当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

7.17亿,中国大贪赵正永是如何养成的?

2020-05-14 10:28:11  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  赵正永,生在新中国,长在红旗下,沐浴着社会主义的阳光,蛀蚀着人民事业的基石,定格在新中国70年来最大的贪污腐化分子。

  7.17亿的赃款,不敢说后无来者,但前无古人是绝对的!

  赵正永,一个值得我们深思的蛀虫,是什么样的土壤培育了这样一株社会主义的大毒草!

  看赵正永的成长经历,做过知青、参加过工厂劳动,甚至在特殊年代通过举荐上了大学,这些可以表明在他26岁之前,绝对根红苗正的社会主义新一代。

  那是什么让他一步步的从新一代变成了阶下囚、人民的罪人?

  随着赵的倒掉,网络上开始流传一些有关赵的趣闻轶事,从这些零星的消息里,我们看到了光亮背后的那点黑影。

  商人和女人围剿下的干部;

  妻子和孩子围剿下的干部;

  权力和金钱围剿下的干部;

  看过了太多这样的教训,赵也不外乎其中,只不过赵更加突出而已。

  这样的名字简单一罗列,可以很长很长:

  这些是曾经主政一方的父母官:孙z才、苏荣、白恩培、秦光荣、王三运、王珉、周本顺、黄兴国,加上赵正永,九名,已经是个位数的最大值。

  如果加上苏树林、杨栋梁、杨晶、杨焕宁、努尔-百克力、向俊波、李立国、孙怀山、吴爱英、蒋洁敏,这一串名字,是不是更加的震撼,更具有视觉的冲击力!

  不要着急,我再告诉你还有这些人:徐c厚、郭b雄、房峰辉、张阳、王建平、田修思、王喜斌、范长秘、谷俊山、田守业等等,这个群体的阵容会让你看到怀疑人生。

  再多的不想写了,这些人哪一个不是党旗下宣誓过,哪一个不是一举一动影响万千百姓,哪一个不是最终沦落为人民的罪人。

  陕西千亿矿权纠纷案

  从100万、到1000万,到突破一亿,再到这次赵正永开天辟地的7.17亿,一次次地刷新人民群众对赃款的认知程度,一次次冲击人民群众对贪官的认知底线。

  7.17亿,你敢想象吗?

  记得在2010年的陕西省脱贫攻坚会上,时任陕西省代省长的赵正永大义凛然地和台下的搬迁百姓讲,每人按照300元的标准补助,台下掌声雷动。

  如果把这7.17亿按照300元每人分发,可以发给239万人。

  而陕西省2018年全省贫困人口83万,如果把赵书记的钱分给这些贫困人口,一人可以分到863元,那这些百姓就不是掌声雷动,而是给赵书记树碑立传了,可惜赵书记把这些钱放在了自己兜里。

  7.17亿,如果在2020年买成口罩呢?

  一个口罩按照现在市场价2元计算,可以购买3.58亿个,全国的大中小学生可以人人分得赵书记捐赠的口罩3到4个,够全国学生们使用2天。

  如果这样,赵书记也算是给祖国的未来做点贡献,可惜赵书记把这些钱藏在了水缸里、用在了消费茅台酒、中华烟上。

  身陷囹圄的赵书记一定在夜深人静的时候,会想起自己的青春岁月,想起那战天斗地的知青年华,是什么把自己变成了这样一幅模样,是谁让自己从人民的战士变成了人民的罪人。

  如果有机会,赵书记一定可以想起曾经可以倒背如流的《为人民服务》《愚公移山》和《纪念白求恩》,张思德、白求恩的事迹赵书记一定也耳熟能详,反观自己,怎么就变成了这样!

  如果有机会,赵书记一定会想到刘青山、张子善,不知道赵书记那一刻会不会腿发颤脚发抖。这两位红军老革命,在那个年代也仅仅是贪污腐化了3万多元(旧币折算成新币后),最后用两颗子弹结束了自己曾经光辉、但最终是罪恶的一生。

  如果有机会,赵书记重新梳理自己走过的路,仔细地回顾一下是从哪一天起,金钱开始蒙蔽自己的信仰,为人民服务开始被为人民币服务所代替。

  如果有机会,赵书记在狱中碰到王书记、黄书记、周书记、苏书记等等书记们,可以深入地交流探讨一下,这些年都是怎么走过来的。

  如果有机会,书记们合著一本狱中日记,也算是为后面的人民公仆们做一次生动的现身说法。

  如果有机会,赵书记们,请重温一下这段耳熟能详的话语:

  人总是要死的,但死的意义有不同。

  “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”

  为人民利益而死,就比泰山还重;你们这些贪官去死,就比鸿毛还轻。

  最后,小编想弱弱问一句,贪污7.17亿,够判死刑了吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章