当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陕西省委原书记赵正永受贿7亿是死路

2020-05-13 11:48:53  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  天津市人民检察院第一分院指控:2003年至2018年,被告人赵正永利用担任中共陕西省委常委、政法委书记、副省长、中共陕西省委副书记、代省长、省长、中共陕西省委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在工程承揽、职务晋升、工作调动、企业经营等事项上谋取利益,单独或者伙同其妻等人非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币7.17亿余元。其中2.91亿余元尚未实际取得,属于犯罪未遂(人民网2020年5月11日)。

  面对赵正永的巨额受贿金额我们发现,权力腐败就像官员患上了各种癌症和白血病。而且,一经发现,已经属于晚期,已经无药可救。所以,某些道貌岸然的官员只要没有被人举报,一个个装模做样装得的确像清正廉洁官员。因为,凡是贪腐官员在反腐倡廉大会上的重要讲话,都会让公众误认为那就是一个清正廉洁官员的标配和学习的榜样;因为,那些贪腐官员讲得头头是道,他们对贪污腐败行为恨之入骨。但是,没人知道,那些贪腐官员是在演戏。其实,那些官员才是真正的大贪官。

  然而,赵正永受贿的7.17亿余元并不能让他享受荣华富贵。而且,恰恰相反,赵正永贪得无厌受贿的那些不义之财,更像是用权力换回来的冥币;而且,这种违法犯罪的冥币既不能在市场上流通,又不敢当冥币去焚烧。因为,他们自己心里有鬼。但是,有权不用过期作废的贪腐心理和欲望让赵正永等贪腐官员欲罢不能。一旦有了第一次受贿行为,就会把受贿变成索贿,而且贪腐的欲望越来越大。

  如果老婆和子女在权力滥用方面“搭便车”,那只能让他们引火烧身和自掘坟墓,绝不会让他们从中得到任何好处。因为,党中央一直在加大反腐力度。而且,反腐败只有进行时,没有休止符。但是,赵正永和他的老婆孩子偏偏要与党纪国法唱反调,非要利用权力非法敛财,他们根本不考虑党纪国法会不会让他们逍遥法外。然而,当他们从噩梦中醒来时,已经悔之晚也。

  由此可见,拥有决策权力的官员千万不能把权力变成印钞机。一旦让权力变成印钞机,就会让自己变成温水中的青蛙。然而,赵正永以为山高皇帝远,在陕西为官离北京紫禁城很远,在陕西的“一亩三分地上”,只有他赵正永说了算,谁也不能把他怎么样,反腐败更反不到他头上。然而,赵正永万万没有想到,秦岭保护区的违建别墅群就把赵正永撂翻了。只不过,秦岭违建案件的确让习近平总书记费了很多劲,连续批示六次,中纪委亲自派人到陕西监督实施,才使得秦岭违建案有了新的进展。而且,赵正永正是秦岭违建案中的最大权力保护伞。如果没有赵正永的权力阻挠,秦岭违建案不会拖那么长时间得不到解决。

  由此可见,赵正永最终是自作自受,最终只能搬起石头砸自己的脚。因为,狐狸尾巴永远藏不住;因为,常在河边走哪有不湿鞋的。躲得过初一,却躲不过十五。正如俗话所说,善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。赵正永与党和人民为敌,只能是死路一条。只有用党纪国法予以严惩,才能平民愤。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章