当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吸血的美国资本家:不惜一切代价,复工!

2020-05-04 10:16:36  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  前工程师马斯克再次令世人侧目。只不过这一次既不是因为太空火箭Space X,也不是因为电动汽车特斯拉,更不是因为太阳能的运用,而是因为反对居家令。

  众所周知,美国确诊人数已经超过113万人,占到全球确诊人数的1/3还多。遥遥领先、冠绝全球的美国,人数从来就不是什么问题,问题在于压根就见不到任何有效的行动方案,连居家令都搞成了半拉子工程。

1.webp.jpg

  更严重的是,美国民众或者迫于生存的压力,或者单纯因为“我的身体我做主”的自由理念纷纷聚集在一起,走上街头抗议各州的居家令,多个州的州议会大厦甚至被愤怒的民众持械包围。

  值此当口,工程师出身的马斯克应该怎么做?

  是本着实事求是的原则向民众科普,如何才是解决新*冠在美国流行的正确做法?

  是利用自己作为多个高科技企业老板的优势,影响美国政策,以最小代价最快结束这场流行?

  毕竟哪怕不是传染病和公共卫生方面的专家,作为一名工程师,基本的科学素养马斯克还是有的,孰是孰非是很容易判断的。

  可是马斯克的做法是什么?

  给愤怒的美国民众来一波火上浇油。

2.webp.jpg

  他在29日的电话会议上称居家令是法xi斯主义,人们有自主选择是否待在家里的权利,必须把人们的自由还给他们。

  将生病和死亡的自由还给民众?

  你真以为马斯克真的是为美国民众考虑吗?

  要知道,特斯拉在弗里蒙特的工厂在因疫*情被要求关闭后,依然运营了一周。而加州的特斯拉工厂3月23日起就关门歇业了,本来计划5月4日复工,最近因为居家令的延长,又不得不推迟复工。

  要知道,2020年1季度特斯拉的加州工厂,3型和Y型两个型号共交付了近8万辆汽车,比去年同期增长了近50%。这就意味着,多生产=多交付=多收入=利润增,停工就是损失,多一天停工就多一天损失。唯有复工,才能止损。

  更何况,作为一家高科技企业,特斯拉的管理水平可远超那些传统企业:厂里连工会都没有,跟了十多年的高管说开就开,成本控制到厂里工人必须从家里带卫生纸。

  马斯克什么时候考虑过人命?

  什么时候考虑过工人权益?

  在他的世界中唯有不择手段地使汽车出厂、火箭上天。

  马斯克一直都在为复工而努力造势,那满嘴跑火车的水平,可一点都不亚于号称生来就自带科学基因的懂王川普。

  此前,他还说过美国医生出于财务原因夸大了病例数、恐慌是愚蠢的、交通事故比新*冠死伤更重,等等。

  这个时候,说居家令违反自由,就跟国内那个“996是一种福报”的马老板一样,表面是为了民众的权益考虑,实际满脑子都是自己的利益。

  或许马斯克的话可以翻译为“新*冠横行时期,工作是一种福报”?

3.webp.jpg

  “如果一天,我说的话违反了科学,那么,选择科学。”

  试想一下,如果马斯克强行要求现在复工,然后特斯拉的一个高管跑出来说:根据科学,传染病流行需要传染源、传播途径、易感人群三个条件,居家令就是有效阻断这三个条件的笨办法。以美国目前的数据,复工风险大,光肉联厂史密斯菲尔德的一个工厂就感染了800人,还是等等吧。

  马斯克听到这样的科学理论,会如何收拾这个高管呢?

  马斯克的本质是什么?

  一个科学家?

  一个给人类的生活方式带来飞跃式ge命的科学家?

  也因此,就占据了中立的超然的道德制高点?

  错了,他就是一个拿着皮鞭守在生产线上的工头,一个资本家而已。

  说白了,美国民众失去的只不过是一条命而已,但资本家们损失的可是难以计数的金钱。

  马老板们巧言令色、好行小惠的本子上,满本上都写着两个字——“吃人"。

  当然了,也并不是老板们都一定支持现在复工的,脸书的扎克伯格就说,现在复工肯定会带来更糟的长期卫生和经济后果。

4.webp.jpg

  你以为他是基于科学考虑才说出这席话的?

  错了,互联网企业本来就可以居家办公,小扎恨不得人们都被封闭在家无所事事,那样,为了排解无聊,人们就不得不天天上网刷脸书了。

  美国这片土地也真是神奇:

  卖车的,居家就是反对自由;

  卖远程办公软件的,居家是福;

  卖选票的,都怪中国或另一党;

  卖药的,瑞德西韦最赞;

  卖疫苗的,疫苗才是唯一的出路;

  卖保险的,群体免疫、群体免疫;

  卖信仰的,献祭吧,上帝拯救一切……

  每一个都能找到基于自己利益给出的正当理由,就是不见丝毫科学和理性,更不会将民众的生命作为第一条件来计算。

  反正马斯克们想隔离就可以隔离,想检测就可以检测,想治疗就可以治疗。

  用血肉,浇铸成,马斯克们别样生活的普通民众呢?

  据盖洛普的民调显示,14%的美国成年人会因承担不起医疗费用而放弃治疗。如果将眼光放到中下层,那么,数字将大得可怕。

  要知道美国只有55%的人通过工作能有医疗保险,这意味着在医疗高度商业化的美国,没有医保的那些人是承担不起高额的医药费的。

  随着新*冠的爆发,美国已经有超过3000万人失业,而这些人大多都属于那55%中的中下层,他们还有经济条件支付高额的医疗费用吗?

5.webp.jpg

  马斯克们的如意算盘是不惜一切代价地复工。

  这个“代价”就是得不到检测的美国民众,有病不敢治的中下层民众,是那些高喊“还我自由”却默默死去的普通民众,是堆满一地无人认领的尸体,是普通的卡车周围,尸水四溢的恐怖景象。

  谁能救他们?

  只有美国人民自己。

6.webp.jpg

  他们唯有认清马克斯们的本质,高举马克思或毛主席的头像走上街头,进行科学、理性和社会主义启蒙的那一天,他们才能得到自救。

  否则,就跟因新*冠死亡的那近七万人一样,只是毫无意义的“代价”。

  红色小兵

  2020年5月2日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章