当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如何打疼美国?

2020-05-15 17:01:47  来源: 乌有之乡   作者:李樊
点击:    评论: (查看)

  据环球网消息,《环球时报》记者李司坤5月13日从相关消息人士处获悉,中方对美国内就疫情针对中国的滥诉极为不满,中国政府已在着手准备对一些炮制反华议案的国会议员、密苏里州以及美方相关个人和实体采取必要惩戒措施。有美国问题专家对《环球时报》记者表示,中国不会只是象征性地反制,“必须要打痛他。”

  中国社会科学院美国研究所研究员、美国外交研究室主任袁征在接受《环球时报》记者采访时表示,中方一再强调,中美合作是互利共赢的,中国一直秉持这样的宗旨,也希望两国关系能够朝着健康的方向发展,“但是我们也不能一再退让,绝不能容忍有些人毫无原则地对中美关系造谣生事。”他说,对于这些无端造谣生事破坏中美关系、死不悔改,进而在美国国内捞取政治利益的政客,我们要坚决进行打击。

  看到这则消息,真的有点小高兴了,中国终于出来了进行反制的声音。美国就是一个不讲理的无赖国家,其邪恶流氓本性不改,四十年来总爱把中国的善良当作软弱可欺,毫无顾忌地公开羞辱中国。中国应该领教过了,只有坚决斗争,将他打疼,美国才会有所收敛,迫不得已讲一点理,懂得一点尊重别人。那么,我们怎样可以将美国打疼呢?希望有更多的各领域专业人士提出意见和建议,今天本人提出一些思考建议。

  第一,中国可以大规模抛售美国国债,改用黄金作为国家财富储备。美国不是威胁要用中国持有的美国国债来作为索赔支付的手段吗?!我们干脆将美国国债即行抛出。

  第二,中国停止使用美元作为国际经济贸易和投资的支付货币,改用人民币、欧元、黄金等其它手段进行。

  第三,中国立即停止对美出口稀土资源和相关加工制成品。我国稀土储量约占全球的38%,2019年全球稀土矿产量21万吨,中国稀土矿产量13.2万吨,占比近63%。经过近十几年来的发展,我国已经从全球垄断的稀土矿出口国(2007年占全球97%),成了稀土加工第一大国,加工能力占全球的80%以上。我国稀土已经从一个依赖资源开采的产业转型为具有制造加工优势的产业。2019年,我国稀土产品出口美国约1.53万吨,占比33%,出口额约7928.5万美元,占比18.01%。

  第四,中国立即停止美国企业进入中国市场的进程,特别是金融行业的相关企业拍照审核即刻停止。

  第五,中国呼吁世界卫生组织召集国际社会对美国德特里克堡生化研究基地和美国去年爆发的大流感中的死亡病例中有多少实际上属于新冠肺炎病患进行调查。

  第六,中国呼吁联合国人权理事会召集国际社会对美国情报机关曾经发出新冠肺炎只是针对中国人、黄种人的病的消息进行调查。

  第七,中国官媒开动起来,对比研究中美两国体制在应对疫情方面的优劣,实事求是地报道美国社会应对疫情的表现,让国人看清两个制度、两个文明的实质差异,不要再为美国遮掩,不再让亲美公知群体散播美化美国的声音。

  第八,中国南海、东海加紧军事准备,向世界宣告,对侵入我国主权海空领域的一切外来军机军舰统统消灭。

  第九,在共产党组织系统内部自上而下开展全党学习运动,将《共产党宣言》、《国家与革命》、《帝国主义是资本主义的最高阶段》、《丢掉幻想,准备斗争》和《友谊,还是侵略?》作为必读必学内容,认清美帝国主义的本质,坚定社会主义信念和共产主义信仰。

  第十,在政治、军事、经济、金融、政法、科技、教育、媒体、舆论、NGO组织等诸多领域加快清查美国第五纵队的势力,清除国家安全的最大威胁。

  敢于斗争,才能争取平等地位,才能维护国家利益,才能捍卫民族尊严。现在的中国,非常需要发扬敢于斗争的精神,只有这样,国家才有前途,人民才有希望。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章