当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

75年后的大反转:美国才是反法西斯的唯一主力?

2020-05-05 10:29:02  来源: 地球村观察员   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  昨天,美国驻华大使馆在微博发布文章《美国向苏联提供多项援助帮助赢得二战胜利》。文章意思很明确,苏联先与德国签署互不侵犯条约,后被打脸,德国入侵苏联,美国大度地通过了《租借法案》,大力援助英、中、苏三国,最终帮助苏联打垮了纳粹德国。

1.jpg

  整篇文章暗戳戳地将引爆二战的责任指向了苏联,又将胜利的功劳指向了美国自己,就差那么一句“众所周知,柏林战役是我指挥的”了。

  文章下面的评论,吵成了一锅粥。

  有嘲讽和质疑的:

2.jpg

  也有毫不怀疑地支持,并对嘲讽的网友莫名惊诧的:

3.jpg

  奇怪,二战结束仅仅不过75周年,部分亲历者都还健在,某国的中小学历史教科书也在普及这段历史的真实情况,逻辑和细节兼具,可就是有那么多人对美国深信不疑。

  这就是当下互联网的现状,这是活生生的正在进行着的历史。

  就这篇文章而言,苏德互不侵犯条约,那还不是因为英、法为引火苏联,和德、意签订慕尼黑协定,苏联为求自保的不得已。

  反观美国,先卖军火给德、日,后卖军火给英、中、苏,在战争中两头赚。同时,为了自己的利益,英美不惜牺牲中国,对日采取绥靖政策,搞出个臭名昭著的“东方慕尼黑阴谋”——要知道从1941年3月至当年12月的日本偷袭珍珠港,美日之间共进行了60多次谈判。

  至于美国对苏联的援助,援助到苏联手里的时候,德国的保卢斯都已经是元帅了——明明是锦上添花的事,美国非得把它吹成雪中送炭。

  再说,美国真是为了道义吗?真是为了道义,为什么要给日德卖石油和军火呢?真是为了道义,为什么要搞东方慕尼黑呢?

  试想一下,如果1942年苏联军队就推到柏林郊区,恐怕美国帮助的就是德国了。

  美国从头到尾,帮的都只是它自己。

  二战的结果,对美国无疑是最优解:英法殖民体系被削弱到无穷小,德日并没取代英法成为世界秩序主导者,阻挡了欧洲尤其是西欧的社会主义化,在双方大伤元气的同时,美国一跃成为世界第一强。

  不过,歪曲归歪曲,这篇文章起码还是承认了苏联的贡献。

  奇葩的事还真不少,今年1月27日,美国驻丹麦大使馆发文称,75年前,美国士兵解放了奥斯维辛-比克瑙营地。美国军队打到了波兰,第一次听说吧?

4.jpg

  问题来了,前段时间,乌克兰总统泽连斯基在波兰称,奥斯维辛集中营是乌克兰人解放的。那么,奥斯维辛到底是美国人还是乌克兰人解放的呢?相信绝大多数欧洲人,包括前苏联国家的欧洲人都无法给出正确答案。

  与之相关的另一个问题,估计他们也没法回答。

  那就是,究竟是谁解放了柏林?

5.jpg

  看看,人家的回答——美国(看语言,应属东欧国家)。中文互联网世界有一种回答,叫美军停在了距柏林城不远的地方,将机会让给了苏联;在柏林城,苏军忙着抢东西,美军忙着救人。

6.jpg

  更过分的是,美国的电影现在都是美军攻克柏林了,比如《乔乔的异想世界》,美国大兵就把星条旗插在了柏林;军事类游戏,原来黑苏联是一种必须,现在倒好,直接将苏联给抹杀掉了。

  子虚乌有都能成为真实,二战的转折点自然也就变了。

  此前,公认的二战转折点是东线拖住上百万德军、被称为战争绞肉机的斯大林格勒保卫战,现在,却成了诺曼底登陆。

  或许再过个十几年,二战的转折点就变成了美国参战。按美国大使馆的说法,没有美国就没有苏联的胜利,没有美国就没有中国的胜利,没有美国就没有英国的反攻。从美国参战那一刻起,战争的结局就注定了,只是时间早晚而已,这难道还不配称为唯一的转折点么?

  然后再过几十年,轴心国将变成苏、中两国。

7.jpg

  为什么会出现如此巨大的反转?

  一言以蔽之,当年反法西斯战线中最有正义性的两个大国,一个死了,一个怂了。

  苏联解体,剩下的俄罗斯大而不强,面对美国的坟头蹦迪,有心无力,只能睁只眼闭只眼。至于从苏联分出的其他小国,能像乌克兰那样把苏联功劳往自己身上揽,都算不错的了。

  更惨的是,乌克兰的Ji端分子已经有计划地清除朱可夫元帅的雕像了,而最先投靠美国的格鲁吉亚,今年三月底将格鲁吉亚统一共产党主席逮捕,理由是他身上戴有俄罗斯赠与的反法西斯战争胜利75周年纪念章——在该国的法案中,共产主义等同于Na粹!

  苏联的死亡,有两次:一次是肉体上的死亡,四分五裂;另一次是精神上的死亡,所有关于苏联的历史和记忆都被抹杀或歪曲。

8.jpg

  另一国,当年既指出反法西斯阵营的正当性,又提出英美和德日之间的本质在于国际垄断资本争夺势力范围,具有天然正义性的是反帝反殖的苏、中等国;后来,他怂了,国内精英从精神上跪倒在美国脚下,美国无论做什么都是对的,哪还能分辨是非,哪还敢发声。

  萧瑟秋风今又是,换了人间。

  这才75年啊,就一切天翻地覆了。

  要是没有老人家晚年的高瞻远瞩,谁又敢说苏联的命运就不是我们的命运?

  如果我们不好好活下去,未来的某一天,他们依然会把对苏联的这一套用在我们身上。

  到那时,全球抗击新-冠肺炎病毒的中流砥柱、人类的大救星就是美国,而我们却成了放毒的那个。

  他们脚踩着我们的尸体,还要骂我们,这就是人类中的病毒,活该。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章