当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:计生政策或将调整,公职人员仍需律已

2020-05-15 11:15:57  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  南都讯2019年,有地方开除生三胎公职人员曾引发热议,在全面放开二孩后,不少网友认为上述处罚有些“重”。(2020年5月14日《南方都市报》)

  全国两会即将召开,全国人大法工委就广大网民所关心的人口与计生政策公职人员处罚热点问题进行回应,说将进行修订,做到人口政策与当前人口发展趋势和鼓励生育的政策导向相协调。这一事件出现,广大网民早应该预料,中国的人口政策一直在进行改革,一直在努力做到与时代发展相呼应。当然计生政策法规的遵守,对于公职人员的要求肯定会严格,公职人员是特殊群体,更应该做到遵纪守法,地方政府对于他们超生三胎就开除,至于是轻是重,法律法规或者是党政纪处罚都有规定,广大网民也不必用轻重去衡量他们。

  公职人员违反计生政策,在落实时就要不偏不倚,他们是公职人员,就要带头遵守法律法规,做遵纪守法的表率,即使是全国都在全面落实实施二孩政策的情况下,从中央政府到地方政府虽说都鼓励生育,但是作为公职人员也不能违反政策顶风多生,多生不仅仅要接受经济处罚,地方规定的党政纪处罚也必须要无条件的接受,毕竟没有规矩岂可能成方圆。

  广大网民对公职人员的同情可以理解,公职人员报委屈可不行,毕竟你们身份特殊,普通百姓在遵守人口政策时都能够自觉遵守,你更是责无旁贷,即使是在全国两会之后,人口政策真有新的变化了,但是公职人员在违反人口政策之后,不开除公职了,但是也必须接受其它党政纪处罚,公职人员严予律已,最好不要踩法律法规的红线。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章