当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙月光:中国防疫专家组走了,美国暗杀专家组来了!

2020-05-07 12:10:17  来源: 后沙公众号   作者:后沙月光
点击:    评论: (查看)

  在美国新冠病毒感染人数超过120万人的时候,没想到它居然还有精力去策划一次2.0版的“猪湾登陆”,只是针对的目标从当年的古巴换成了委内瑞拉,结果却是一样,整个阴谋瞬间破产,白宫连忙切割。

  这次有组织、有计划的武力颠覆行动,看起来就像一起闹剧。

  5月1日,两艘装满枪支弹药的船载着一群武装人员,总人数52人,他们从哥伦比亚前往委内瑞拉的加勒比海沿岸,准备在预设位置(首都以北约34公里的马库托)登陆上岸,再实施下一步行动。

  5月3日凌晨,第一艘快艇在抵达登陆点时遭到委内瑞拉军队和民兵拦截,枪战45分钟,8名武装分子被击毙,第二艘掉头就逃。

  委内瑞拉政府当天表示,已抓获13名“恐怖分子”,并击毙另外8人。

  5月4日,委内瑞拉总统马杜罗在国家电视台发表直播讲话:这次阴谋是在华盛顿的协调下,企图通过加勒比海海岸入侵委内瑞拉,并将他赶下台。

  马杜罗还表示,在被捕的13人中,有2名美国公民,他在镜头前展示了这两人的美国护照,并告诉观众:“他们在扮演兰博,想逞英雄……但在他们行动之前,我们就已经收到风声。”

  这次胜利让处于疫情中的委内瑞拉人民感到振奋,也令瓜伊多的支持者们感到沮丧和绝望。

  按原定计划,入侵者一旦接近委内瑞拉海岸,瓜伊多他们就得准备接应,里应外合,一举杀入首都加拉加斯,拿下马杜罗,瓜伊多黄袍加身,论功行赏,美国再出来盖章承认,一个傀儡政权就有了。

  这不就是军事政变吗?准确地说,这是一场乘着疫情策划的为美国利益服务的军事行动。

  如果他们成功,那么委内瑞拉将陷入内战,加上疫情,谁也不知道将有多少人死于非命。如果野蛮残暴的行为,当然谁也不想承认。

  美国白宫当天就强烈否认自己与此事有关,但马杜罗手里的证据确凿,两名被捕的美国人是41岁的艾兰·贝瑞和34岁的卢克·丹曼。贝瑞从1996年到2013年担任特种部队工程师,曾三次被派往伊拉克;丹曼则在2011年之前担任了五年的陆军通信中士,也去过伊拉克,2014年才转入预备役。

  根据这两人交待,指挥这次行动的是美国退役军官古德雷(现任佛罗里达州私人安保公司Silvercorp USA负责人),训练基地设在哥伦比亚,招募的都是一些从委内瑞拉跑出来的二五仔,资金由CIA通过白手套(一家食品大企业)提供,目标:制造社会骚乱;暗杀马杜罗及政府高官。

  它们还有300多人呆在哥伦比亚境内,不排除发动第二波袭击。

  委内瑞拉方面已宣布他们为恐怖分子,5月4日委内瑞拉军方还将2.5万名士兵从东到西部署在各个海岸,随时消灭来犯之敌。

  如果美国不出动空军进行空袭配合,单凭这些雇佣军搞偷袭,结局肯定是有去无回。

  现在这些为“民主”而战的斗士们,处境很尴尬,死掉的已没有价值,活着的也被抛弃,尤其那两名美国人怎么办?谁去捞人?

  大家都在忙着切割,哥伦比亚政府称自己不知情,他们没有入侵委内瑞拉的企图,训练基地只是一项商业化合作。

  古德雷倒是承认对此事负责,但不承认是受到CIA指使,反而暗示是在响应瓜伊多的“民主”行动。

  瓜伊多一伙4日就出面否认与雇佣军有联系,“ 没有关系,也没有责任”。只是提醒委内瑞拉政府要注重被逮捕者的人权。

  特朗普今天回应此事称,“我们刚刚听说了这件事,我们会努力去寻找到真相。委内瑞拉的这次事件与美国政府没有关系。”

  “刚刚听说”,老头切割得很彻底,要不是看推特,我还不知道这事呢?

  “美国政府没有关系”,此地无银三百两。

  关键是美国居然有脸说要“寻找真相”,所谓“寻找真相”就是将调查权和话语权掌握在自己手里,所谓调查就是指,要把这锅甩给谁?

  关于新冠疫情,美国套路不也是如此?蓬佩奥一天到晚喊调查“真相”,追查源头,但凡美国如此疯狂甩锅时,恰恰说明它的心虚。

  委内瑞拉这件事是不是美国策划?人证物证俱在。美国却还要百般狡辩,毕竟,“世界法官”是不会给自己定罪的。

  去年瓜伊多一伙制造的所谓430政变,暴徒们冲击首都郊区的卡洛塔军营,当天就被挫败,美国大失所望,瓜伊多也东躲西藏了一阵子。

  于是,美国将暴力颠覆的下半场放在了哥伦比亚,企图借拉美“扫毒”之名,进入委内瑞拉。

  古德雷的安保公司呆在哥伦比亚,扫毒合作也是借口之一。好笑的是,他们招募的“特种兵”头目-委内瑞拉叛逃军官阿尔卡拉自己就是毒贩,今年三月在纽约被警察逮捕。

  美国政府坚决与入侵事件切割后,美国媒体就不断爆料各种内幕和背景,看起来貌似公正。其实,跟当年“猪湾登陆”一样,美国媒体持续地用大量真真假假信息来制造烟雾,让人们陷入“阴谋猜测”中,反而对摆在眼前的简单真相失去了兴趣。

  美国无能在于,它居然被同一块石头绊倒两次,CIA所犯的错误跟当年一模一样:

  一,错判对手困难程度,时机选择不当。

  委内瑞拉经济持续低迷,又遇上油价爆跌,再加上疫情危机,美国认为只要拿铁锤(军事行动)从外部狠狠一敲,委内瑞拉人民就会纷纷响应,跟着瓜伊多夺取政权。当时,杜勒斯他们也是如此说服肯尼迪同意“猪湾行动”的。

  但委内瑞拉民心并非如此溃散,瓜伊多支持者也越来越少。

  二,盲目乐观,高估“带路党”能力。

  肯尼迪将“猪湾行动”定位于准军事干预,即美军不直接介入,CIA居于幕后指挥,让古巴流亡分子在舞台上表演。

  美国相信只要登陆成功,古巴内部“自由战士”就会进行有效的组织,滩头阵地建立后,至少能得到一个省份的地盘,而卡斯特罗军队有效反应至少要在第二天。

  这次美国同样高估了瓜伊多一伙的能力和勇气,在秘密行动前,瓜伊多一伙就在网上得瑟,说什么“晚上会有惊喜”,结果交火开始后,一个个都在装死。

  三,存在侥幸心理,政治上缺乏果断

  行动计划一旦泄露,一群乌合之众对战正规军无异于以卵击石。

  5月3日凌晨雇佣军登陆被伏击,说明计划已经泄露。一百个兰博也没有用。谁泄露的?CIA内部吗?可能性很小。最有可能的是哥伦比亚基地或瓜伊多团伙内有卧底,而且不排除有其它大国给了马杜罗情报。

  也就是说,这种突袭要想成功,需要很多的幸运因素,只有心存侥幸的决策人才会决定行动。

  在政治上特朗普政府更是犹豫,不敢公开介入。就像1961年,肯尼迪第一次出动空军小规模轰炸古巴沿海阵地后,第二次大规模突袭计划就下令取消了。他担心背上政治包袱,因为古巴的战斗力量和团结精神远远不是美国判断的那样,美国想在政治上以小博大,根本不可能。

  特朗普还有大选压力,有枣没枣打一杆,万一成功了呢?政治加分。

  如果失败,雇佣军就扔掉,他可不想陷进去,因为美国选民对委内瑞拉并不感兴趣。

  但美国绝不会甘心失败,委内瑞拉仍然是它的眼中钉,肉中刺。美国对邻居向来是十分关心的,它还会来给这里送“民主”,瓜伊多还有一点价值。

  委内瑞拉人民在电视上看到了美国人的“礼物”,也看到了中国人的帮助。

  对委内瑞拉人民来说,真正的英雄是这些中国医护人员,而不是拿着冲锋枪的“兰博”们。

  4月15日,中国防疫专家组带着委内瑞拉人民的勋章和感谢离开了。

  5月3日,美国暗杀专家组来了,委内瑞拉人民感谢美国八辈子祖宗。

  中美两国在全球疫情面前表现出来的道德感和责任心,有着天壤之别。

  历史一定会记得这一切!

  多行不义必自毙!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章