当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:华为让白宫举白旗,牛逼的5g是其独门武器

2020-05-13 11:53:55  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近我们大家都从媒体上了解到一个消息,这个消息就是美国终于从其国家利益层面上着想,让华为参与美国的五g建设。因为美国方面终于看到华为在5G方面是独步天下的,这世界还真的离不开华为的5g,要想自己获得5g方面的发展,就必须请大师傅(华为)来做。之前的英法德也都认识到这样一个现实,都被迫请华为来给它们建设5g。

  而美国也是最后一个才终于认识到华为重要并让它参与五g建设的国家,之前美国可是认识到华为的5G让它无法随心所欲的偷窥世界各国的秘密,是从根本上终结美国在网络通道方面的优势的,因此美国才会对华为除之而后快。

  但如今形势的逆转让我们也看到这又是一次三十年河东三十年河西现象的体现,是美国方面整体实力衰落的体现。

  当然,美国让华为参与美国的5G建设也证明华为在5g上是真正体现任正非所说的,华为只是一个管道商,没有在技术层面上把管道内的东西复制并保留在华为的服务器上或者进行关键词搜索等等,因此,美国才会让华为参与这样的建设。

  这样的情况也证明之前任正非所说的在5G方面遥遥领先的事实。因为只有没有了对手,没有了可以替代者才会让自己的对手最终尊重自己。

  此情此景和中美贸易战有很像的地方,西方人就是这样的,他啃不动你,那他就可能会尊重你,就会向你妥协。而特朗普对中国发动贸易战实际上就是向这个世界既行的运行规则挑战,这也是挑战资本以利润为核心的发展现实,所以他注定要失败,当然,前提条件就是我们坚决不投降。

  中国作为工业化集成的国家,现在我们的工业产值已经超过了美国、德国日本的总和,我就是一个西方去工业化的大容池。要想改变中国的这种现状,实际上就是和西方的去工业化为敌。

  这种堵是没用的,且中国已经形成了体系化、生态化的大工业体系,因此特朗普要摧毁它,实际上就是和整个世界为敌,因此注定是要失败的。

  同样的,特朗普对华为的打击,也是在挑战这世界上的专利制度等游戏法则。

  华为相比于白宫来说是比较弱小的,但是,华为却因为通过高效的组织,充分发挥了集体智慧、集体力量啃下了别人啃不动的科技和专利,因此,他就站在专利制度和相关的游戏规则后面,因此,美国要打击的不是华为,而是站在华为前面的这些真老虎,因此,就出现了现在这样比较戏剧性的结果了:打不倒的华为最终被白宫允许参与美国的五g建设!

  是由于白宫方面这样的不对性打击,实际上也让华为的品牌效应爆发,整个世界的关注度非常非常高,这是花几百亿都无法达到的广告效益,也让大家最终选择了华为,而华为相关产品的优秀让大家就喜欢上了华为、依赖华为。所以就出现了华为在中国智能手机市场上的半壁江山的地位,在一季度,全国人民宅在家里的这段时间,可华为手机不但没有减速,反而出现增速的现象。

  是,只有咬紧牙关啃技术,充分利用集体智慧、集体力量把别人没有的技术拿到手,这样就能借助科技和专利制度相关游戏法则让世界上最强大的白宫对华为也无可奈何。

  这也说明只要充分斗争,再强大的敌人也拿自己没办法。

  所以华为给大家上了深刻的一堂课,那些公知再忽悠也没有用,反过来我们再挖出他们当初那些早投降早超生的言论,我们就觉得他们真的应该超生了。

  这是一个充满矛盾的世界,也只有充分的掌握理解矛盾的世界,学会辩证法,并且应用它才能让自己立于不败之地。

  去年,当华为热点的时候,我写过不少的文章,多数的文章,现在看来依然还是经得起实践检验。华为现在的这个结果也证明了当初我的预见是正确的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章