当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

致公知:所有泼在中国身上的脏水,未来都会原路奉还!

2020-05-05 16:29:58  来源: 湖畔真邻   作者:张羽亮
点击:    评论: (查看)

  

  2020年的这个春天,注定要载入史册。

  由一本日记引发的围观,骤然升级!

  从新冠疫情造成的舆论反转开始,网络上出现公知大量删除自己贴文的现象。

  可惜,删的再快,也不及网友的手快。

  当帖子截图“复活”之后,涉事公知遇到了人生最为难堪的高光时刻:“光着屁股推磨——转圈丢人”。

  被抓住了实锤,还放在了聚光灯下。群众看的真切:一边享受着体制内不菲待遇,一边在网络上推墙砸锅。

  这是典型的“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”,舆论哗然!

  有网友评论:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

  过去在网络上互相艾特是人抬人高,如今则是雷军说的:“站在风口上,猪都能飞起来”。

  跟着某著名作家的艾特顺藤摸瓜,还真摸出不少大瓜。

  一些多年来,静静躺在微博上,辱骂祖国,辱骂民族,辱骂党和人民的神贴,被晒了出来。

  这让人想起了张嘎子的名言:“别看现在闹得欢,就怕将来拉清单。”

  2020年,是中国网络舆论战场反转之年。

  

  站在风口浪尖上的,有某著名作家,有某专家教授,有央视某制片人,有某大学校长,有某研究会会长,还有某副厅长等,身份、地位不低。

  这些原本饱受尊重的知识分子、精英人士,为何突然会在网民心中一落千丈,沦落到删帖删到手酸的地步??

  他们,有一个共同的名字:中国公知。

  他们,对自己的祖国充满了鄙视,对自己的精神祖国充满了阿谀。

  广大网民称他们:砖家叫兽,慕洋犬,恨国党,带路党。

  他们,逢中必反,逢国必黑,标榜自己是自由知识分子,是社会的良心。

  问题是,人民群众怎么看?党纪国法怎么看?

  短短数日,已有一些权威发布,有涉事者被立案调查。

  与人民群众离心离德,还能承担得起社会的良心吗?自己泥足深陷还浑然不觉,还妄谈什么启蒙民众?

  这像极了一边嫖娼,一边鼓吹新生活的胡适,这位近代中国公知之祖。

  依我看,最该补钙的,恰恰是公知自己!

  

  老虎屁股摸不得,婊子牌坊说不得。

  在公知看来,他们有泼脏水的自由。

  《新民周刊》小编发了一段某教授的微博截图,很快就被公知势力围攻。短短五个小时:小编已换!

  这不禁让人噤若寒蝉:公知打击报复的能力,绝对是天下一绝。

  谁批评公知,谁就被安上“爱国贼”、“极左”、“战狼”、“义和团”、“文革余孽”的帽子。

  真是:只许州官放火,不许百姓点灯。

  只许公知公然污蔑祖国为“支那”,污蔑民族“国姓为赖”…

  不许小编晾晒出来见阳光…

  只许公知有越线言论的自由!?

  不许广大网民有澄清事实的自由!?

  所有的双标,在这里一览无余。

  

  老子说:“反者道之动,弱者道之用”。

  西方物理学说:“力的作用是相互的”。

  历史上,中国人哪怕被灭国、被屠杀,从来没有在文化上跪拜侵略者。

  只有近代出了例外,精英阶层呈现出大面积、有组织的集体沦丧,提出了“全盘西化”、“外国的月亮比中国的圆”等一整套崇洋媚外思想。

  公知是中华民族从救亡图存走向民族复兴过程中的特定群体,其特点是对中国文化弃如敝帚,对欧美文化奉若神明。

  他们把西方的崛起阶段,和中华文明的调整阶段进行简单对比,从而得出:中华文明这也不如人,那也不如人。

  缺乏真正的历史思考,这是近代以来中国人在东西方认识上产生偏差的根源。

  以英美文化为中心的话语体系,终将因其霸道本质而自我反噬。

  

  知识没有国界,但是知识都有服务的对象。

  互联网的发展,将彻底打破知识垄断,极大地改善人民群众的学术话语权。

  也让广大网民看清楚,某些自由知识分子的真面目。

  到底是要走一条为人民服务的知识分子路线,还是要走一条为资本服务的知识分子路线?参考阅读:走出西方法学的窠臼

  这是摆在每一个知识分子面前的课题。

  公知在历史上有没有正面价值呢?他们的价值,就是暴露了两条路线的斗争,促进了爱国力量的集结。

  未来斗争的主流,应该回归历史的常态。兄弟阋于墙,外御其辱。有了坚定的文化自信,就不会有精神外国人的用武之地。参阅阅读:做坚定的中国派

  帝国主义走向灭亡的逻辑,人民群众走向胜利的逻辑,到今天也不过时。

  

  中国历史打了一个盹儿,公知就窜出来冒了一百多年的泡泡。

  如今,是该破产清算的时候了。

  公知的分化、瓦解正在进行中。前北京外国语大学乔木先生,用铁的事实,来敲碎公知头脑当中的幻觉。

  只要是睁开眼看看,都能看到王者归来,大势不可阻挡。

  顶级公知绑上了资本集团的战车,口头劝说他们放弃利益是不现实的。普通公知在疫情面前,摆脱话语陷阱只是时间问题。

  相信像连岳先生、乔木先生那样的人会多起来。一旦脱离公知话语体系,人民的阵营会给予热烈欢迎。

  不久的将来,公知会被时间风干,成为干瘪的标本。历史终将证明:公知现象就是一个笑话。所有泼在中国身上的脏水,未来都会原路奉还。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章