当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宣传画中的毛主席像被故意遮去,究竟是何居心!

2020-05-04 18:49:47  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  众所周知,天安门上恒古不变挂着的是毛主席的像,这一点我想没人会不知道。可不知道为什么,如今总有一些宣传画要遮去毛主席像。究竟是故意为之,还是无心之举?

  今天有网友反映,日照街头的宣传画上出现了这一重大错误。我们能很明显地看到,这两幅宣传画上的毛主席像都被白色方框遮盖住了。天安门,成了残缺不全的天安门;毛主席像,成了不可示人的污点。

  除了日照街头的宣传画,又有网友反映,B站上人*视频里的天安门上也没有毛主席像,和日照宣传画如出一辙的用白方框P掉了。

  这样的设计,哪怕作为一个普通人都能够看出其不妥当之处,为何设计人员、剪辑人员、审核人员、印刷人员……却无一人注意到呢?

  要么是,这些人员根本就没把一个缺失的像当回事,仅仅是机械化地完成工作罢了。要么是,这些人员压根就是经过领导批准后的行为,完全是故意而为之。

  若是前者,这背后则反映出很多人其实对开国领袖已经没有多少感觉和感情了,更有甚者已经没有多少尊敬和爱护之意,全然是淡漠、无视、鄙夷、嘲讽了。不得不让人感到悲哀,一国之开创者如今竟是如此境地。

  若是后者,这背后则反映出一个更大的问题——存在这样一小撮人,他们害怕毛主席,他们害怕宣传毛主席,他们的屁股已经坐到了人民的对立面,要扬起手反对曾经的开创者了。这些人故意要遮去毛主席像,故意要掩盖毛主席曾经的功绩,究竟是何居心?

  我不知道日照东港区和人*视频究竟是前者还是后者,但是既然错误已经犯下了,那么就请立即着手改正!

  正像之前海口秀英区对宪法主题公园宣传画的改正一样,经过网友反映宣传画中毛主席的头像被白云遮去后,海口高度重视,迅速成立了专项调查工作组进行调查和整改,并且对两名负责审核的干部启动问责程序。

  如此迅速地回应民声,是非常值得称赞的,也是非常能够得民心的。那么,此次日照和人*视频是否也能迅速回应呢?除了回应、整改,也希望能够通报后续进展,究竟是谁放任这样的错误,对他们的处罚是什么样的,未来将会如何行事,这些都是民众所关切的。

  我们不希望这样的设计错误一次又一次的出现,一次又一次的整改。这只能说明我们的宣传口仍然没有将此事重视起来,这只能说明我们对毛主席的尊敬正在逐渐消逝。

  这不是一个好现象,无论是对国家,还是个人。

  一国之领袖,如果不能得到尊敬,这个国家是没有信仰,没有希望的,我们万万不能如此。

  尊敬毛主席是每一位中国人应该做的,若没有毛主席等老一辈无产阶级革命家千难万险、置之生死而建立新中国,哪会有我们今天的幸福生活。不忘初心,方得始终,不仅仅是挂在嘴边的一句口号,更要用行动去证实!

  不过我相信,群众的眼睛是雪亮的,究竟谁对谁错,孰是孰非,他们看得很清楚。


  红色小兵

  2020年5月3日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章