当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新闻联播再发声,美国国务卿蓬佩奥又将罪加一等!

2020-05-06 10:31:05  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  美国的政客果然都是撒谎成性、欺骗甩锅的一把好手,从总统到国务卿简直把中情局那一套“撒谎、欺骗、偷窃”玩转得淋漓尽致。

  果然,特朗普的背后站着一个全心全意辅佐他的男人——蓬佩奥。

  蓬佩奥的甩锅言论我们已经听得太多了,从一开始叫嚷“武汉病毒”,再到“中国瞒报”,后来又直接宣称“病毒来自武汉实验室”。

  我们不厌其烦一遍又一遍地解释和回应,病毒产生于何处需要科学的定论,可美国的政客似乎就是不信科学,信感觉。

  只要他们认定病毒来自于武汉,就要在国际上大喊大叫,恨不得全世界都来指责中国。这不,蓬佩奥在当地时间5月3日,美国广播公司(ABC)的采访中,又再次宣称新冠病毒来源于武汉实验室了。

  可当主持人说到,情报部门认为科学界的共识是这不可能是人造的,蓬佩奥的回答却是:“我赞成这一点。”

  主持人都惊讶地再问他一遍,“请你明确一下,你相信这不是人造的?”

  “我没理由相信他们错了。”

  至此,蓬佩奥宣称的“病毒来源于武汉实验室”被他本人否定了,的确是以秒记的打脸速度。

  怪不得连美国《华盛顿邮报》都刊文称,蓬佩奥是“美国历史上最差国务卿之一”。不禁让人怀疑蓬佩奥是怎么当上这个国务卿的?

  《华盛顿邮报》

  不查不知道,一查吓一跳,原来全靠抱大腿。

  从他进入政坛的引路人,哈佛大学教授格伦登,再到为他提供30多万美元政治资金的军火商科赫家族,最后是靠着谄媚、忠诚抱上了特朗普的大腿,“干掉了”前国务卿。

  当他还是中情局局长的时候,就每天花40分钟给特朗普汇报工作,成功引起了特朗普的注意。为了当上国务卿,当别人都反对特朗普的时候,蓬佩奥坚决支持特朗普。

  等当上国务卿之后,蓬佩奥对特朗普除了忠诚、忠诚、还是忠诚,要不特朗普咋能看上他(让他当国务卿)呢。

  特朗普政府可以说是美国裙带关系最为严重,阿谀奉承之风最为盛行的一个政府。

  然而,就在特朗普还不是美国总统的时候,蓬佩奥其实也没少抨击他,可当特朗普赢得初选之后,蓬佩奥就立马转移阵地,支持特朗普了。

  这绝对是哪有利益哪里倒的典型。

  这样一个靠阿谀奉承爬上来的外交官,脑子里想的除了名利权,再无其他。

  当全球抗击病毒的时候,他推动“断供”世卫组织,他推动美国继续对伊朗、古巴等国搞“极限施压”,他置美国人民生命于不顾,全然追求政治私利,他一再口出胡言,甩锅中国。如今他又造谣病毒来源。

  蓬佩奥的四宗罪已经容纳不下他卑鄙无耻下流的行径了,未来还有五宗罪、六宗罪……

  只要美国不改变抗击病毒的消极态度,只要美国仍妄想其他国家承担美国经济下滑的后果,只要美国仍不遗余力扯谎、甩锅,蓬佩奥就会一直如此。

  蓬佩奥似乎把Fan华当成了一项事业来做,好像这样就能为自己迎来掌声、欢呼声,甚至是未来升职时的选票。

  当然,这的确很有可能为他争取到极端民粹主义者的支持,可但凡有点理智头脑的人都不会支持这个在抗击病毒中无所作为,只知道争权夺利的政客,正如特朗普下滑的支持率一样。

  谁能拯救那些感染病毒的美国人,谁才能得到支持。像特朗普和蓬佩奥这样只知道甩锅,不知道担责的人,美国人民迟早要唾弃他们!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章