当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

卫生服务不平等,揭穿了美国人权的虚伪性

2020-05-15 10:54:07  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  世界卫生组织总干事谭德塞13日表示,在获取卫生服务方面的不平等是导致新冠大流行的关键因素之一。他强调,卫生系统和卫生安全是一枚硬币的两面,如果不同时在这两方面投资,面临的后果不仅来自健康,还有社会、经济和政治等各领域,新冠疫情已经证明了这一点(人民网2020年5月14日)。

  就此来说,美国新冠病毒疫情的不断飙升就是由于以特朗普为首的美国政府,在疫情防控服务方面存在极其严重的卫生服务不平等问题,致使美国的新冠肺炎病毒疫情一直持续上升。也就是说,美国政府的新冠病毒疫情防控财政投资没有把更多老百姓的生命安全作为疫情防控的重点。但是,正是由于这个问题的严重性彻底揭穿了美国人权的虚伪性。而这种毫无人性的美国人权虚伪性的罪魁祸首是总统特朗普。

  根据新闻媒体的最新披露,其实美国的新冠病毒患者远远早于我国武汉的新冠病毒患者。应该说,美国才是新冠肺炎病毒人传人的最早发源地。但是,却没有引起美国国家联邦政府总统特朗普的高度重视。值得特朗普最关心的国家大事并不是号召美国人民团结起来抗击新冠病毒,而是事关特朗普能不能获得继续连任下届美国总统。而且,特朗普在不断利用手中权力和总统的社会影响力为他参与下届总统竞选拼命敛财。

  众所周知,美国的总统选举绝不是严格意义上的民主选举,而是在政治操控下的金钱交易,美国的自由、民主和人权是被利益集团用金钱把控的遮羞布。所以,美国的黑人永远在遭受着白人的歧视和非法侵权,而且在司法诉讼中美国黑人很难打赢官司;所以,美国的新冠病毒疫情防控卫生服务仍然存在着双重不平等标准。最显著的区别就是,有钱人和穷人不能在新冠病毒核酸健康检测中享受同等待遇。美国的有钱人和富豪在法律保护下可以优先接受核酸健康检测,穷人、老弱病残者和黑人在核酸检测中只能受到歧视。

  可以说,由于新冠病毒的爆发,打乱了特朗普参加下届总统连任竞选的总体部署。所以,特朗普对新冠病毒这个不速之客恨之入骨。但是,由于特朗普对总统的权力欲望过分强烈,让他对新冠病毒失去了足够的重视。因此,美国的航母战斗群官兵和其它兵种已经有7000多人感染上了新冠病毒。如果特朗普能在新冠病毒爆发的初期采取有效控制措施,就绝对不会是现在的状况,更不会让那么多的美国人民把宝贵生命葬送给新冠病毒。

  所以,经过国内外的新冠病毒防控情况对比之后,美国人民现在已经对特朗普的疫情防控措施和对美国人民生命安全的漠视产生了强烈不满和质疑。如果没有新冠病毒在美国的不断飙升,美国人民就不会认识到美国的自由、民主和人权是极其虚伪的。而且,美国的政权争斗和权钱交易密不可分。因此,每一届美国总统的选举都是劳民伤财的权钱交易;因此,美国的总统代表的是富豪和利益集团的利益,而不是绝大多数美国人民的均等利益;因此,美国政府财政拒绝为美国公民中的新冠病毒患者承担高额的医疗费用;因此,美国平民感染上新冠病毒之后只能听天由命。

  由此可见,世卫组织总干事谭德塞总结出的“卫生服务方面的不平等是导致新冠大流行的关键因素之一”,更是揭穿了美国自由、民主和人权的虚伪性。而且,人权的虚伪性,就是人性的虚伪性。一个毫无人性的国家总统,他绝不会为人民服务,他只会不择手段地让总统的权力为自己的个人利益服务;而且,令人愤慨的是,特朗普把自己抗击新冠病毒的无能表现和罪过,不知廉耻地甩锅给了中国和世卫组织。因此,包括有自知之明的美国人民在内,世界各国人民认为特朗普是世界上最不要脸的政治流氓总统,是特朗普让美国政府失去了应有的大国国际形象,是特朗普让美国变成了世界上新冠病毒患者最多的国家,是特朗普让美国变成了世界上新冠病毒患者死亡病例最多的国家。这样的政治流氓总统,美国人民不可能让它继续连任下届总统。特朗普的政治生涯,必须在新冠病毒疫情防控卫生服务不平等面前给他画上句号。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章