南这样曾经打败美帝、心气很高的国家),拉美化全球化就真的要寿终正寝,被钉上棺材板。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章