当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

挺方方的叶挺之孙叶大鹰反毛,请你认清现实与历史!

2020-05-09 10:48:31  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  其实,很早之前小编就曾注意到叶大鹰支持方方的言论,当时以为他可能是一时糊涂,他的出发点也是为了防止有人挑逗我们自己人内斗从而上敌人的当——“搅局我们的社会,撕裂我们的人民”。

  小编也曾觉得,叶大鹰是站在正义一边的,只不过是误将方方当成自己人了,他毕竟还拍摄了那么多红色题材的电影、电视剧。特别是小编还曾看过他拍摄的人物传记剧《陈赓大将》,真的大赞。

  后来,2018年5月叶挺烈士的孙子叶大鹰等人将“暴走漫画”所属的西安摩摩信息技术有限公司告上法庭,指控其侵犯英烈名誉权。当时,小编也曾写过支持的文章,也觉得叶大鹰是一个有正义感的人士。

  于是,这一段时间小编都没有批判过叶大鹰。

  可是今天,当小编看到有网友在传播一张图片之后,再也忍不住要批一下这个叶挺的孙子——叶大鹰。

  他在2014年曾经说过,老百姓死光了,天会更蓝,这句话激怒了我。

  叶大鹰在12.26毛主席诞辰日,说今天算什么“圣二蛋”,这是对伟大领xiu赤裸裸的侮辱,这就更让小编火冒三丈。

  我们很难想象,叶挺将军当年难道不是跟着毛主席闹ge命的吗?

  你这样侮辱毛主席,那又是怎样对待曾将毛主席当成领导的叶挺将军呢?

  让小编更感到意外的是,5月3号,叶大鹰又大爆粗口,斯文扫地,骂起了参与批判方方的年轻人。

  看到这些话,谁能想到这是叶挺将军的孙子说的话呢?

  一个烈士的后代,一个在中国人民心目中占有崇高地位的ge命军人的后代,竟然对我们国家的后辈们骂出这样的污言秽语,他到底和方方对人民的满腔仇恨和怨愤从何而来的呢?

  到底这些年轻人怎样得罪了叶大鹰,让他火气这么大呢?小编相信,绝大多数年轻的网友肯定是第一次听说过叶大鹰。

  叶大鹰之所以骂他们,是因为他们批判方方。

  2020年04月10日,叶大鹰发表《我要旗帜鲜明的为方方的《封城日记》说几句》的文章,指责网友把《封城日记》当成了爱国和卖国的分水岭。

  小编想说,在国外媒体摔锅中国,外国律师要起诉中国向中国索赔的时候,方方日记在国外出版难道不是在增强国外不利于中国的舆论,难道不是在给外国人递刀子,送炮弹吗?

  叶大鹰曾经在微博上一次次说国家整体利益、人民的利益,这个时候又跑到哪里去了?

  叶大鹰口口声声说不让方方一个人受欺负,那难道就忍心让14亿中国人受欺负,让每个中国人再赔钱吗?

  叶大鹰在支持的方方的文章中说:一些人其实是想通过对方方的“批判”,把所有同情方方支持方方的人都打成“人民的敌人”。

  难道是少部分人要将他们打成“人民的敌人”还是他们已经早就是人民的敌人了。我们希望叶大鹰能再看看网友的一些截图,看看支持方方的湖北大学的梁艳萍是怎么开口闭口支na、仇视祖国、支持参拜靖国神社、支持日军侵华、赞扬慰安妇、支持港du台du的,难道这些话作为烈士后代的你也要支持吗?

  请叶大鹰再看看海南大学退休教师王小妮的言论,他反毛、他侮辱英烈、他支持港du,难道到你曾经维护你爷爷叶挺的名誉,就不容许广大网友维护毛主席的名誉,维护其他英烈的名誉吗?

  我们还看到,叶大鹰与吸过毒、嫖过娼、坐过牢的作家王朔交情很深。在这次破口大骂年轻人的微博中,他还引用了王朔的名言:逼是一样的逼,装上见高低。

  有网友说,叶挺牺牲得太早了,子女欠教育!

  叶大鹰口口声声说自己站在人民的立场上,从来不代表权贵的利益,但广大网友想说,谁是权贵呢?谁是大导演呢?谁混迹在那一帮有钱有名的京城影视圈呢?谁又是真正的利益集团呢?

  小编就是一个二本毕业的北漂、西漂,小编不知道批判方方和批判你叶大鹰算不算“维护利益集团的利益”,算不算“把利益集团的利益置于人民的利益之上”,批评你的错误言论会给我们这些普通的网友带来什么利益呢?

  是网友们在维护人民的利益,是你叶大鹰在维护利益集团的利益,这难道还不是不言自明的事情吗?

  叶大鹰你口口声声说,从来没有“享受过任何高gan家庭直接或间接的待遇”,可你在说话的时候,总是先把你的出身放在前面,怎么还能大言不惭地说出这样的话来呢?

  让我们仔细看看叶大鹰导演挺方方的话,是不是感觉他很有优越感呢?这难道不是沾了叶挺将军的光吗?

  没错,叶大鹰的先人是革命先烈,他们那一代人曾经为了中华民族抛头颅洒热血,但是你绝不能在这个光环下肆意妄为,胡说八道,你这样对得起你的先人吗?

  有网友说,爷爷是真爷爷,孙子是真孙子!

  当年,叶大鹰爷爷的革命事业,难道不是为了老百姓吗?你今天这样在微博上摆出高人一等的架势,还谈什么不忘初心呢?

  你转发的那些革命英烈的事迹和革命精神,到底是你自己真信还是你希望别人信呢?

  叶挺将军,如果泉下有知,会不会气愤有如此后人呢?他的棺材板还能盖住吗?

  叶大鹰曾在2009年猛批评《建军大业》的主创人员,看不上演叶挺的欧豪,说他是腿都站不直,女里女气的小鲜肉。

  后来,电影准时上映后好评如潮,叶大鹰被现实打了一次脸。

  有网友猜测,叶大鹰当时之所以这么不遗余力地抨击《建军大业》,是因为韩三平区别对待了叶大鹰的献礼片《天安门》和他自己的“亲儿子”《建国大业》,叶抱怨说:“我认命就完了”。

  广大网民其实很清楚,我们尊重叶挺将军,但是你作为一个孙子,如果突破一些底线,批判你也是没商量的。

  如果你叶大鹰真的没有理性的价值观、没有清晰的是非观、也没有想过爱不爱国、爱不爱社会主义的问题,那么无论你是将军后代,还是著名导演,都不值得尊敬的!

  但最起码小编现在看来,你叶大鹰这些底线都还是有的。

  小编以为,叶大鹰这次之所以跳出来支持方方,是因为触动了他的历史情节,出于个人耿直的性格,忍不住“路见不平,拔刀相助”。

  我们总体上还是相信:叶大鹰是爱这个国家的。

  小编想说,看到了叶大鹰发布了很多正能量的微博,当然也看到了他对现在很多带有批判内容的微博,这些问题是可以讨论的。但在方方这个问题上,小编希望你能认识清楚方方的危害,她绝对和我们普通网友不是同一类人。

  小编希望叶大鹰的朋友能多多转发一些批判方方的文章给他,让他更早更清晰的认识清楚方方的本来面目,比如叶挺将军奋斗的土地ge命,方方是如何对待的呢?

  小编总体以为,叶大鹰只是对新中国某一小段的历史有误解,总体上还是个好人,还是可以团结争取的人,也希望广大网友对他展开批判时能从团结的愿望出发,通过批评最后达到团结的目的。

  小编以为,叶大鹰不是恨国d,他对这个国家还是有感情的,他和湖北大学的梁艳萍、海南大学的王小妮、南昌大学的@桑园 @静娅、哈尔滨师范大学的于琳琦等这些反d、反毛、反马克思主义、支持港du的人要区别对待。

  我们期待着叶大鹰能认识清楚方方,能就自己曾经发表过的不当言论进行道歉。

  我们需要给叶大鹰空间和时间,我们希望他能转变过来。

  我们更希望,叶大鹰能对新中国的历史、能对毛主席有个更加完整的超越个人私情的评价。

  我们更希望,叶大鹰能真正不忘自己的爷爷为共产主义事业奋斗终身的初心,并沿着这个初心永远走下去!

  如果有朝一日叶大鹰彻底走向了人民的反面,那人民也一定不会放过他的。

  当然,我们非常不希望叶挺之孙最后走到这一步!

  红色卫士

  2020年5月8日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章