当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

屠夫的“人权”课:中国驻贝尔格莱德使馆被炸21周年!

2020-05-09 11:18:16  来源: 后沙公众号   作者:后沙月光
点击:    评论: (查看)

  1999年5月7日当地晚间11时(北京时间5月8日凌晨5时)中国驻南联盟大使馆遭到以美国为首的北约战机多枚精确制导导弹袭击,新华社记者邵云环,《光明日报》记者许杏虎和妻子朱颖在这次袭击中牺牲,数十人被炸伤,使馆几乎被摧毁。

  虽然时间已过去整整21年,但中国人并没有淡忘,在今天的网络上反而更加清晰。

  曾几何时,某些亲美大V、名记,却努力地想让我们淡忘这一切,年复一年地强调纪念美国911。

  这位女记者利用自己的影响力,不但要大家跟着纪念911,还要别人反省,在六七年前,的确有不少人被她带了节奏。

  真的如此悲天悯人,珍爱生命吗?你永远不要指望她去为死在美军炸弹下的塞尔维亚人悲伤,也不要指望她会为牺牲在贝尔格莱德的同行们难过。

  谁该反省?它们的泪水是因为生命消失吗?有的只是政治立场。从行为上来说,美军入侵一个主权国家领空并且无预警轰炸别国大使馆,是不是恐怖主义行径?

  终归它们会被看破手脚,成了过街老鼠。它们不想想,中国人怎么可能淡忘这件事呢?

  用最残忍手段肢解塞尔维亚领土,伤害塞尔维亚人民的屠夫们,人设却是全球“人权”灯塔,还时不时拿着“人权”大棒敲敲这个,打打那个。

  美国的“人权”课,许多人早已经听腻了,在邵云环,许杏虎和朱颖三位烈士面前,美国跟你讲人权,就像娼妇讲贞洁一样恶心。

  1999年美国带着北约轰炸南联盟,理由就是“捍卫人权” ,中国驻南联盟大使馆遭到轰炸,是这场血腥暴行的一部分。美国为了实现自己利益最大化,没有什么道德底线不可以突破,四年之后,国务卿鲍威尔在联合国会议上晃了晃一瓶“洗衣粉”,又为发动伊拉克战争找到了借口。

  记住牺牲在贝尔格莱德的三位中国烈士,有一层很重要的意义,就是让下一代中国人记住美国的真实嘴脸,不会被一些迷魂汤灌晕。

  为了建立巴尔干半岛的地缘政治优势,美国机关算尽,从制造民族冲突,再到以调解人角色参与南斯拉夫解体和波黑战争,最终走到台前以武力帮助科索沃独立建国,并摧毁米洛舍维奇政权,一环扣一环,每一环都要拿许多人的鲜血向美式“民主”献祭。

  欧洲是可耻的,它们既担心巴尔干半岛动荡引爆火药桶,又为了讨好美国而助纣为虐。直到今天,欧洲也是如此,一边排斥塞尔维亚等非欧盟国家,一边担心它们与中国紧密合作。

  新冠病毒疫情爆发后,塞尔维亚总统武契奇说:欧洲团结就是个童话

  除了中国和俄罗斯之外,欧洲圣母们哪里顾得了塞尔维亚死活?但中国的援助,又让欧洲忧心忡忡,它们真的不习惯中国出现在巴尔干半岛。

  欧洲从来不想想,中国跟塞尔维亚的“铁杆”关系建立在什么基础上?那是血与火的考验,欧洲嘴里说得漂亮,科索沃独立却又有它们的“功劳”。

  5月6日,欧盟特意召开了一次与西巴尔干国家的视频峰会,欧盟主席称西巴尔干国家是绝对优先伙伴,并准备为塞尔维亚、黑山、波黑等国提供33亿欧元援助。

  但武契奇要求欧盟取消对塞尔维亚生产的钢铁出口限制时,欧盟就马上推脱,只是说可以考虑。

  这次峰会及会后发表的《萨格勒布宣言》意图很明显:

  一,用金钱换取巴尔干国家对欧洲的“忠诚”。

  二,恢复欧洲领导国的公信力和信誉,请大家忘了疫情时欧盟的冷酷无情吧。

  三,指出第三方(中俄)对巴尔干国家融入欧洲的负面作用,你们不要跟中国走太近哦!

  在西巴尔干地区,欧盟已无力与中国进行经济竞争,欧盟自己都离不开中国,但欧盟想用政治手段来弥补经济上的不足。

  武契奇会后对媒体表示,加入欧盟是塞尔维亚战略目标,但绝不会因此与中国、俄罗斯作对。说白了就是做好被欧盟打压的准备。

  欧盟跟塞尔维亚还有一个死结,就是科索沃,塞尔维亚绝不会承认它的独立,而这是加入欧盟的硬条件。

  中国了解欧盟的“担忧”,也告诉过欧盟,中国支持欧洲一体化。但中国跟塞尔维亚等巴尔干国家的合作是建立在互利互惠的基础上,欧盟何必惊慌?

  再说塞尔维亚自从黑山分离后,就成了个内陆国,海上贸易得借道别国,陆上贸易,欧盟有墙,它不跟世界第二大经济体合作,经济怎么发展?

  真正在破坏欧洲一体化的国家恰恰是美国,1999年肢解塞尔维亚,就是要在欧洲控制一个战争黑洞--科索沃,现在又公开支持英国脱欧,欧盟敢吱声?

  分裂别国,制造战乱,美国从无半点仁慈之念,对中国分裂势力亦是明里暗里各种支持,不惜把青年人送上祭坛,这就是美国的“人权”。

  二十一年前的一切历历在目,屠夫动用的不仅仅是精确制导炸弹,还有舆论炸弹,杀人诛心双管齐下。

  除非脑袋被炸成一片空白,不然怎么会相信那是一个“人权捍卫者”呢?据说鱼的记忆力只有七秒,但人不能这样,美国连自己国民死了七万多人都轻描淡写,还会在乎谁的人权?

  无论是二十一年前的“误炸”,还是今天的疫情甩锅表演,跟美国真的没什么国际公理可言。

  唯有实力,才能站着跟人说话,才能保卫自己的安全。

  不忘昨天的伤痛,是为了明天的强大!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章