当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:教授们不断反向验证着毛主席的伟大正确

2020-05-05 15:07:30  来源: 红歌会网   作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  真金不怕火炼。毛主席伟大正确还用得着教授们来证明吗?但教授们的荒谬反而更加有力证明毛主席的伟大正确是任何历史风浪的冲击冲刷和喧闹都不能遮掩和扭曲改变的。毛主席说过要改造知识分子,知识分子要接受贫下中农的再教育。毛主席站在学问顶峰俯视了教授们。贫下中农是什么?贫下中农是社会主义革命和建设时期改变中国落后面貌的主要生产力,贫下中农是劳动人民,是社会实践的“中流砥柱”,是社会实践的先锋力量。教授们尤其是现在的教授们是彻头彻尾的社会实践的边缘人物。世界上有最真实的东西吗?最真实的东西在哪里?在劳动人民战天斗地的地方,在当年贫下中农的心里,在他们的语言话语中。现在是找不到了,花花绿绿掩饰了一切真实,虚伪世界泯灭了一切真实,尤其表现在教授们生活的地方,他们生活的地方远离了客观世界客观社会,远离了社会实践,远离了真实的世界。他们变得无知、愚昧,糊涂,糊糊涂涂一生。能够救他们的是什么?是接受贫下中农的再教育。毛主席目光如炬可齐日月之光。

  粱艳萍、王小妮、静娅、桑园,她们分别是武汉大学海南大学南昌大学的教授,她们都是新中国建立后出生和生长起来的知识分子,应该接触过新文化新气象新气息,他们的反动腐朽似乎是清朝以前的人,不是民国以后的人,民国时期的知识分子都没有他们的愚妄愚蠢腐朽封闭,她们可能在冰库里冻藏了几个世纪,刚刚解冻,刚刚苏醒过来,对这个世界一无所知,对人类社会茫然茫昧,她们的腐朽无知要是不了解中国知识分子几十年来的蒙昧状况,令人震惊,不敢想象,她们是人猿时代还未进化为人类的人猿。中国教育倒退到了那个人猿时代,不了解真相不知道,一了解真相吓几跳。恢复高考是一种什么样的真相?推行什么样的教育,推行人猿时代超蒙昧主义的教育。恢复高考推行的人猿教育以万钧之力千万次证明攻击文化大革命是攻击进步的人类社会,否定文化大革命是否定人类进步文明,是给人类文明抹黑,给进步社会设置“障碍物”。

  为了支持方方,她们扯起人猿主义大旗站在人民对立面,站在天理天道的对立面,攻击抹黑世界人民爱戴的主持世界正义的毛主席、周恩来。毛主席为人民谋幸福的凌云壮志,毛主席无比宽阔的伟大襟怀,都被她们歪曲为狭隘。她们的窳腐愚昧顽固不化超过了当年最反动的前国民党高级军官杜聿明、王耀武、黄维、沈醉等人,在毛主席正确路线的推动感化下杜聿明、王耀武、黄维、沈醉等都改造成为人民的一员,站在人民立场上拥护正义,拥护社会主义革命和建设,拥护毛主席的革命路线,呼喊“毛主席万岁!”生长在新中国而思想回到蒙昧主义的人猿时代,这是多么暗无天日的社会背景致使的暗无天日的沉沦堕落。

  毛主席说“没有正确方向,知识越多越反动。”她们都是教授,有博士博士后学位,够得上说她们是知识的“化身”了,是立地书橱,可她们的学问掌握在毛主席的手掌心,她们逃不脱毛主席的视野。假如说“知识越少越反动”,撇开方向是否正确,也许也符合事实。有人可能要反驳说贫下中农没有文化,贫下中农是反动的吗?贫下中农不是知识界,贫下中农是劳动人民,扯不上这句话。“鸢飞戾天,鱼跃于渊”,概念是有分界的,劳动人民不属于这种范畴。当年国民党军统大特务有很多是没有文化的,当然包括没有文化的小特务,这种人最反动,最顽固,是因为他们没有文化知识,看不清形势,分不清黑白,一条道走到“粉身碎骨”,是“知识越少越反动”的最典型。解放战争后期有很多国民党军官率兵起义,是他们有较高文化能够看清形势,认清黑白,他们大势已去。实际上毛主席这句话“知识越多越反动”是有寓意的,含有讽刺意味,意思是知识多了不消化,反为“失之则多”,为“知识”所迷惑所害,不理解表象,一知半解,囿于偏见成见,分不清是非黑白,摸不着方向,走上错误路线。毛主席话中有话讽刺了那些自以为是不知天高地厚而其实是没用的知识分子。这句话用来套在四位女教授身上恰如其分,是个很大的讽刺。她们可能代表了当今中国知识分子的学问“水准”,他们有水准吗?一点水准没有,他们知识多吗?根本说不上。她们似乎没有学问,知识不等于学问,知识与思想融合是学问,她们似乎也没有文化,文化是学问,文化有思想含量才形成学问,文化是知识与思想的融合。她们没有思想没有学问,无所谓多不多,多而无用等于零,等于没有知识。思想混乱,不能理解客观世界客观社会是非黑白,拿什么证明你有知识学问?谁都可以把天下书读遍,读遍之后能不能有用于人于己于社会于国家民族?

  说她们是教授,不如说她们是小学生,她们对世界的认识不如小学生有见解,她们的唯心主义思想不如小学生有那么一点唯物主义思想有见识,小学生心中坚持那么一点唯物主义思想胜过了他们荒谬荒唐的无见识的唯心主义思想千万倍,小学生心中尚存一点实实在在的东西,她们心中一点真实的东西都没有,她们背离客观社会客观世界,背离社会实践,远离社会活动社会体验,他们实实在在是一点学问没有,一无用处。她们做小学生的老师?小学生要做她们的老师!

  她们“学问”糟糕至极,糟糕到“伤天害理”。她们如同荒山荒岭荒野上的鼫鼠,鼫鼠飞不能越垣,缘不能穷木,游不能渡谷,挖穴不能掩身,走路不能快于人。鼫鼠技能多不足以躲避灾难,保护自己。犹如教授们知识多而无用,无益于人,多而无学问一无用处。教授们跟鼫鼠一样自欺欺人。教授们是鼫鼠人,这样叫一点不过分,犹如蜘蛛人,蜘蛛人是很厉害了,蜘蛛人令人羡慕,蜘蛛人与鼫鼠人,鼫鼠人是叫人笑话了。鼫鼠人为人师表,不是误人子弟吗?除非学生们都是打砸抢之徒,不听他们的话,还可能学到一点学问。“打砸抢”自然不能鼓励,它说明我们的教育领域犹如“打砸抢”毁掉了,教育领域是脱离客观世界客观社会的旧世界的顽固“堡垒”。

  当今世界不是旧世界的“堡垒”就是新世界的“堡垒”,旧世界的“堡垒”属于人吃人的世界,新世界的“堡垒”是人人平等一齐奔向光明的世界。新旧世界的碰撞是人类社会阶级矛盾的碰撞,是光明和黑暗的碰撞。人类宁回到人猿时代的蒙昧主义?

  2020-5-5

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章