当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

来自朝鲜战争的灵悟:美国甩锅中国,背后到底隐藏着什么?

2020-05-11 11:47:39  来源: 华语智库   作者:陈二理
点击:    评论: (查看)

  引 子

  如果你回顾一下全球这场新冠病毒疫情的前前后后的话,你会发现——美国本来是蓄谋利用这场病毒疫情,将中国彻底击垮!就如同70年前,想通过一场朝鲜战争彻底扼杀刚成立的新中国一样恶毒!

  但是,剧情完全没有按照美国人梦想的方向发展,自然注定结局也只会与朝鲜战争一样,美国注定失败!

  说实话,美国人不傻,时至今日,美国政治精英们已经看到了这种失败的结局,而他们唯一能想到不让自己输得太惨的伎俩,就是“甩锅”中国!

  所以,必须看清美国“甩锅”的本质——是美国唯一能救赎自己的办法!因此,我们必须让自己清醒——美国“甩锅”是不可能被我们正义的斥责所慑阻的,就如同当年我们警告美国不要出兵朝鲜一样,他依然会那么做,没被打痛之前,他是不可能收手的!

  一、美国甩锅,来自“阴谋暴露”的后怕

  我们不妨首先追问一个问题——为什么中国武汉最初爆发疫情时,特朗普会那么幸灾乐祸地、信心满满地说,美国人不会感染,美国会有一个很好的结果!

  特朗普凭什么如此信心满满地说美国有个好结果呢?虽然特朗普经常是“大嘴巴”乱放段子,但不要小看了他玩战略谋术时的心计!

  他之所以这么说,是他内部的核心团队已经做了评估,而且他知道这个病毒是从哪里来的,让他发作是为了什么?

  虽然他知道,但由于企图太险恶,他不敢说,只是看着中国封城抗疫时偷着乐!现在美国反遭疫情肆虐,就更不敢说了!

  就好比当年,美国人知道朝鲜战争迟早要打,并且他认为南韩肯定打赢一样!所以美国人是希望朝鲜战争打起来的,他需要一场战争来扼杀新中国!当北朝鲜开了第一炮后,美国总统杜鲁门是坐在白宫里偷着乐的!

  新冠病毒疫情虽然是按照特朗普的企图在中国发生了,但是中国这个对手的能力与他的判断完全不一样,这场战役不是按照特朗普想要的方向走的!

  他偷着乐,乐早了!反而是现在越来越多的证据显示,全球这场新冠病毒疫情为什么会爆发,是与美国的阴谋直接相关!

  显然,美国想借疫情、不费一枪一炮就整垮中国的“阴谋”败露了!而在这种时候,不管是谁,首先想到的就是“甩锅”他人!

  但人类历史经验证明:谁甩锅最厉害,谁就可能就是真正的“贼”!

  二、美国甩锅,来自“霸权丢失”的恐慌

  我们不妨再深问这样一个问题——美国甩锅为什么要千方百计拉别人,一起抹黑中国,鼓吹中国威胁呢?

  新冠病毒疫情以来的这几个月,中美两国的情况出现了天壤之别,如果用战略的视角看,那就是——美国强大霸权的快速跌落VS中国加速崛起的不可阻挡!

  中国境内已经控制了疫情,几乎清零VS美国国内疫情完全失控,朝死20万人奔去!

  中国境内已基本实现复工复产,GDP会爆发式恢复增长VS美国各州都不敢放开复产,GDP还在快速下滑!此消彼长,中国追美因疫情反而加快了!

  中国人民在疫情面前展现了空前的团结,再次爆发了人民战争的伟力VS美国各州与联邦政府的矛盾增大,闹独立的一浪更比一浪高,老百姓背枪游行围困政府大楼接踵而来!

  中国,在世界上越来越多国家心里成为了抗疫唯一可以依靠和借重的力量,也是各国恢复经济发展唯一的借靠希望VS美国,在世界上越来越多国家眼里,成为了自私霸凌、甩锅和割肉的强权!

  特朗普不傻,美国人也不傻,这一切因为新冠病毒疫情带来变化,他们看在眼里,急在心里!

  他们认为,唯一能阻止这种变化的,就是“甩锅”中国,从源头上搞臭中国!这就好比当年朝鲜战争一样,美国抹黑我们想打造东亚霸权!

  记住——美国人认为,谁如果威胁到他的霸权了,他真就会与谁拼命!

  三、美国甩锅,来自“连任失败”的担心

  我们不妨再问这样一个问题——美国国内为什么会出现要求特朗普别甩锅中国的声音了呢?

  特朗普政府应对疫情不力,导致美国民众大量死亡!肯定会成为他连任的竞争对手民主党最主要的攻击理由!

  特朗普不傻,他深知,民主党拿这个攻击他,就是戳中了他的死穴!而他认为唯一能化解的就是一股脑地“甩锅”中国,掀起仇中反华的民粹主义!

  世界历史上经常是这样,将矛盾与祸乱外嫁他国!二战时的德国、日本都是这样!

  特朗普心里贼明白,如果新冠病毒疫情使美国人死20万人,即使他在国内再怎么忽悠美国民众,注定他也只会连任失败!

  特朗普认为,唯一能延续他政治生命的法子,就是将道义正义和良心良知完全抛开,全力甩锅中国!

  结 论

  话已至此,事情就很清楚了:

  ——美国不可能停止甩锅中国,因为他们认为疫情反而助中国夺取了美国霸权的“未来”!

  ——特朗普政府不可能停止甩锅中国,因为在他看来,中国没被他“病毒疫情”企图所伤,反而应对疫情成功,将结束他的政治“生命”!

  所以

  不能仅以一场外交辞令交锋的高度看待美国“甩锅”,必须以应对一场朝鲜战争那样的警惕和决心来挫败美国特朗普政府的“甩锅”!

  而要彻底挫败美国“甩锅”,也只能像朝鲜战争一样,他扔他的炸弹,我扔我的手榴弹,只有将其打痛了,他才会像在板门店一样坐下来谈“停战”!

  美国“甩锅”中国,嘴是长在他脸上!所以,更要记住毛主席当年的话,“他要打多久,就打多久,一直打败他为止!”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章