当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

尴尬的笑声

2020-05-15 11:22:53  来源: 红歌会网   作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

  审判前,报纸上已经把吓人的罪名连同编造的荒唐滑稽情节基本上都透漏出来了。迫害最高,破坏革命。人们习惯性地相信。有质疑的,迫于四一二般抓三类人的气氛,鸦雀无声。

  真有点普天同庆的味道,以前黑不溜秋,低眉锁眼的,全支棱起来,大胆的,开始替委员长鸣不平了。

  审判的厅子里当然没有青天白日旗,心里有青天白日旗的,心花怒放,令人想起当年打下延安时。

  可恨的是,没在延安呆几天,委员长的好梦,被李德胜击碎了。李德胜带着几百人的队伍,穿插于打着青天白日旗的千军万马之间,指挥着自己的千军万马,拔掉青天白日,让华夏大地到处换上红旗。在李德胜的几百人中,有一个女战士,坐在被告席上。

  归根结底,就是希望自己的千军万马不变成李自成的闯王军,给了百姓直接治吏之权。大道理上,女战士辅佐了这项伟业,得罪了刘宗敏诸公。

  女战士提到当年在李德胜队伍中的情况,质问随厅助审的人,你们当时在哪儿?回答的是笑声。这些人,不是麻木,而是心里根本没有红旗,有旗,也是青天白日。他们自鸣得意,渲染自己的笑声是嘲笑。但现在再听,是麻木的笑,尴尬的笑。

  该被嘲笑的是那些荒唐可笑吓人的罪名:迫害领袖,破坏革命等诸如此类。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章