当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:人生如水,水如人生——看视频《后浪》及评论有感

2020-05-05 09:53:13  来源: 红歌会网   作者:望长城内外
点击:    评论: (查看)

  人生如水,水如人生。

  当你从空中落下,是落到原野还是江河,是落到山林还是沙漠,你无法自己选择。落到沙漠也许会很快干涸,但回到天空你还会再一次落到大地。水不会怨天怨地,只会一次又一次地出发。

  当你落到原野,会滋养绿色的生命,你的生命与生物的生命融为一体,会开出最美丽的花。

  当你落到江河,会立刻加入东流的大军,无论是前浪还是后浪,都会奔向浩瀚的海洋。

  当你落到山林,会汇入山间的溪流,水往低处走是你无法抗拒的规律,但你可以百折千回,在大地上描绘壮丽的景色。

  你可以静静地流淌,清澈地汇入江河;也可以飞流直下三千尺,高奏生命的强音。你可以流入无边的田野,浇灌出奔涌的金黄;也可以加入浩荡的大江,荡涤世间的污泥。

  人生如水,水如人生。

  世界从来都不完美,只有进步才是人类社会永恒的主旋律。与其赞美前浪或者后浪,不如像水一样永远不停地前行。

  人生从来就不是笔直的水渠,只有与大众一起前行才能书写辉煌的人生;好得很与糟得很都不是真实的世界,只有大多数人满意的社会才是最理想的社会。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章