当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国确诊病例超百万,特朗普是祸首

2020-05-06 12:12:18  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网2020年5月5日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学4日发布的新冠疫情最新统计数据显示,全球累计新冠死亡病例超过25万例。累计确诊病例为3573864例。美国是疫情最严重的国家,累计确诊病例为1177784例,累计死亡病例为68442例。累计死亡病例超过2万例的国家还有意大利、英国、西班牙和法国。

  这说明,美国总统特朗普统领的西方发达国家阵营正在被新冠病毒攻破。而且,原因很简单,那就是特朗普作为美国总统没有依法履职尽责,在抗击新冠病毒疫情中存在着严重的失职和渎职犯罪行为。因为,美国作为全球最发达的富裕国家不是没有钱抗击新冠病毒疫情,而是美国总统特朗普不愿意在抗击新冠病毒疫情方面投入大量资金,他只想把大量资金用到军事干预和侵略他国领土主权与内政上面,他认为抗击新冠病毒疫情是美国人民自己的事,不是特朗普总统应该关心和承担第一责任人的事。

  而且,特朗普始终认为他自己积极准备下届总统的竞选连任比什么都重要。所以,他宁愿把主要精力放在下届总统的竞选连任上面,也不愿意想方设法为美国人民尽快摆脱新冠病毒疫情承担责任。而且,他为自己推卸责任找到的理由是栽赃陷害中国,并与国务卿蓬佩奥狼狈为奸,企图让中国为特朗普在抗击新冠病毒疫情中的无能表现背黑锅。特朗普以为,这样就可以让他领导美国政府取得抗击新冠病毒疫情的伟大胜利。他错误地认为,抗击新冠病疫情就是和中国展开的一场经济、政治和军事斗争。所以,当特朗普在栽赃陷害中国失败之后,就派航母战斗群和军舰去中国的南海耀武扬威。他认为,这样就能把中国政府吓趴在地。

  然而,特朗普并没有把上世纪50年代初的中国抗美援朝战争历史当成一面镜子。他始终认为,只要美国是世界上最有钱的国家,其它任何国家都得听从于美国,哪个国家不听话就制裁谁。因为,美国不仅拥有强权政治和长臂管辖的世界警察优势,而且拥有世界上最先进的军事和武器装备。对于拒不服从美国指挥的国家,美国历届总统都会用坚船利炮实施威胁和惩罚。在政治流氓总统特朗普看来,中国就是“欠揍”。但是,特朗普却忘了抗美援朝战争究竟美国是以什么样的结局结束那场极不光彩战争的。美国是被中国在战场上打败之后,害怕再挨揍才老老实实坐到板门店的谈判桌上与中国签署停战协议的。也就是说,是被中国逼得走投无路,是被中国军队打怕了,美国领导的17个联合国军打了败仗。因此,中美之战在朝鲜战场上的较量,让整个世界为之震惊。

  在这样的背景下,美国总统特朗普的挑衅究竟能为他赢得什么荣耀,特朗普不得而知。但是,特朗普的野心勃勃,绝不甘心自己挑起中美贸易战的失败。而且,一直在以嘟嘟逼人的心态对中国在政治、军事、经济贸易和科学技术等领域全面实施围堵与封锁;而且,特朗普企图以反对全球化经济贸易为借口,不择一切手段对中国实施围堵与封锁,并企图让中国经济开始迅速倒退。然而,特朗普并没有考虑到当中国经济倒退时,美国究竟能不能得到好处,美国和世界各国的经济能不能不出现动荡和极度崩溃。特朗普满脑子都是制裁和遏制中国经济迅速发展,他却毫不考虑后果究竟如何。

  正是由于特朗普的阴谋诡计在作怪,所以美国政府在抗击新冠病毒疫情中向美国人民和世界各国展现出来的形象,就是对美国人民的宝贵生命极度不负责任。而且,特朗普完全是在把自己个人拥有的美国总统权力凌驾在了美国人民的生命安全之上。特朗普认为,新冠病毒疫情是他竞选连任下届美国总统的绊脚石,他必须置之不理,只有在新冠病毒疫情面前绕过去,才是他扫除障碍的唯一正确选择。因此,特朗普总统领导的美国政府在抗击新冠病毒疫情方面打了败仗;因此,美国人民所遭遇到的新冠病毒厄运都是特朗普总统行政不作为惹的祸。而且,特朗普是当之无愧的罪魁祸首。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章