当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

武汉"敲锣救母"女怒批方方:我不想出国,我不是武器!

2020-05-17 08:04:46  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  2020年2月8日,李丽娜在阳台敲锣求助:救命啊,我快不行啦!

  今天,小编看到微博一个热搜词“敲锣的我 方方”,网友的关注热度非常高。

  小编起初还看不懂什么意思,后来通过搜索后才知道,曾经在疫情最危急时刻,在窗台上敲锣救母的李丽娜怒斥方方:我不想出国,请不要把我写进你的作品里。

  原来,4月20日敲锣救母的李丽娜,微博名“敲锣的我”发出了两篇文章,分为上下集,上集是敲锣前,记录的是自己母亲遭遇新冠病毒侵害,求医过程面对了各种坎坷,生命垂危;下集是敲锣之后,引起网友广泛转发,志愿者、老中医、医院、医生等各种力量都来帮助她母亲,并最终痊愈的故事。

  但方方看到之后,在5月11日却只转载了“敲锣的我”文章的上半部分,就像她当年写的伤hen文学一样,她只记录负面,满眼只看到消极的东西。

  由此,我们可以看出,张伯礼院士对方方的批判完全是正确的:方方们刻意把武汉初期的混乱局面放大,他们只看到黑暗,看不到光明!

  这样的转载无疑招致了“敲锣的我”的强烈愤怒,他在回复中怒斥方方:

  这次你转我的半截记录用意何为?

  你难道是想拖我下水吗?

  我厌恶把我当武器使用的人!

  我们不得不多问一句,方方为什么不转载“敲锣的我”文章的下集呢?

  原因是显而易见的,因为敲锣人母女进了医院,就不惨了,就是积极面了,就不能当做攻ji中国、抹hei政府、丑hua我国的抗*疫、动摇军心的素材了,就不符合他们的主子给他们安排的任务了,就不符合他们恨国d的价值观了,就不能给外国di对势力当做子弹用了,于是乎,也就没必要写了!

  他们本来想将“敲锣的我”塑造成一个“异jian人士”,奈何李女士身上有满满的正能量,她感恩这个国家,她感恩帮助过她的人,她当起了志愿者,她准备努力工作,创造更多的价值,交更多的税。

  而更令我们愤怒的是,就当这位武汉普通的女市民补齐她的下集,感谢来自国家的和社会的各种帮助的时候,方方们的铁粉们竟然对她展开了围攻,说“敲锣的我”是不知感恩,不知回报的忘恩负义的白眼狼。

  小编真想骂他们一句:你以为你是谁?

  是你们救了李丽娜的母亲吗?

  不!

  是刚刚同样怒斥方方的张伯礼们,

  是武汉的数以万计的医护人员,

  是我们伟大祖国强大的社会主义优势,

  是全国医疗资源支援武汉,

  是迅速建起的火神山医院、雷神山医院,

  是不畏传染风险在方舱医院掏粪的志愿者,

  是拍摄这个视频的普通武汉市民,

  是热情转发的爱党、爱国、充满正义感的广大网友,

  是老中医,

  是外卖员,

  是千千万万的人民群众……

  而你们只不过是一个环节中的一小部分人而已!

  我们想问问那些围攻李丽娜女士的小丑们,是谁拍下了敲锣视频,是你们吗?

  你们那一小撮人,能把敲锣视频推上置顶上热搜吗?

  是方方找到了敲锣人,是方方救了她的母亲吗?

  是方方提供了她在医院的一日三餐吗?

  是方方给她的母亲安排的床位吗?

  不!

  现实恰恰相反!

  就在敲锣的李丽娜女士求助的时候,方方的微博正在因为“满地无主手机”的谣言被禁言——方方并没有为“敲锣的我”的锣声传出做过一丁点贡献!

  何来忘恩负义之说呢?

  我们要说的是,恰恰方方们在忘恩负义,当他威胁张伯礼院士,要他道歉的时候,她已经忘记了,是张院士以72岁高龄在武汉奋战82个日夜才换来了今天武汉的相对安宁!

  方方,你的良心在哪里呢?

  方方以及方方的粉丝们,错把转发敲锣视频的网友都视为是支持方方的,错以为敲锣者都是恨国d;错以为自己的能量很大,自己转发过一次就让人感恩戴德……

  全部的事实已经很清楚了:

  2月6日,方方发完最后一条微博后被封,此后18天的时间,方方微博一直处于被禁言的状态,一直到2月24日,方方发微博说“我又回来了”,并@他回精神病院了。

  2月8日,李丽娜面对母亲迅速恶化的病情,迫不得已在窗台通过敲锣的方式希望引起重视,这一幕被对面楼上的居民拍摄下来,并传到了网上,迅速传播开来。

  2月9日,李丽娜的手机被打爆,在网络媒体等各方面的努力下,她的母亲被送到医院进行救治。

  2月15日,李丽娜家人情况稳定好转,此事开始逐渐淡出公众视野。

  4月20日,李丽娜以笔名“敲锣的我”,在微博上发表事件全记录。

  5月6日,李丽娜去医院结算医疗费用。她说,为了救助武汉,中国投入了大量人力物力财力,我买了商业保险,自己就支付了自费的一小部分,至于母亲的医疗费以后给国家缴税归还。

  5月11日,带有强烈目的的,继续为自己宣传中国的黑暗面找素材的方方,只转发了“敲锣的我”文章的上部分,一些人也跟着转发起来。

  5月12日,“敲锣的我”指责只转上半集的方方,请他们不要再并借题发挥,并把下半部分内容补齐到了上半部分中,成了这个事件当事人的整体记录。

  5月13日,“敲锣的我”因补起了后半部分带有正能量内容的文章,被方方的粉丝围攻谩骂。

  5月14日,“敲锣的我”点名怒斥方方,说这些妖怪还是抓着我不放,他们把患病家庭的遭遇作为武器。

  5月15日,“敲锣的我 方方”被网友推到热搜,引起了更大关注。

  小编看“敲锣的我”的文章时,数次流泪。

  这是一个善良的武汉女性,我们相信绝大多数武汉人民也都是明事理懂感恩的人,方方绝对代表不了武汉!

  方方日记也绝对不是武汉的全部的真实的情况!

  14亿中国人民同在一条船上劈波斩浪,船舱有点漏水,我们都是补漏者,而方方们却是翻船者。

  方方,你的人血馒头好吃吗?

  方方,今天你的脸被打疼了吗?

  红色小兵

  2020年5月15日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章