当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国新冠病毒去年11月就出现,两大实锤打脸蓬佩奥!

2020-05-09 09:32:15  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  继美国国务卿蓬佩奥称“有大量证据”表明新冠病毒“来自武汉实验室”之后,他又改口了!

  蓬佩奥表示,美国并不确定新冠病毒源自中国武汉的实验室。当记者追问蓬佩奥此前声称的证据时,蓬佩奥却攻击起了记者,“你一生都在试图挑拨美国高级官员之间的关系”。

  这可真是迷幻行为,一会说有大量证据,一会又说不确定,让拿证据又拿不出来,还用一个莫名其妙的理由攻击记者。蓬佩奥嘴里到底有几句实话?

  我想我们还是来看看实锤证据,别听蓬佩奥瞎扯了。

  实锤一:美国市长19年11月患新冠肺炎

  美国新泽西州贝尔维尔市市长迈克尔·梅勒姆表示,自己在2019年11月就已感染新冠病毒,最新检测结果显示他已经拥有了新冠病毒的抗体。

  据他回忆,参加完一场会议后,他开始出现高烧、寒颤、发冷等症状,而当时医生认为他患了流感。

  迈克尔·梅勒姆

  当新冠肺炎在新泽西州爆发后,梅勒姆做了抗体检测发现自己已然产生了抗体,并且不是最近产生的,而是存在了一段时间。

  这一发现将美国首例病例从此前报道的20年1月下旬提前至19年11月,也印证了此前美国疾控中心主任雷德菲尔德所说,美国有一些死于流感的病例实际上死于新冠肺炎。

  实锤二:1月佛罗里达州已有171名新冠肺炎患者

  在3月1日佛罗里达州正式报告第一个新冠肺炎疑似病例之前,就已经有171名出现症状或检测阳性的患者了,这171人无一人曾前往中国。

  可按照美国官方的说法,当时病毒仅存在于中国。

  就在5月4日晚,佛罗里达州删除了其卫生部门网站上的部分数据。被删的数据正说明了1月份这171人就已患新冠肺炎。

  删文的举动怎么有种欲盖弥彰的感觉?美国是担心被人发现真相吗?

  不用怕,真相已经被网络保留下来了,真相更存在于人们的眼中。

  美国上层内部的分裂

  如今的美国已然分裂成两大派,一派是福奇博士这样的说真话、干真事的,一派是蓬佩奥这样说假话、不干事的。

  福奇博士在接受《国家地理》杂志采访时说,没有证据显示新冠病毒来自武汉的实验室。并且认为病毒是自然进化,随后越界到人类身上。

  《国家地理》采访福奇博士的网站截图

  除了福奇博士,美国情报界的分析也认为病毒并非人造或基因修改。

  可蓬佩奥之流不听专业传染病专家的结论,面对病毒不采纳专家的抗疫策略,只知一味甩锅和开放经济,将120万美国人的生命置于何种境地?

  为了掩盖真相,特朗普政府甚至开启了阻止专家发声的行动。当地时间5月4日,特朗普政府发布意见称,除非获批准否则任何疫情应对工作组成员都禁止出席国会听证会。

  而在此之前,白宫还拒绝让福奇博士出席众议院的调查听证会,不过此后又推翻了这一说法。

  白宫疫情应对小组成员:福奇博士(左)和黛博拉·伯克斯博士(右)

  57页备忘录建议积极攻击中国

  一些美国政客将病毒来源污名化、政治化,以求掩盖本国抗疫不力的结果,最终为的不是美国人民,而是自己的政治生涯。

  曾经,共和党参议院全国委员会向竞选机构发送了一份长达57页的备忘录,其中的内容就是建议积极攻击中国来应对本国的新冠危机。

  Politico 报道截图

  里面的攻击策略是这样的:

  一、中国掩盖真相导致病毒蔓延

  二、民主党对中国态度软弱

  三、共和党人因中国导致病毒传播而推动对中国制裁

  原来都是有剧本的一出甩锅大戏呀!硬是把中国拖进了美国政治选举之中。

  除了攻击中国,他们也准备拉美国人民当垫背。特朗普早在4月中旬就声称要开放美国,恢复经济。“美国不是停步不前的国家。不久后就会恢复经济活动,很快。”

  恢复经济背后的政治野心

  为何在美国疫*情正处于上升期时,特朗普要如此迅速的恢复经济呢?

  一方面,在封城面前众多美国人民面临着极大的生存考验,不像中国人这样爱储蓄的他们往往都是超前消费,病毒爆发一下子让人们失去了收入来源,他们不仅要担心自己会不会感染病毒而死亡,更要担心自己会不会因为不工作而饿死。

  美国调查公司盖洛普的数据显示:将近三分之一的美国人经历了临时裁员、永久性失业、工时减少或收入减少。过去六周里失业的美国人已经累计3000万!

  一些美国人已经付不起房租,甚至吃不起饭,大量的美国民众前往各地救助站领取食物。即便美国财政部已经向每个家庭分发1000美元,但这远远不够。

  这也是为何很多人闹着吵着要工作,要恢复经济,甚至举着牌子说“再干4年”!只要特朗普答应他们恢复工作的诉求,他们愿意支持特朗普下一届的连任。

  美国民众的这一举动无疑很符合特朗普的心思,他也希望早日重启经济,才不至于影响自己的选举。

  这也正是另一方面的原因——政治原因。得经济才能得民心,只有恢复经济才能恢复就业,只有提高经济水平才能在选举时有更大胜算。

  结语

  尽管美国政客为了自己的政治私利一再甩锅中国,但任何甩锅都不可能掩盖其抗疫的失败。资本主义制度下的美国,不会为了人民而想办法,只会为了利益而想办法。封城、失业、抗议,美国人民在每一步都是牺牲品。

  本可以和中国同步抗击病毒的时候,美国选择了袖手旁观、冷嘲热讽,等自己国家的盖子遮不住了,就开始牺牲美国人民,外加满口胡言的甩锅中国。

  美国政客自始至终都没有把人民放在第一位,这也是为何他们会抗疫失败的原因。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章