当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国之重器的深度参与者胡问鸣落马,最担心他泄密了!

2020-05-14 14:52:54  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  传言已久的靴子终于落地了,胡问鸣悬着的心也算是解脱了。

  但我们提心吊胆的心却变得更加不安了。

  首艘国产航母山东舰、空中王牌歼10战机,国产大飞机C919,拿出任何一个都是国之重器、国之利器,任何一个都容不得半点闪失。

  但怕什么他就来什么,平地一声雷:爆了!

  胡问鸣,诸多关键点上的枢纽人物,炸了!

  这个雷威力多大,如果你还没有感觉的话,举个简单的例子告诉你:一般人习惯称军队是三军儿郎,也就是陆海空三个传统意义上的军种,胡问鸣有幸参与了我们海陆空三军装备的研发与制造,你说雷大不大?

  当然很多人会提到现在已经不是传统意义上的陆海空三军了,还有火箭军和战略支援部队,也就是陆海空天网,那就顺手提一句吧,您不要忘了96年李登辉是怎么知道空包弹的故事!

  至于网络上的诸多第五纵队,相信更是人人皆知的事实了。

  回来继续聊聊胡问鸣这个人和那些事。

  大家一定忘不了刘华清老将军踮起脚尖在美国航母上的那一望,深深的刺痛着国人的心,也在激励着无数的军工人奋发图强。

  从瓦良格的斑斑锈迹到辽宁舰的绝地重生,当罗阳走下辽宁舰舷梯的那一刻,胡问鸣应该也在现场,看着罗阳战斗到生命的最后一刻,那时的胡问鸣心灵上不知道有一丝的震撼没有。

  我们不知道在辽宁舰重生的艰难岁月里,罗阳和胡问鸣有过几多的探讨与交流,看着罗阳拿生命换取航母舰载机的攻关突破,胡问鸣会如何看待这个自己一同奋战的战友。

  在罗阳去世的日子里,胡问鸣承担起国产航母山东号的研制总指挥,这样的岗位,重之又重,牵一发而动全身。

  面对人民的重托、祖国的重托,他是否真正的感受到了身上担子的千斤重。

  看胡问鸣的成长和工作历程,曾经也是那样的优秀。

  在1998年,是他带领科研团队为歼10研制飞机座舱系统,因为贡献突出,被授予“歼10首飞工程”一等功。

  是谁让他最终走上了一条不归路,让他最终从人民的功臣变成人民的罪人?

  想起一次和一位航天届的老前辈聊天。

  问他:“在造导弹的不如卖茶叶蛋的年代,航天人是怎么坚持下来的?”

  答曰:“精神、信仰”!

  再问:“美国轰炸大使馆之后,国家加大航天等军工项目投入,在巨额的金钱诱惑面前,航天人如何保持精神不垮,斗志不减?”

  答曰:“精神的传承第一位,物质的保障也很重要,如果还让航天人献了青春献子孙,现在已经不是那样的年代了。”

  看着老前辈欲言又止的态度,感觉还有话要对我说,继续问一句“那现在最大的忧患在哪里?”

  答曰:“如果精神丢失了,只剩下物质保障那就麻烦了!”

  是啊!

  精神丢失了,用物质保障来维护国家和民族的核心利器,总感觉不是那么稳当。

  胡问鸣的暴雷,让我瞬时明白了老前辈的担忧来自何处。

  失去了精神信仰支撑的国之重器,所带来的毁灭性打击会远远超出我们的可控范围。

  2014年的5月23日,最高领导来到中国商飞集团,亲自体验C919的样机,并在接见参研参试科研人员时,发出了新的时代条件下的号召“我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去!”

  是的,我们中国是最大的飞机市场,过去曾经有人说造不如买、买不如租,今天,这个逻辑无论如何都要倒过来了!

  我们今天,要花更多的人力物力来研发、制造自己的大飞机,独立自主才是我们这个大国的生存之道。

  为什么最高领导要专门强调把造不如买、买不如租的逻辑倒过来呢?

  这就不得不提到一个人和一架飞机。

  运10,中国航空史上一个永远的痛,曾经寄托了太多的希望,也创造了太多的中国自主研发的新技术,最终留给后人一个落寂的背影。

  运10的落寂身影离不开一个人的巨大作用,他叫沈图,时任中国民航总局局长,具体的历史细节不在详细叙说,有兴趣的朋友可以自行查阅相关历史资料,一定会让你怒发冲冠。

  但就是这样一个位高权重之人,最终在他的不懈努力下运10下马了,当然历史也留给沈图一个公正的结果:1987年10月中共十二届七中全会确认撤销沈图中央委员职务的决定。

  胡问鸣:

  希望你仅仅是物质保障多拿多占那么一点,毕竟这还没有超出中国普通老老百姓的心理预期。

  希望你仅仅是经不住诱惑,给自己多留了那么一套房、一亩地,这些人民群众也可以接受。

  希望你仅仅是为了孩子的明天更好一些,给他创造了那么一点比同龄人更多的便利,这点善良的人民也可以接受。

  胡问鸣:你千万不能是沈图第二,那必将是民族的罪人,人民的罪人!

  胡问鸣:你千万不要成了给美国送情报的人,我们现在最担心的就是你把中国你参与的那些国之重器的秘密全都送给了美国,那样……

  小编不敢想象,也不敢再往下写了!

  希望你还只是个贪官,而不是个汉jian!

  否则,千刀万剐也解不了心头之恨!

  红色卫士

  2020年5月13日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章