当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:研究生导师上课讲荤段子怎么办?

2020-05-16 15:59:20  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  4月30日,中传研究生黄某怡疑因论文压力跳楼自杀。学校已成立善后小组并启动核查工作。近日,多名毕业生实名举报黄某怡导师薛燕平:区别对待打压学生,上课曾讲荤段子(大河报网2020年5月16日)。

  众所周知,中国传媒大学是全国各地莘莘学子仰慕的播音主持名牌大学。而且,其它专业因为师资力量雄厚,也是报考者的夙愿。事实证明,一所好的大学必须拥有德艺双馨的好老师,而且每一位好老师在全国的知名度都很高;事实证明,不管是大学里的普通教师,还是具有很高知名度的专家教授,都必须拥有品行端正的人品。只有老师不犯糊涂,自觉遵纪守法,才能成为为人师表的榜样,才能让学生从老师身上学会如何做人做事。尤其是研究生导师,必须拥有“出污泥而不染”的高尚道德情操,决不能让自己成为人人喊打的色狼。

  作为研究生导师,薛燕平在给研究生上课时不仅“区别对待打压学生”,而且上课时“讲荤段子”。他讲荤段子与研究生的学习毫无关系,他却非要用荤段子把跟着他学习的研究生往邪门歪道上引,他的真实目的无非就是想让一个个女研究生变成他这个色狼的俘虏。这说明,在薛燕平的骨子和灵魂里隐藏着不可告人的目的。因此,他想把荤段子变成俘虏女研究生的精神鸦片。所以,女研究生黄某怡忍受不了薛燕平荤段子的精神折磨,最终选择了跳楼自杀。与其说是黄某怡的论文压力大,难以承受跳楼,不如说是因为薛燕平在黄某怡的论文写作中用荤段子施加了更大的精神鸦片压力。因此,黄某怡怕丢人现眼,没有选择实名制举报薛燕平,反而选择了以死来抗争薛燕平的精神鸦片——荤段子。

  黄某怡跳楼身亡之后,其他女生之所以纷纷举报薛燕平,是因为她们不想向黄某怡那样变成薛燕平荤段子的牺牲品。而且,作为成年人的大学研究生理应具有反抗精神,绝不应该向讲荤段子的薛燕平妥协。只有奋起反抗,才能把中国传媒大学教师队伍里的败类揪出来示众,并让其受到党纪国法的责任追究。绝不能让薛燕平这样的教师败类继续逍遥法外。

  既然薛燕平已经成为中国传媒大学研究生导师中的败类,中国传媒大学就不能继续装聋作哑,那就必须立即行动起来,严格按照党纪国法进行责任追究,不管薛燕平有没有权力保护伞,都必须一查到底,绝不能让薛燕平的荤段子像老鼠屎一样,败坏了中国传媒大学的形象。而且,一经查实,必须将薛燕平从中国传媒大学教师队伍中清理出去,绝不心慈手软。只有对薛燕平实施零容忍,才能在中国传媒大学起到引以为戒的警示教育作用;只有对薛燕平实施零容忍,才能让中国传媒大学真正成为为国家培养人才的摇篮。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章