当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

武汉“敲锣救母”怒批方方,有人说她忘恩负义,你怎么看?

2020-05-15 19:17:51  来源: 红歌会网   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  今天,方方又又又又上热搜了,这次和她一起上热搜的从张伯礼院士变成了一个普通市民 @敲锣的我。

  还记得武汉那个坐阳台,敲锣喊救命的女人吗?@敲锣的我 就是当事人李丽娜。

  前几天,她写了微博,详细记述前期自己与疫情搏斗,从无助到住院、康复的故事。文章出来后,方方转了,随后因为@敲锣的我 的回复引发了网友的热烈讨论。

  其中,方方的支持者纷纷站队方方,攻击武汉敲锣女孩,认为方方对敲锣内容的转发对其母亲的救治起到了关键作用,敲锣女孩现在的站队就是“农夫与蛇”、忘恩负义:




  支持敲锣女孩的网友也不再少数,认为攻击女孩的方粉们存在着致命的逻辑错误。焦点之一就是方方有没有转发敲锣女孩的求助视频。下图是微博网友@吐槽鬼整理的事件线,据此,方方根本没有转发救助视频。如此一来,何来忘恩负义一说?

  一些人说是方方的功劳,因为方方转发了微博。

  但是,谁拍下了敲锣视频?谁把敲锣视频放在了网上置顶上了热搜?是谁找到敲锣人救了他的母亲?

  事实上,真正救了敲锣人母亲的,是全国医疗资源支援武汉,武汉建起火神山医院、雷神山医院,做到应收尽收,全部救治。

  而这时候,方方在做什么?酸溜溜说,火神山医院房顶被掀翻了,美国的特效药特别好。

  所以,也有不少网友支持敲锣女孩,认为她的做法没有错。

  而女孩本人则是这样回应的:

  敲锣人出来怒怼方方,你怎么看?

  文雨 综合自微博、凤凰网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章