当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:美国不但经济实力世界最强,而且军事实力也是世界最强

2020-05-17 16:23:24  来源: 红歌会网   作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  这次新冠疫情,美国损失巨大,确诊人数最多,已经有一百多万人确诊,死亡了8万多人,每天还在增长2万多。也导致了他们国家已经有3000多万人失业了。

  但是,我们都知道他们即便是失业了,也有工资的。失业的人符合条件的,每人每个月可以得到1200美元。还有其他的失业保险,加起来比他们正常工作拿到的还要多。

  美国政府之所以能够给民众发这么多的钱,就是因为他们在加班加点地印美元。因为现在美元就是世界上的硬通货,所有的国家在进出口东西的时候,基本上都是用美元换算的。

  所以,他们疯狂地印美元,发给美国民众,美国民众拿到这些钱之后,就能够买世界上任何一个国家的东西了。这也就是说美国把自己国家的损失,给转移到了世界上其他的国家。

  也等于是世界上其它的国家,在为美国的损失买单。这个确实是现实的情况!美国不但经济实力是世界最强的,而且军事实力也是世界最强的。

  1.中国应当要求世界各国“包括美国”统一使用人民币才能买到中国的商品。

  2.那么各国那来的人民币向中国购买商品?(前提中国要创造一个兑换货币机制)各个国家的本国货币统一向中国银行兑换人民币存放各专本国银行,以需要中国商品时拿出人民币向中国购买商品。

  3.中国银行储备世界各国的货币,当中国需要向世界哪个国家购买资源材料时,中国可拿出那个国家的货币来向那个国家付款。

  4.这样中国人民币就可以在世界流通了,这时美国剪世界羊毛也剪不到我们身上。

  另外,我国外汇储备从2000年1656亿美元,增加到2008年1.946万亿,到2014年6月达到3.993万亿美元。因此,早在2007年,美国哈佛大学弗格森教授就总结为中国负责储蓄,美国负责消费。所谓中国负责储蓄,就是指中国生产产品,出口换外汇储蓄起来。这么多外汇是用中国的矿产资源和人民的劳力换来的。也可以说是破坏中国的环境和人民的健康换来的,而且这些外汇还买不了美国的高科技产品只能购买美国的垃圾,循环着破坏中国的环境和人民的健康。

  我们必须学习建国初的办法,通过政策限制和宣传等措施,消灭外资企业在国内市场份额,将外国资本家控制的中国资产收回来。此外,政府应强制收购外资占有的我国国企的股份。我们还必须禁止西方拿外汇到中国投资,换人民币购买中国资产,防止西方进一步控制我国资产。只有多管齐下,才能消灭西方对我国经济的控制,避免外国资本家在中国获利,改变中国是美国经济殖民地的状态。

  改革开放以来,中国千方百计地吸引外资,让外国人在中国投资办厂,用中国的人力和土地矿产资源制造外国所需产品,低价出口卖给外国,中国赚了很多外汇。但是,中国的外汇却买不到外国的先进产品,外国不卖给中国,肯卖给中国的都是低端产品和中国自己有的及垃圾,中国肯定不买,但有时也买些垃圾。这样的情况下,中国外汇就花不出去了,只能买美国债券吃利息。就这么循环至今,中国现在拥有很多外国债券。外国债券其实就等于欠条,白纸一张,美国根本就不会还给中国的。

  当时的国家领导人可能是想赚外汇购卖外国的先进产品和武器,这是一厢情愿的,没有一个国家会把自己最先进的技术出卖给外国的(特别是先进武器技术)。让外国人投资赚钱购买中国的东西,也不想想,制造任何东西都是需要中国的人力土地水电矿产资源的,矿产资源是稀缺的、不可再生的。美国是藏着矿产资源不开采只印钱购买外国的矿产资源,日本是买了外国的矿产资源埋在地下填在海里。而中国是到处开采矿产资源出卖给外国,造成中国现在资源匮乏雾霾常生,给国家的安全和人民的健康带来了严重的不良后果。

  改革开放应当学习国外的先进技术和管理手段,而不是去盲目吸引外资的,外国人来投资办企业,无非是想挣钱的。美国这些在华企业,多少年来他们就一直在赚大头,这一点美国的国务卿希拉里·克林顿早就公开说过。那么,我们为什么不吸引内资呢,有钱自已挣,这是十分简单的道理。我们不能再糊涂下去了,应该鼓励人民群众往银行里存钱,然后国家用银行里的钱进行投资,否则外国人来投资,挣了很多钱,购走大量的中国物资,对中国没有任何好处。以前中国为了发展经济,大力吸引外国资商,滥采资源出口,包括用资源加工成品后出卖给外国和外国资商在中国投资赚钱后直接购走资源。另外为了发展经济,搞市场经济无计划无秩序生产,无序竞争也浪费了大量矿产资源。

  经济发展是有代价的,天下没有免费的午餐,对世界、亚洲包括日本经济做出巨大贡献的代价,就是中国资源和环境的巨大灾难性破坏。百分之八十的江河湖泊断流枯竭,三分之二的草原沙化,绝大部分森林消失,近乎百分之百的土壤板结。据日本海关统计,每年中国出口日本的筷子,就要砍伐200多万棵树,10年中国出口日本的方便筷子总计约2243亿双,中国林业专家计算,为生产这些筷子而毁灭的山林面积占中国的国土面积的 20%以上。在资源消失的同时,生存环境面临着越来越大的威胁。中国三分之一的国土已被酸雨污染,主要水系的五分之二已成为劣五类水,3亿多农村人口喝不到安全的水,4亿多城市居民呼吸着严重污染的空气,1500万人因此得上支气管炎和呼吸道癌症,世界银行报告曾列举的世界污染最严重的20个城市中,中国占了16个。

  近来,美国又放言要撤出在华企业,而且损失由政府买单,中国有些经济砖家对此十分担心,认为中国经济将遭受重创。但我认为这不仅不是坏事,还是比天还大的好事,40多年来,外资企业随着我国的改革开放进程深入扩大在我国的产业布局,在诸多行业领域已经是攻城掠地占有了极大地盘,甚至控制了关键地带。这对我国的经济安全造成威胁,并对我国民族企业的发展形成了不利的局面。美国企业在这些方面是主力军,其资本势力掌控了更多的市场优势和价值链优势。大家想想,如果美国不撤出在华企业,得占用中国的很多土地,得消牦中国的很多水电矿产资源,得用很多中国的人民劳动生产。美国撤出在华企业后,中国就不用浪费自己的土地、水电、矿产、资源,又不受到因工厂多而污染环境的雾霾恶劣天气伤害。所以,中国不要当世界工厂,劳民伤财又污染环境。

  北京法健咨询服务中心陈中华

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章