当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

五四这个上热搜?明白了,没有400栋房产不配做社会主义青年

2020-05-05 09:56:56  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  早上起来打开微博热搜,第一条就是#93年包租婆拥有400栋楼#,一栋楼每月收租五六十万,每月月初“支付宝到账”的声音此起彼伏。

  五四青年节就给我们看这个?什么意思,没有400栋房产,都不配做社会主义青年?

  “人家有十几栋楼,还在努力,又承包了四百栋。而我至今都没有一套房产,还这么咸鱼。真是无地自容。”这是很多网友内心的声音。

  俗话说得好,“人比人气死人”这话太真实了,400栋,上万套房,我的天!人和人的差距比人和狗都大。

1.jpg

  93年包租婆,拥有400栋楼,不管是二房东还是自己的,这个数字都已经远远超出了我们的想象,就是做梦都我不敢这么做。

  很多网友却表示,“这才是我梦想!躺着都有钱收!”“我有梦想了,我要做包租婆!”“租金保一生衣食无忧,这真是圆满的人生啊!”

  看人家的90后青年,很多网友表示:我真的不想努力了。

  这就是五四青年节这天教给我们的道理:打工没钱赚,做包租婆变富豪。这不正是眼下和未来的财富聚集趋势?

  房子集中在少数有钱人手中,有钱人越有钱越买房,越买房越有钱,穷人就看着被炒高的房价,租一辈子房或者当一辈子房奴 。

2.webp.jpg

  在巨大的贫富差距以及教育差距面前,普通的心灵鸡汤已经不管用了。这时候能拯救我们的除了上下五千年的厚重历史,还有就是自欺欺人了吧?或许,那个叫“信仰”的东西也可以。

  我挺羡慕这位小姐姐,年纪轻轻就有了自己的一份事业,很有头脑,也理解她付出了很多精力。

  但是我更羡慕的是,按照时间推算,这个93年的D姐,大学期间就买下了一栋楼?光那启动资金也不算白手起家了。我也想这么“白手起家”一回,哪怕只有一次机会。

  广州房价那么高,绝大部分家庭铁定买不起。即使买得起,也要花费掉整个家庭大半辈子的积蓄,更何况400栋!然而这个小姐姐,要不要买一栋楼,都是她充分享有的自由。

  据说,小姐姐已经自由的在广州白云区买了起码十几栋楼了。我也想要这种自由!哪怕只让我任性那么一回也行啊。

  哈哈,这四六不着的翻身梦,不敢多做。那是会走火入魔的,还是回到现实吧。

  如果这些房产都是小姐姐拼搏奋斗来的,为什么大部分努力在前线的医务工作者,拼生拼死为了社会奋斗的警察、消防员等等工作者连一套房都买不起。他们对社会的贡献不大吗?他们付出的精力不多吗?他们的觉悟不高吗?

3.webp.jpg

  这样的社会财富分配太不合理了!人人都想当400栋房产的包租婆,这样的社会价值观真是太恐怖了!这种“食利者”不光能在我们这个社会里做大,还能作为人人钦慕的“时代楷模”、无冕之王,我们的社会真是太腐朽了、太丑恶了!

  绝不能让“拜金主义”成为时代的信仰,一定要让真正的劳动者、真正的社会财富创造者,享有最尊崇的社会地位!青年不追求光明,五四青年节还过个什么劲!

  为了追求新社会的光明,二十多岁的澎拜烧地契、免地租,开办农讲所,一心为老百姓谋利益。为了改变旧中国的黑暗世道,年轻的毛泽东、周恩来、蔡和森、赵世炎,无数的仁人志士,身无分文、心忧天下,为新社会奔走呼号。

4.webp.jpg

  是什么让新中国如此看重青年?要专门的设立节日来歌颂、纪念、缅怀?那是因为,曾经有一代青年,堪为时代楷模,引领了社会革新的潮流与希望,创建了为大多数人利益奋斗的社会主义新中国。

  时过境迁,时代又再一次退回到“漫长的十九世纪“。除了财富的增长,结构性的矛盾依旧。长江后浪推前浪,今天的社会希望,仍旧寄托在年轻一代的身上。“天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说谁说?我们不干谁干?”

  是选择与资本共谋,还是选择站在最大多数人一边?新的一代青年啊,时代在呼唤!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章