当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

何冰《后浪》刷屏 “奔涌”的却都是中年人?

2020-05-05 09:55:16  来源: 网易   作者:娱乐江湖百晓生
点击:    评论: (查看)

  昨晚,一支哔哩哔哩的广告片在社交网络刷屏:在这支题为《后浪》的宣传片中,著名演员何冰表达了对年轻一代的鼓励、肯定和赞美,更放言“奔涌吧后浪,我们在同一条奔涌的河流”。

  同时,这支广告片也于昨晚央视一套的黄金时段登场,并迅速引发讨论。截止到记者发稿时,这个上线17个小时的短片,有386.6万的播放量,弹幕5.9万,点赞数53.7万。

  从内容上看,《后浪》首先反对了长久以来“一代不如一代”的说法,更表达了对当代年轻人的羡慕。

  “人类积攒了几千年的财富,所有的知识、见识、智慧和艺术,像是专门为你们准备的礼物;科技繁荣、文化繁茂、城市繁华,现代文明的成果被层层打开,可以尽情享用。”

  何冰在演讲中说,现在的年轻人在童年就进入了“不惑之年”,“不惑于自己喜欢什么,不喜欢什么”。

  不仅如此,现在的年轻人更拥有了选择的权利,“你所热爱的,就是你的生活;你们有幸,遇见这样的时代;但是时代更有幸,遇见这样的你们。”

  他更形容年轻人“心里有火,眼里有光”,是国家最美的风景,“弱小的人,才习惯嘲讽与否定。内心强大的人,从不吝于赞颂和鼓励。一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。”

  穿插在演讲中的,还有电竞选手、UP主等网友熟悉的当代青年形象。比如在央视播放的版本中,向世界介绍田园之美的李子柒就在演讲中出镜。

  还有网友发现,这段混剪了演讲与青春影像的短片,似乎更多地在30岁到50岁的网民群体中传播,“至少说明更多年长的人学会理解和尊重了年轻人”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章