当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张中:美国开始霸凌世界组织机构

2020-05-13 14:25:47  来源: 草根网   作者:张中
点击:    评论: (查看)

  从一个多月前开始,美国就对世界卫生组织总干事谭德塞发起攻击,认为其与中国暗中合作对美国不利,虽然美国对该组织的经费支持超过了20%多。

  世界局势对美国越来越不利,无论是贸易战还是新冠疫情的对应,形势在向着不由美国控制的方向发展,或者说很多世界秩序已经脱离了美国的控制,这是美国政客所不能允许的。颜面是次要的,利益的夺取才是本质,自二战后美国从被自己控制的世界秩序(体系)中掠夺全世界人民的财富,已经持续了七十多年,现在这个秩序正在崩溃。

  威胁这个秩序的首先是中国的崛起,同时中国正在影响众多其他国家在觉醒,很多以前掌控在美国手中、维系世界秩序的机构,正在偏离美国的意志,比如世界卫生组织、WTO等。

  美国人开始愤怒,出钱建立的机构现在不按自己的意志办事,这是不能忍受的,特别是当了七十多年的老大,权利不容易松手。于是打着改革的幌子,美国人开始对建立世界秩序的这些机构开始动手术,世卫组织就会首当其冲。

  可以预测,美国人后面会对很多世界组织作出刁难,改选领导人和领导机构,强迫在中国和美国之间站队,甚至使用停止提供经费或退出、或强迫解散等高压手段。

  特朗普面临连任大选,为了选票也会铤而走险,中国要有预案,提前做好统一战线,分化欧美阵营,建立统一战线,对世界机构性组织的争夺不能掉以轻心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章