当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

你从未想到过的美国人的可怕

2020-05-12 12:04:16  来源: 为什么会这样啊   作者:坚强
点击:    评论: (查看)

  有两句话,一俗一雅,俗话说,硬的怕楞的,楞的怕不要命的。雅话说,民不畏死,奈何以死惧之?这两句话意思有相似之处,大概是说,一个人或是一个国家之间,要是起了冲突,最令一方害怕的,是另一方的不要命。很显然,这种恐惧感已经被胡锡进胡大总编感受到了,于是他提出中国应该把核弹头的数量增加到一千枚以上。当然,这也并非胡锡进在杞人忧天,因为美国的军方发言人已经赤裸的直言要加大对中国的导弹部署了。

  但作为一个坚信人民力量的“极左”的我,对于那些高高在上的“肉食者”从来都是“鄙”的。然而,就在美国感染人数将近150万,死亡人数突破8万之际,我却越来越觉得美国人的可怕。

  在中国疫情被有效控制之后,很多自媒体写出类似于“这就是中国的可怕之处“的文字,说的就是中国人民万众一心同进共退,接受我们政府的统一调度,终于胜利的战胜了肆虐的新冠病毒,在这些文章中,大都配有那一个个令人感动的平民英雄放下小我成就大我的事迹。可是,面对美国的疫情如此汹涌,我在为中华民族而感动的同时,不得不多几分深深的担忧。

  如果你再进一步思考,就不难得出一个结论,中国之所以能够在抗击疫情中做得这么好,是因为中国人怕死,美国之所以依靠区区的三亿多人感染人数却占到了世界的将近一半,是美国人不怕死。那么一个“怕死”的民族与一个不怕死的民族相比较哪个更可怕呢?

  美国人不怕死,有太多的证据可以证明了

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  以上截图只是摘取了众多表态不怕死的美国人几例。实际上,美国人的生死观着实可怕,他们既不在乎自己的生死,比如在美国感染人数突破百万了,他们还像没事人一样的到公园去游玩,而且不带口罩。

  更要命的是,美国人也不在乎别人的生死,比如,美国的某议长提出要让学生们尽快开学以获得“群体免疫”的能力,美国人竟然没有几个去反对的

4.jpg

  事实上,应该说有很多美国人不仅不在乎路人的生死,就连自己的亲朋好友的生死也不在乎,在中国的疫情之初,微博上出现了大量为自己感染的亲人呼吁的人,而那些缅怀自己因为感染而逝去的亲人的微博,也获得的中国网友一致的同情,有着极大的转发量,如今,美国死亡人数突破了八万,是中国的二十倍,8万人啊,他们的亲朋好友何止20万。就算十分之一的人发出呼吁与纪念的声音,那也足以铺天盖地了。但是,在他们的社交媒体上,呼吁拯救感染与缅怀去世亲人的帖子,却连中国的二十分之一都不到,这种对比,让人不寒而栗,不在乎自己与他人的生死也许就是美国如此“强大”的原因吧。当然,也许是美国媒体给别人“戴口罩”的能力太强大了,

5.webp.jpg

  就连总统的社交账号都说封就封,其他人还不是随便封你没商量吗,这真的体现了美国那高度的自由!

  美国这种不在乎自己与他人生死的观念也许是美国人一贯文化所形成的,美国政府一直在说"天赋人权“嘛,所以美国人就必然的形成“生死由天”的想法咯。

  而且,作为美国总统来说,也是在有意无意的推进着美国人这种生死观,死亡人数越多,支持美国总统的人也越多,以前发动对他国战争的美国总统,都获得了较高的支持率(至少在他们发动之初是这样的),而现在的川普,让美国自己的死亡人数不断攀升,他的支持率却也奇迹般的不断攀升,你说美国人可怕不可怕?

  以前,我看美国的那些什么僵尸片啊恐怖片啊,就强烈的感觉。为什么美国人都不怕死呢?后来一想,哑然失笑,这是故事片嘛,咋还当真了呢?可是现在再想想,那不是故事片,那就是纪录片啊!不信,你看看美国那无穷无尽主动作死的视频,哪个不是真实的纪录片?

  但我还是很好奇,是什么样的动力让美国人如此的看淡生死呢?直到我无意中看到的一句话“有钱能使鬼推磨”,我想明白了,美国是最有钱的国家嘛,没有对钱超过生命的追求,怎么可能让美国人如此的不怕死呢?在美国的街头采访中,很多人说,不怕生死,只要开工,美国某个工厂,已经确诊感染了八百人,但是,这个工厂主许给工人完成月工作量的工人500美元奖金,于是,有大量工人冒着被感染的风险继续上班,这就是工厂主不在乎工人生死,而工人也不在乎自己生死的例证。也正因为有这种观念,所以特朗普急着叫工人复工,而工人自己也急着复工!

6.webp.jpg

  说了这么多,大家想一想可怕不可怕?如果中美两国刺刀见红,以中国人这种“怕死”的状态,能够拼过不怕死的美国人吗?就不说刺刀见红,以中国这么吝惜生命,假如再有生命更厉害的病毒,要是中国控制不住,也发展到美国那样感染一百好几十万死亡近十万,那中国还不得彻底破产啊,这次中国感染8万多都不惜代价的花费上千亿了,到美国那个数不完了吗?看看人家美国,上上下下就跟个没事人一样,你还不害怕美国的强大吗?再说了,中国真达到美国那程度,就算是不破产,也会被那些无比“珍爱”中国的大大小小的公知的口水给淹了,大家想象一下,美国的死亡人数现在已经是中国的二十倍了,假如方方们再喷出二十倍的口水,中国是不是要被淹没了?我对这个问题很疑惑的是,为什么那些公知们如此的爱美国,却不爱美国人呢?否则的话,怎么没看见一个公知为那些死去的美国人说点“公道话”呢?

  有人说,美国人如此的生死观,是因为美国是高级的资本主义,真是这样的话,那我还真是想问问了,这么说,越高级的资本主义就越不在乎人的生死呗,那这么说,都是些好死不死的人在追求资本主义吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章