当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

开通塞尔维亚直航吧,20万网友在期盼!

2020-05-17 08:04:28  来源: 疫观全球   作者:热风吹雨
点击:    评论: (查看)

  今天看到了两个新闻,一则是20万网友期待早日直航塞尔维亚去旅游,一则是美国17个州的总检察长联名要求国会问责中国。

  5月13日,塞尔维亚在网上向中国网友介绍塞尔维亚。在中国留学多年的塞尔维亚人称,首都贝尔格莱德就像是塞尔维亚的武汉,母亲河萨尔瓦河就像中国长江。20万网友纷纷表示期待早日直航,希望贝尔格莱德能与武汉结成友好城市。塞旅游局CEO表示“中国朋友疫后到来将会受到从未有的欢迎。”

  塞尔维亚是欧洲第一个对中国公民实施免签政策的国家,很多网友还说,这辈子有幸出国旅游的话,一定去塞尔维亚,因为有中文标识的街道不会迷路。

  本来这只不过是一个寻常的商业广告,然而反映出的,却是中国人对于塞尔维亚满满的好感。

  没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

  塞尔维亚共和国位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部,面积为88361平方公里,人口约718万。历经霸权主义和战火的考验,中塞两国早已经结下来“铁杆情谊”。尤其是最近的抗冠斗争,最让中国网友感动满满。

  3月15日,塞尔维亚向中国求救,当天夜里中国的第一批援助物资就送到了塞尔维亚。3月21日又派出中山大学附属医院的专家援助团,允许塞尔维亚购买中国口罩、呼吸机、防护服等医疗物资。

  同时,中国企业向塞尔维亚捐助了一条口罩生产线,连带着14个工人和口罩机一起到达。面对塞尔维亚总统的真诚挽留,中国专家组两度推迟归国时间,与铁杆朋友齐心协力,共同战“疫”。

  塞尔维亚给我们的同样是满满的感动:塞尔维亚以最高的礼仪接待了我国的支援医生,总统代表塞尔维亚人民亲自赶赴机场迎接迎接中国医疗队,并用新冠时期的特殊礼节问候中国医疗队员,同每一个医疗队员重重的碰肘,三次!然后转身亲吻了五星国旗,称呼我们是铁杆朋友。

  武契奇总统说:中国抗疫战斗并未结束,但是他们说,要帮一帮塞尔维亚这个铁哥们儿,这份恩情塞尔维亚人民永远不能忘记。我们知道如何回报他们,如果有一天他们陷入困境,我们除了爱与尊重,还会给中国最大的支持!

  当中国医疗队员离开的时候,那位满怀真诚的大个子总统送别说:“我万分感谢来自中国的六人组专家,他们在塞尔维亚坚持了六周。他们几乎走遍了所有出现病例的城市,其中两次前往疫情最为严重的尼什地区,他们的到来使得塞尔维亚人觉得自己不孤单。”对中国的感激之情,再次让他红了眼眶。

  塞尔维亚国防部长,为中国援塞医疗队颁发象征“保卫国家”最高荣誉的勋章,还满怀深情的表示,塞尔维亚永远不会忘记中国专家组在我们最困难的时期抵达。

  人人都知道塞尔维亚是一块硬骨头,来自他们的感谢,更是弥足珍贵,这让我们既尊重又感动。

  我施以援手,你真诚感谢,这才是世界该有的样子。

  同样,中国向美国输送了66亿只口罩,平均每个人能分到二十多只。但是,中国的付出没有等来美国的一声谢谢,却换来美国连珠炮似的甩锅,挑动世界向中国索赔,制裁中国,“华为中兴供货禁令”期限延长一年。不停的向中国泼脏水,仇视华裔,针对华裔搞犯罪。

  欺骗,撒谎,威胁,抢劫,挑拨,甩锅,成了他们的常态,成了他们的国策。中国越是向美国豺狼献媚,跪得越低,美国越是贬低中国,越把中国当成理所当然的奴才对待。

  5月14日的一则消息,特朗普又一次对着镜头指责中国,谈到有什么手段对待中国的时候,主持人建议:美国可以限制发给中国学生的签证,不让中国学生到美国学习计算机技术等。特朗普呢,不知道有没有过脑子,脱口而出,“中国剥削美国”,“如果我们这么做了,我们会省下5000亿美元”。

  这就是美国,中国对他援助了那么多,被他割韭菜割了三四十年,美国反而觉得中国在占美国的便宜。只有特朗普一个人这么想,我们还可以置若罔闻。

  然而,两个月以来,在美国的政界,对中国的指责和声讨是毫无疑问的主流。就在前天,美国的17个州的总检察长,还联名要求国会问责中国。试问,天下还能找出比美国更恶毒的人吗?

  一切想要中国送“羊毛”,换取美国的尊重和感谢的天真想象,都被无情的戳破了。在这个黑白颠倒的美帝时代里面,中国同美国是不会平等的。

  人与人之间以心换心,都是平等的,象美国这样的国家,只搞美国优先,只索取不予回报,还把付出的国家当软柿子捏,是不存在什么友谊和道义的,只有蝇营狗苟的利益。

  中国人也是人,不能把好心送给狼心狗肺之徒,让中国千千万万的劳动人民寒心。

  满眼望去,全世界找不出几个中国没有建交的国家。然而像塞尔维亚这样的朋友,却数不出几个。有了他们,中国人在国际政治上才不会孤单。而美国这样的朋友,即使有千百个,也丝毫不值得稀罕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章