当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

那些叛徒们,面对伟大的人民,你们不觉得羞愧吗?

2020-05-13 12:16:52  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  5月12日上班路上,没有了往年晨练的大军,行色匆匆的人们都戴着口罩,保持着必要的社交距离。

  往常遍布广场各个角落的广场舞大军也踪迹全无,2020年以一场危情解决了困扰民众许久的广场舞扰民问题。

  是大爷大妈没有强身健体的需求了吗?

  不是,已经全面进入老龄化社会的中国,广大老年人最大的担心就是生病,一趟医院会让自己几十年的积蓄归零,甚至让儿女背上巨额债务。

  所以强身健体,让自己不得病是大多数老年人的第一选择。

  原因只有一个,2020年的特殊情况,老百姓自觉自愿的停止了自己的一切社会化活动,把一切可能的传染渠道全部杜绝。

  相比某些国家别出心裁的遛狗令,只有一个感受:中国老百姓太伟大了!

  这种伟大没有什么豪言壮语,有的是人民细微之处的默默付出!

  这种伟大没有什么惊天动地之举,有的是人民自觉自愿的支持!

  又到一年5-12,这个日子总是会引起很多的悲伤感怀,又会让人记起那些感人的瞬间。

  这些,都因为我们身处在这样一个伟大的人民中间。

  12年前的汶川,天崩地裂、九州同泣。那一刻13亿人民让伟大再次成为民族的旗帜。

  谭千秋,伟大的人民教师。是他用生命把人民教师重新擦亮,用生命告诉人们,教师的伟大不单单是知识的传递,更是民族精神和信仰的传递。

  邱光华机组:英雄的人民解放军。

  他们用一次次的壮举告诉人民,伟大不仅仅是在抗击内外敌人时的英勇杀敌,还有日夜守护人民时的牺牲与付出。

  邱光华是1974年周恩来总理亲自选定的第一批少数民族飞行员,他用生命把人民解放军的伟大高高托起。

  唐山的13位农民兄弟,什么是质朴的人民感情,什么是劳动人民的伟大,在这十三位农民的身上让我们再次震撼。他们有的已年过花甲,有的刚刚成年,他们在得知消息后几经辗转来到灾情最重的北川县城,用铁锤砸、钢钎撬,与解放军、武警战士一起,救出25名幸存者。

  但他们都有一个共同的身份:伟大的人民。

  太多的普通,创造了太多的伟大,让我们在任何的困境面前有了必胜的信心和决心。

  伟大的人民让我们无数次的感动,但一次次的伟大过后,又有很多的事情让我们怒火冲天。

  他叫谭力,是汶川地震重灾区绵阳市时任的市委书记。大家能够记住这个人,不是因为他在抗震救灾中有什么英雄壮举,而是那张献媚的笑脸,在那个举国悲痛的日子里,他的一张笑脸,将什么是无耻与政客表现得淋漓尽致。

  那时的人民对他的厌恶是一种本能的感情表达,当然历史也再一次验证人民群众的眼睛是雪亮的,揉不得半点沙子。

  2016年10月13日,因受贿罪,谭力被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。谭力被控收受财物,共计折合人民币8625.4056万元。

  他叫范美忠,人民更愿意称他“范跑跑”。他让我们知道了人要没有了良知和道德底线,禽兽不如是什么样子。

  范美忠在地震发生那一刻,弃学生不顾第一个跑出了教室,他在文中说:我从来不是一个勇于献身的人,只关心自己的生命……

  他说,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,哪怕是我的母亲我也不会管的;

  他说,我是一个追求自由的人……

  这样的一个人还敢说自己追求自由和公正,估计他心目中的灯塔国都会唾弃他。就你这样的渣也配谈自由和公正。

  文章写到此处,感觉不忍心再写这些伟大对立面的丑恶,写他们多了会让我们伟大的人民因为养育这样的不孝子孙都感到羞愧。

  突然,电脑跳出一则新闻:2020年5月11日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了中共陕西省委原s记赵正永受贿一案。赵正永单独或者伙同其妻等人非法收受单位和个人给予的财物,共计折合人民币7.17亿余元。

  顺手搜了一下赵正永在2008年5月12日的行程,时任陕西省委常委,常务副省长的赵正永,当天他坐镇陕西省应急指挥大厅,全程指导陕西省的抗震救灾工作,不知道他看到那些伟大人民的壮举,他的内心深处会不会掀起一丝波澜,会不会想到自己来自哪里、为了谁!

  今天,遇难同胞已经离我们远去12年了,但伟大人民的英雄事迹还在传承。

  今天,那些丑陋的嘴脸已经被历史抛弃,或者正在被人民揭露,等待他们的都将是历史的审判。

  伟大的人民,支撑我们民族前行!

  丑陋的人民叛徒,也请你们面对伟大时,能够感到一丝羞愧!

  红色卫士

  2020年5月12日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章