当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:新冠病毒不是来自自然界

2020-05-11 16:39:34  来源: 红歌会网   作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  世界舆论越来越多于倾向新冠病毒来自自然界,以卸掉人类罪过,这大都以不谙人类社会和脱离人类社会的某些专家盲测的误区,误区越来越大,不了解人类社会而偏向自然界,说明他们对侵害人类的这种瘟疫仍处于外行无知阶段,他们研究没有进展没有可信的科学依据,目前要提供科学依据还极其渺茫,而他们遽然下结论了,也没有客观依据,而他们却捕风捉影误导盲目跟风的主流媒体舆论了。主流媒体造的舆论大都以政治为轴心,他们的盲测很符合主流媒体的政治要求。新冠瘟疫是飘忽无踪、来去无影的病毒,已经超出人类捕捉的能力,目前人类还没有能力捕捉它,探寻它的来源。要是尊重科学和客观,他们应该知道目前下结论是犯错误的。

  假如新冠病毒来自自然界,美国不可能以迅雷不及掩耳之势爆发将要接近150万的新冠感染病例,美国不可能后于别国爆发新冠疫情,全世界不可能以暴风席卷宇宙之势蔓延全球超过以西班牙意大利英法德为最先重灾区的400万感染病例,其他国家也会有近似的灾难疫情。新冠瘟疫应该是较均衡地传染世界各国,非洲等地区和国家的新冠瘟疫蔓延不会“姗姗来迟”。不会形成以中心城市和发达国家向四周辐射的病毒蔓延规律。美国比较早地跟日本、韩国、伊朗、意大利、英德法一样爆发疫情,它不一样,更说明不是来自自然界。非洲南非是非洲感染病例最多的国家,非洲其他国家较少,这种有选择的趋向说明不是自然界所为,自然界所为是不分贫富贵贱的,犹如一股风刮来,它不分地势高低还是河流山丘。

  新冠瘟疫似乎是个有理性的智者,它分先后,分贫富,遭受灭顶之灾的是发达国家和藏垢纳污严重的国家,它不屑于先给一穷二白的贫困国家和贫困人家造成灾难。新冠病毒假如来自自然界,最先受灾难的应该是自然性最复杂的国家和自然环境最龌龊的国家。全球自然性最复杂最丰富的是那些国家?非洲是世界最广阔的大陆,物种最多最复杂,南美洲的亚马孙热带雨林是世界最大热带雨林,其自然性的复杂性多样性也是世界屈指可数,澳大利亚物种相当繁富,若病毒来自自然界,遭受新冠瘟疫灾害的必然是首先这些国家,而恰恰相反,这些国家是最后遭受病毒侵害,是其他国家病毒传染给他们,属于“城门失火殃及池鱼”的“池鱼”。这都有力证明新冠病毒不是来自自然界。

  意大利、西班牙、英法德、美国,这些国家有动物保护的法律法规,不能随意杀害虐待动物,不能以家畜之外的动物肉为食,这些国家自然风光美丽,生态环境无损,若病毒来自自然界,这些国家不应爆发全球最严重的新冠疫情。

  美国哥伦比亚大学搞实验的某教授说新冠病毒来自自然界,并强调说要相信科学,似乎不相信病毒来自自然界,是不相信科学。科学在哪里?似乎他还未见到科学的端倪。自然界包括整个很广大的宇宙,病毒是来自某些邈远的星球,还是来自眼下的地球?人类所处的自然界有目不暇接的植物、动物,植物种类不可尽数,动物种类不可尽数,是来自植物还是来自动物?来自植物可以先否定,来自动物是来自海洋中的动物还是来自陆地上的动物?来自海洋中的动物可以先否定,来自陆地上的动物是指飞禽,还是指走兽,或爬行动物?飞禽种类数不尽,是哪一种?走兽或爬行动物种类数不尽,是哪一种?茫茫自然界,尚可确指?

  哥伦比亚大学搞实验的那位教授说是穿山甲。穿山甲是非洲、南美洲、澳大利亚最多的,他们为什么没有爆发意大利、西班牙、英法德、美国那样最灾难的疫情?意大利、西班牙、英法德、美国都有动物保护法律法规,他们很少吃穿山甲肉,也吃不起,他们为什么爆发全球最严重的疫情?

  非洲蝙蝠携带埃博拉病毒,又有传中国南方蝙蝠携带新冠病毒。非洲国家是贫穷国家,非洲有些地方土著人很喜欢吃蝙蝠肉,非洲蝙蝠多,传染埃博拉病毒有线索可查。中国南方蝙蝠携带新冠病毒,是中国人吃了太多蝙蝠肉?而媒体包括某些科学家都说新冠病毒来源不是中国。中国南方蝙蝠携带新冠病毒,是生态环境破坏污染所致,跟穿山甲携带病毒一样,是生态环境破坏污染所致,环境破坏污染致使动物变态携带了新冠病毒。罪过依然是人类,病毒来源是人类,是人类造成动物灾难,到头来是造成自己灾难,自食其果。这有没有客观事实,问一问最先感染病毒的人有没有吃过穿山甲肉和蝙蝠肉不是一清二楚了吗?这样问最客观最省心最捷径,为什么要舍弃眼前客观而追逐触摸不可及的虚无缥缈的主观盲测的子虚乌有?假如人“远走高飞”,可问家属和朋友。矛盾的是中国穿山甲和蝙蝠携带新冠病毒,科学家和专家却否定新冠病毒来源于中国。他们的话似是而非最终是自打嘴巴。他们都是臆测型人物,没有科学根据,没有客观依据。即使穿山甲和蝙蝠传染了新冠病毒,也不可能形成以意大利、西班牙、英法德、美国为最灾难向非洲、印度、巴西辐射传染新冠病毒的过程和规律,意大利、西班牙、英法德、美国人吃过中国蝙蝠或中国之外的蝙蝠吗?他们是目前世界最文明的国家,也许什么蝙蝠都不敢吃。穿山甲和蝙蝠被人类“甩锅”,以自然界为“替罪羊”对人类是无益的。

  媒体传法国去年十一月即出现疑似新冠病毒感染者,为什么当时法国没有爆发新冠疫情?是法国人感染的新冠病毒很温和,不害人不传染吗?这都是以政治为“轴心”的造谣型传闻,善者不传传者不善。它跟自然界是病毒来源的论调一样,都藐视客观事实和科学根据。人类受灾受害是咎由自取,它向自然界“甩锅”,不正视自己和审查自己,是人类的最大不幸和盲目。动物有可能面临赶尽杀绝的厄运。

  新冠病毒来自哪里?人类不能操之过急得出答案,踏踏实实,是科学研究态度。这是一门社会科学与自然科学相结合的研究,是客观事实的探索。无论对哪个科学家来说都是莫测高深的新的课题,严肃认真,高瞻远瞩而旁视客观,是能找出病毒来源的。

  2020-5-10

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章